您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

拜登暂不签贸易协议 台经济部门:将心比心可理解

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   台湾“中央社”报道 美国总统当选人拜登日前接受《纽约时报》专访时说,在美国国内环境强化前,他不会跟任何人签署任何新的贸易协议。台当局经济部门主管王美花8日说,将心比心,拜登要优先解决美国国内问题,可以理解。

   媒体询问,拜登这番暂不签贸易协议的宣示,是否意味台湾通过明年开放莱猪进口换取贸易协议的期待落空,莱猪“白吞了”?王美花表示,台当局会开放进来台湾的,一定是安全的东西,大家要互相理解。

   对于美国含莱克多巴胺猪肉明年将进口台湾引发争议,王美花呼吁,大家应该客观的就事论事,用客观的事实看事情。

   王美花指出,大家希望台湾地区多加入国际组织,势必要朝这路走,否则怎么走出去。

相关新闻
拜登若不签新FTA 宅神爆台湾明年恐怖下场

据台湾《中时电子报》报道 美国总统特朗普在任期内大打贸易战,搅动全球贸易环境,而将在明年1月就任美国准总统拜登,是否可能转变贸易政策,据美媒《纽约时报》专访拜登,他表示,暂时不打算让美国与任何国家或地区签订新的贸易协议。对此,台湾网红“宅神”朱学恒就提出自己个人见解。   据《工商时报》报导,拜登在3日接受《纽约时报》专栏作家佛里曼(Thomas Fr...

拜登不签署任何新贸易协议 台网友:莱猪白吞了?

据台湾《中时电子报》报道 拜登接受《纽约时报》专栏作家Thomas Friedman专访时,提到了许多关于美国未来的愿景以及展望,包括如何与可能仍是共和党掌握的参议院打交道、协商,以及伊朗核协议、中美关系、关税问题等特朗普留下来的烂摊子,还有美国内部的重大议题等。   拜登也提到,在未来美国解决国内的劳工教育以及经济问题前,将不会再与其他国家或地区签署新...

奥斯汀将被提名为美防长:系黑人退伍将军 曾掌管中东军事行动

劳埃德·奥斯汀(图源:美联社) 据美国Politico网站7日报道,拜登将提名前中央司令部司令劳埃德·奥斯汀(Lloyd Austin)担任美国国防部长。拜登最早将在当地时间8日宣布奥斯汀为国防部长人选。 报道称,三名知情人士透露,退役将军奥斯汀已被选为五角大楼的负责人。奥斯汀是第一...

专门针对中国!美媒称美年度国防法案要搞“太平洋威慑倡议”

美国当选总统拜登还没有正式上台,国会就开始为他准备“反华三板斧”。据《华盛顿邮报》网站6日报道,新的国防法案为拜登团队提供了“对抗中国的新框架”。该法案包括一个专门针对中国的“太平洋威慑倡议”,“五角大楼认为,反华将是拜登政府最初和最重要的挑战之一”。 报道称,国会准备赋予即将上任的拜登政府一个新的框架,以对抗正在崛起的中国,它旨在“更好地...