您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

前“蓝委”轰苏贞昌“蠢”:做赔本生意

www.taihainet.com 来源: 新福建 用手持设备访问
二维码

  据台媒报道 蔡英文当局明年将开放含有瘦肉精美猪进口,民众食安引发疑虑,争议持续延烧。对此,国民党前“立委”孙大千批苏贞昌,成为民进党内的干话王,且进口美猪根本是赔本生意,并没有为台湾交换到任何利益。

莱猪叩关倒数,对于台湾是否交换到好处,苏贞昌日前在“立院”答询时表示,进口美猪是向国际证明愿意往来,也是大步踏出去贸易。

  对此,孙大千在脸书表示,“苏贞昌是想要成为民进党内的干话王吗?”进口瘦肉精美猪,牺牲台湾人民的健康安全,如果不能为台湾交换到任何利益,是什么样的政府,会蠢到做这种赔本生意呢?

  开放美猪,孙大千指出,最大的受惠国就是美国,跟国际社会又有什么关系呢?苏贞昌为什么要把其他国家扯进来模糊焦点呢?没有开放美猪,台湾一样可以创造傲人的经济成果,连蔡英文都说,现在是台湾20年来经济最好的时刻,难道台湾过去都没有步踏出去做贸易吗?

相关新闻
开放莱猪 孙大千轰苏贞昌“干话王”:蠢当局做赔本生意

图源:台湾中时新闻网 据台湾中时新闻网报道,蔡当局明年将开放含有莱克多巴胺美猪进口,台湾食安引发疑虑,争议持续延烧。对此,前国民党“立委”孙大千批苏贞昌,成为民进党内的“干话王”,且进口莱猪根本是赔本生意,并没有为台湾交换到任何利益。 莱猪叩关倒数,对于台湾是否...

蓝营民代质问一事 苏贞昌竟愣住5秒 港媒:高下立判

台媒画面 据台湾中时新闻网报道,国民党近期在立法机构和民进党针锋相对,“蓝委”陈以信4日质询行政机构负责人苏贞昌,拿出民进党2010年3月24日的新闻稿指出,当时社会要求民进党主席蔡英文应该跟时任行政机构负责人吴敦义辩论,当时蔡说“不对等,不可以!”并抛3连问,苏贞昌闻...

苏贞昌即便下台也不是郑文灿接任“阁揆”?

据中评社报道 “行政院长”苏贞昌饱受“莱猪风暴”,官位随时可能不保。无党籍桃园市议员牛煦庭接受中评社访问表示,接替人选未必是现在的民进党桃园市长郑文灿,因为资历威望还不够。至于蔡英文的“B方案”,最有可能是蔡的前副手陈建仁,他是蔡信任的人,资历威望都够,相信连民...

苏贞昌狂说谎被抓包 “神力女超人”呛:好好说话 不要唬烂

图源:许淑华脸书 据台湾中时新闻网报道,台行政机构负责人苏贞昌1日赴立法机构备询,称屏东信功肉品“很支持”莱猪进口政策,事后被打脸根本说谎。被称为“神力女超人”的国民党“立委”许淑华表示,苏贞昌在议场傲慢反质询“立委”的傲慢态度,就像前发言人丁怡铭污蔑皇家牛肉面...