您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

要江启臣加码喊“蔡英文不辩论、就下台”? 马英九回应了

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

来源:台湾中时新闻

据台湾中时新闻网报道,有媒体报道,国民党主席江启臣日前在“秋斗”游行时,要求和蔡英文辩论莱猪马英九则建议江加码喊“不辩论、就下台”。对此,马英九今天表示,他没有建议这件事,认为蔡英文不必担心辩论,非常支持江启臣邀请蔡英文辩论。

艋舺青山宫下午圣诞绕境庆典活动,马英九、国民党主席江启臣、国民党“立委”蒋万安、台北市议员应晓薇、吴志刚、郭昭岩等人都到场参加。

被问到是否在“秋斗”游行现场,当场提点江启臣加码喊“不辩论、就下台”,马英九受访时说,不是他建议江启臣喊出,若蔡英文不愿接受辩论就下台,但他认为蔡英文不必担心辩论,把话说清楚就可以了,所以非常支持江启臣邀请蔡英文辩论。

媒体询问,蒋万安今天也出席活动,若未来蒋万安角逐台北市长,会帮蒋万安打多少分数,马英九“呵呵呵”笑出,仅说“这太早了一点吧!”

谈及邀请蔡英文辩论莱猪,江启臣说,辩论已经提了很久,从8月28日蔡英文一纸行政命令宣布开放莱猪后,国民党就要求蔡英文到立法机构做报告与说明,若不想做,就应该和“在野党”主席辩论,让人民清楚了解蔡英文如何做决定,又如何影响台湾的未来。

相关新闻
港媒:拜登上台前,蔡英文当局竟然还在配合特朗普升高两岸对抗

据香港中评社报道 拜登上任后的中美关系可望趋缓,至少不会如特朗普任内的尖锐对抗,所谓“美台关系”也会有所调整。但台湾最近为何不是降温两岸紧张迎新局,反而升高冲突全面紧缩交流?    最近有几项两岸关系指标性事件,第一项是童书《等爸爸回家》被绿指控有大陆大外宣内容,台“文化部”日前以此书未依规定申请许可为由,下令即刻起不得发行。《等爸爸回家》...

台学者预测苏贞昌下台:最快本月25日,最晚明年5月20日前后

据中评社报道 台湾地区领导人蔡英文宣布开放美国牛、猪进口后,引发不少反弹声浪,近期朝野为莱猪展开攻防,甚至在立法机构引爆“猪内脏大战”,加上行政机构又爆发“牛肉面之乱”、信功事件,累积大量民怨。而民进党议员王世坚先前则是预测“行政院长”苏贞昌应该在过年前就下台。对此,民调专家戴立安则是分析,若是苏愿意再负起核食进口政策,“蔡英文明年520连任...

台湾到底安不安全?不是政治人物说了算

就在马英九数月前举办“台湾不安全研讨会”,引发民众对台海紧张情势的关注之后,民进党也在岛内北中南召开一系列的“台湾安全研讨会”,强调只要“壮大自己,台湾就会安全”,让岛内陷入“台湾到底安不安全”的争辩当中。 从内容来看,民进党在研讨会中,依然不脱“甩锅马当局”的...

被问可能被蔡英文换掉?苏贞昌愣住 尴尬回了仨字

图源:“中时电子报” 据台湾“中时电子报”4日报道,台行政机构负责人苏贞昌下台的传闻不断,有消息称蔡英文因找不到适合人选,才忍着用。4日,苏贞昌被记者问及此事时,先是愣了一下,然后尴尬地说“嗯,谢谢”,接着马上转身进入台立法机构不再多言。有绿营人士认为,原本民进党...