您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

美猪”风暴正席卷,“核食”风暴又要来!网友:台湾变垃圾岛

www.taihainet.com 来源: 新福建 用手持设备访问
二维码

   据台媒报道 台湾地区领导人蔡英文今年突袭式宣布明年起含莱克多巴胺的猪肉可以进口,引发社会哗然,加上近日“禁止开放福岛五县市农产品集食品进口”公投案效期已在11月底届满,日方对于开放核食进口表达关切。台当局“驻日代表”谢长廷近日返台,他在脸书列出此次返台的相关工作内容,其中列出的第一项就是“日本东北食品解禁与否”,引发外界关注。有网友愤怒表示,“民进党当局都开放进口吧!我们台湾人都变成垃圾人,我们住的台湾也成为垃圾岛”。

  谢长廷4日晚间在脸书写下,这次返台,除了参加已经缺席多次的“台日关系协会理监事会议”外,也拜会相关的“部会首长”,了解台湾一些悬案的处理时程以及后疫情时代交流方向,他更列出事项包含东北食品解禁与否的资讯、台湾猪肉制品输日的检验协助、CPTPP加入问题(明年日本是主席国)、“立法院台日交流联谊”重新改组的问题、范明守小朋友赴日手术的协助等相关事项。

   谢长廷更说,自己的行程满档,“真是起得比鸡早,跑得比马快”,但也具体解决了不少实际问题,还带回不少陈情案件,并提到将于6日清晨赶回东京接受隔离,再继续处理相关事项。

   然而,针对日本东北食品解禁问题,“台湾日本关系协会秘书长”郭仲熙表示,日方非常关切这个问题,台日对此保持密切沟通。不过,“行政院秘书长”李孟谚表示,“核食公投”期满2年,但目前“行政院”对核食的部分没有进一步的规划,也没有任何讨论 。

  对此,有网友则是认为“要是敢开放,我看不用选了”、“亲美媚日”、“非常好”、“民进党当局都开放进口吧!我们台湾人都变成垃圾人,我们住的台湾也成为垃圾岛”;也有人忧心,“骗子‘政府’台面上说未有规划讨论,那就表示台面下已经在规划讨论”。

相关新闻
被封“现代版赵高” 苏贞昌否认并称“台湾最重要的是团结”

信功肉品发声明反对莱猪,打脸台当局行政机构负责人苏贞昌在“立院”答询的说法,隔天屏东县消防局“恰巧”两度到工厂安检。国民党“革实院长”罗智强为此在他成立的“我+1”脸书粉专,呛“苏贞昌下台”,并在他的脸书炮轰苏贞昌是“现代版赵高”、“用秋后算帐的方式创造恐惧,让...

台当局“给澳送温暖” 非常“爽快”地购入200多瓶葡萄酒

“力挺澳洲!”台湾当局兑现了蔡英文“给澳送温暖”的承诺,非常“爽快”地购入了……200多瓶葡萄酒。 上月底,我商务部对澳大利亚输华葡萄酒,征收临时反倾销税,不久之后,澳总理莫里森突然被一幅漫画气到“自爆”,中澳外交风波牵动了世界舆论场。一个名为“跨国议会对华政策联...

“穷人的新选择”?!台湾网民愤怒了

距含莱克多巴胺即瘦肉精的美国猪肉全面进口台湾不到一个月,民进党当局为“莱猪”政策加强辩护的各种穷形尽相越发离谱,已让岛内民众忍无可忍。 与台行政机构前发言人丁怡铭诬蔑台北皇家传承牛肉面业者使用“莱牛”的事件几乎如出一辙,日前,台行政机构负责人苏贞昌在台立法机构议...

台湾到底安不安全?不是政治人物说了算

就在马英九数月前举办“台湾不安全研讨会”,引发民众对台海紧张情势的关注之后,民进党也在岛内北中南召开一系列的“台湾安全研讨会”,强调只要“壮大自己,台湾就会安全”,让岛内陷入“台湾到底安不安全”的争辩当中。 从内容来看,民进党在研讨会中,依然不脱“甩锅马当局”的...

台湾北部连日大雨致台铁东段因塌方中断

中新社台北12月4日电 台湾新北市瑞芳区因连续多日大雨造成部分路段边坡滑动,东部铁路被迫中断,致使大量乘客必须在宜兰下车,多个客车转运站出现人潮拥堵。   台铁宜兰运务段称,因瑞芳区猴硐一带土石塌方严重,4日北上的对号列车仅行驶到宜兰站,旅客必须在宜兰站或罗东站改客运列车北上。   从联合新闻网、中央社、中时新闻网等台媒刊发的现场照片看,原计划搭...