您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾“立法院”发文禁带内脏 网曝毁灭级武器将出

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道,国民党为抵制“行政院长”苏贞昌第13度赴“立法院”施政报告,11月27日祭出“猪内脏攻势”,拿出猪内脏当抗议武器,“立法院”现场腥臭味横溢,场面一片混乱。“立法院”秘书长林志嘉3日特别发公文要求,院会开会时切勿携带动物脏器进入会场,引起外界热议。对此,脸书粉专“不演了新闻台”则直言:“那只好丢猪屎了。”

  据报道,根据“民视新闻网”报导,3日林志嘉具名以“立法院”秘书长名义,发公文给院内全体委员,公文写道:为维护“立院”议场的安全及秩序,再度重申,请委员确实遵守“‘立法委员’行为法”第7条及“‘立法院’议场安全维护及管理要点”第7点规定:“会议时,委员不得携带麦克风、旗杆、棍棒、喷漆、蛋类、汽油、刀械、武器、爆裂物等与议事无关之物品进入会场,并不得破坏议事设备。”

  不仅如此,公文更明确指出:“院会开会时,切勿携带水球、面粉、蛋类、汽笛、喇叭及动物脏器等可能影响议场安全及会议秩序之物品进入会场,以维护本院尊严。”林志嘉这纸公文,明显为防堵国民党抵制攻势,尤其文中点名“动物脏器”,更显然针对11月27日国民党抗议行动。

  脸书粉丝专页“不演了新闻台”同日发文,表示上周五“立法院”才上演“猪内脏大战”,创抵制又一新手法,林志嘉马上就发函各党“立委”,要求不要带动物内脏进入议场,“那只好丢猪屎了”。

相关新闻
民进党怕了?台当局立法机构下周二协商,声明禁带内脏

蔡英文当局开放含莱克多巴胺(瘦肉精)美猪进口的九项行政命令虽由备查转审查,但12月25日将满三个月审查期,若未处理将自动生效。国民党立法机构党团要求尽速协商,并下通牒,台当局立法机构负责人游锡堃昨天排定下周二上午“朝野”协商。 此外,台当局立法机构上周五上演“猪内脏...

猪内脏大战后“绿委”夜守“立法院” 爆:恐丢猪粪!

据台湾《中时电子报》报道,台湾当局将开放美国莱猪进口,国民党为抵制“行政院长”苏贞昌施政报告,11月27日在“立院”议场上演猪内脏大战。就怕国民党再有动作,民进党“立委”从昨(11月30日)晚就守在“立院”大门,希望让总质询能顺利进行。党团副书记长何志伟透露,有情报指出,“在野党会拿排泄物来疼我们?”  据报道,民进党“立委”一大早就已进到议场,希望...