您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

苏震清案侦讯录音档空白6小时 赵少康直呼:很奇怪

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾“中时新闻网”报道 “立委”苏震清因涉收贿案仍在收押,苏震清妻子廖靖汝日前由苏震清的委任律师陪同出面,质疑侦讯录音文件出现噪声,有被剪接、变造之疑虑,甚至有一个录音带出现将近6小时的空白,北检响应指是因为机器老旧问题。知名主持人赵少康直言这答案很奇怪,背后是有怎样理由?是要保护哪些人?

  赵少康2日在其主持的政论节目《少康战情室》上表示,为什么录音带一个模糊不清,另一个会有空白6小时?台北地检署也不是穷到这个地步,通常依照司法部门编的预算,立法机构通常也不会删,为何会有这种情形发生?针对北检响应称,这是因收音设备老旧和录音设备操作问题,赵少康直言这理由很奇怪。

  同台的陈凤馨则表示,她不太相信是机器设备等任何方面问题,之前她曾听闻有调查局的人说,如果等到庭上公布录音带的时候,将会非常精彩,因为有很多人名会曝光,这里面涉及的政治人物,其实不是只有那些遭到调查的台面上人物。

  赵少康这时询问,“为什么不调查那些人”?陈凤馨响应,这就是问题所在,所以调查局才很气;她透露“他们私底下让我们知道说,还有哪些人涉入,你们要注意听录音带,到时候就会公布出来,结果现在6小时不见了,那些背后涉入这起案件的人也就不见了,当然会怀疑,那不见的6小时,是要包庇哪些人”。

  文化大学法学院前院长许惠峰日前接受采访也表示,两套机器要在同时间故障,这个机率太小。况且如果是机器坏掉,会两段都坏在同样的地方吗?我们不太相信。如果是人为做的,那为何要做这个事情?

来源:中时新闻网

相关新闻
蓝营媒体大咖赵少康:“台独”没品!有种别赚大陆的钱

据台媒报道 香港媒体报道北京有意制定顽固“台独”分子清单,并依《反分裂国家法》终身究责,台湾立场偏蓝的资深媒体人赵少康藉此讥讽“台独”人士,“既然有品、有志气,就不要去赚大陆的钱”。 此话一出,陈水扁时代台当局“新闻局长”、民进党当局“驻德代表”谢志伟受不了了...

陈水扁:70人生谈“和解”?

近日,台湾资深媒体人赵少康前往台南拜访陈水扁,两人对坐长谈,上演“世纪大和解”,引发台湾政坛热烈讨论。说起来,陈水扁与赵少康曾是一对政坛“宿敌”,此次会面,号称是两人继1994年台北市长选举后,26年来的第一次会面。不过这样的“世纪大和解”对陈水扁来说却不是头一遭。...

阿扁为何突找赵少康爆料? 港媒曝政治内幕

据台湾中时新闻网报道 台湾资深媒体人赵少康近期南下访友,顺道赴台南探望前台湾地区领导人陈水扁,会谈中陈水扁响应赵少康诸多辛辣提问,包括女儿陈幸妤曾说“民进党谁没有拿过我爸爸的钱?”及爆料苏贞昌过去在他任内担任“阁揆”,曾表态蔡英文“歹逗阵”等内幕。对此,港媒也分析两人会面原因。   据《观点》2日释出完整访谈影片。赵少康问阿扁,您女儿陈幸妤曾...

苏嘉全侄子苏震清戒护就医遭质疑是特权

(综合台媒报道)@锐看台湾报道 在押“立委”、前“立法机构”负责人苏嘉全侄儿苏震清以心脏病为由,声请戒护就医到医院看诊。媒体今天问到苏震清是否有特权,台“法务部次长”蔡碧仲说“没有”,这是监所的职权,“法务部”不宜就个案表示意见。 苏震清涉嫌收贿遭起诉,移审到台北地方法院后继续羁押。苏震清日前以自己有心脏疾病为由,声请戒护就医。北院裁准由台北...

“世纪大和解”?陈水扁与赵少康会面 大爆绿营秘辛

近日,台湾中国广播公司播放了一段谈话视频,是关于其董事长、台湾资深媒体人赵少康10月31日到台南,拜访陈水扁时的谈话内容。作为曾经的竞争对手,时隔26年之后,赵少康与陈水扁终于握手言和、笑谈海内外政情。 据赵少康回忆,会面当天气氛轻松热络,陈水扁不仅将自己的回忆录《坚...