您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

皇家到信功 检举电话拳拳到肉

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中国时报》报道  国民党“立委”陈玉珍昨在质询时,质疑屏东消防局网站期限表在半夜失踪,酸屏东县政府效率变高,一通检举电话就立刻去稽查,也让外界质疑“专业检举人”的存在。(姚志平摄)

信功“查水表”事件延烧,屏东县府官员坦言,一通1999检举电话,等于是加快程序的催化剂,县府反向追查发现致电门号曾停用,目前由1名外籍移工使用,更让检举电话充满疑云。国民党团昨质疑,从皇家传承牛肉面被检举工厂登记到信功,检举人拳拳到肉,是否代表蔡当局不但养网军,还养专业检举人?

   屏东县府坦言 来电催化安检

   屏东县府发言人鄞凤兰坦言,除例行安检外,一通检举电话是催化剂。“很凑巧2件事同时发生,很难不让人联想”,熟知内情县府官员透露。由于检举电话全程录音,自称信功员工的检举者虽指证历历,但说话支支吾吾,县府反向追查电话,发现是曾停话号码,目前该门号由外籍移工拥有,“等于留假资料”。

   鄞凤兰表示,县府重视每通检举电话,但因事件已从台北的政治风暴,牵扯到屏东县府消防局例行检查,“已泛政治化,无限上纲”,目前正透过警政单位反向找寻发话位置,她强调“希望这通电话与政治无关。”

   稽查效率高 是否逆苏者查

   国民党团书记长林奕华指出,“信功”属丁类场所,消防设备每年11月底前要完成“申报备查”,前天屏东县消防局竟因检举就早上去一次、下午去一次,“效率极高”,是否“顺苏者昌,逆苏者查”。

   林奕华表示,虽然屏东县府声称当天9点45分接获1999民众检举,才到信功安检,但从皇家传承牛肉面被检举未经核准设厂到信功被检举,若非清楚状况,怎知这样的检举,屡次拳拳到肉、异常精准,是否代表蔡当局不但养网军小编,还养专业检举人?

   “蓝委”陈玉珍说,依规定信功须11月底完成消安设备备查,但“备查不是去查厂”,屏县府消防局明显是对信功查水表。她说,根据屏东县府说法,信功是列管非甲类场所,依规定每2年查一次,2日是例行性检查。但内政部门所订消防检查表,信功属丁类,应是11月底前申报备查,结果屏东县府却在12月2日去查厂。

   陈玉珍说,屏县府说接获检举,所以一并稽查。怎么屏东现在效率这么高,一检举马上查?2018年屏东老农检举馊水油5次都不查,最后跑到台中报案才查,现在一通电话,下午就去查。

相关新闻
信功肉品惨遭查水表 蓝营人士轰苏贞昌霸凌

据台湾“中时新闻网”报道 信功肉品发出声明稿打脸台湾行政主管部门负责人苏贞昌后,昨(2)日下午就遭到屏东消防单位登门关切,时间之巧合让人联想是“查水表”,屏县府虽解释是依规定进行的安检,但台北市议员徐巧芯仍看不下去,痛批苏贞昌的作法,直呼这根本就是“霸凌式治台”:你敢有意见就恶整你,并炮轰行政部门公然用公权力让民众恐惧。   徐巧芯在社交平台指...

台民众过去8年捐献金给民进党,现在却怕被“查水表”

国民党革实院院长、台北市议员罗智强今(1)日在脸书提到,2018年“国安局长”证实监控脸书,而有民众过去连续8年,将政治献金全捐给当时在野的民进党,相信民主就是监督制衡,但民进党执政后,因为怕被查水表,再也不敢支持在野党了,罗智强也称2年后的今日,是“查水表纪念日!”...

参加海峡论坛刚刚返台,新党主席就被陆委会“查水表” ,台媒哀:这是绿色恐怖

据台媒报道,首次以新党主席身份率团出席海峡论坛的吴成典在致辞时倡议,两岸要积极展开协商,让“一国两制”台湾方案得以实现。然而刚回台不久,台陆委会准备对吴成典的言行展开调查。 据报道,台陆委会23日晚间表示,新党主席吴成典是金门县前副县长,属于退离职未满3年的政务人员,向台内务部门提出赴陆申请时,当局已提醒相关规范。报道还引述台陆委会官员的话表...

民进党当局查水表非首例 名嘴教授民众都被警察传唤

民众批评时政被民进党当局查水表早不是新闻,甚至有教授、名嘴,也曾因针贬时政,遭警方传唤制作笔录,台大政治系教授苏宏达就常针对时事发表意见,拥有许多网友关注。   他去年底表示台北故宫博物院院长陈其南所提出的“三阶段完成故宫转型的蓝图”,其中提到要将故宫展出的全部内容南移,并成立新的“东方书画美术馆”与“东方工艺美术馆”,而他痛批“民进党在消...

到大陆进香被“查水表”?台宗教界批“反渗透法”是民主耻辱

2018年9月大陆妈祖神像巡安台湾高雄码头时,民众合掌祈祷。(中国台湾网资料图)   中国台湾网1月8日讯 民进党当局依靠其在立法机构的多数优势,在2020大选前夕强推通过所谓“反渗透法”后,引发台湾外界关注和忧心。据台湾“联合新闻网”报道,国民党中央党部昨天(7日)召开记者会,邀请宗教、劳工、客家、原住民、农渔民团体代表集体发声,痛批“反渗透法”让台...