您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

遭稽查、被道歉 信功成政治事件

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

  信功经理杨旻叡(右)与蓝姓前厂长昨受访强调,消防安检是例行公事,盼外界勿过多政治联想。但因不少因素太巧合,很难不让人联想。(林和生摄)

台湾《中国时报》报道 扯入莱猪风暴,信功深夜发声明,隔天遭屏东县府消防局查厂安检,信功经理杨旻叡昨强调,已与消防顾问公司确认,安检是约好的例行公事,只是很多巧合碰一起,难免让外界联想,“这部分对县府造成困扰,公司非常抱歉”。外界虽认杨是“被道歉”,但民进党“立委”周春米则忙着发布杨致歉影片,称此事栽赃乌龙。

   杨旻叡指出,公司求证,确实在11月27日向县府申报消安设备检修;时间点太巧合,且安检过程没刻意强调公司有何缺失。杨不讳言,之前是单纯封柜仪式,如今整起事件演变成政治事件。

   初步安检列6缺失,包括灭火器压力不足、火警铃故障等,信功前厂长的蓝姓顾问说,这些都是顾问公司检查后,消防局就缺失再确认,往年都这样,“被拿来政治操作,感觉不太好”。媒体指信功似被检举低薪高报,杨旻叡说,此时什么事都变巧合。

   屏东县长潘孟安说,消防人员原本既定行程变查水表,显然有人刻意带风向,他呼吁不要把政治口水扯到例行工作。

   国民党主席江启臣昨晚受访时说,任何厂商都抱持民不与官斗,不只信功,其他厂商面对同样事件,相信很多心理话说不出来,他予以尊重,但最重要是,苏贞昌在立会说不清楚,造成困扰误解,甚至让大家认为是假讯息,让厂商发声明稿澄清,光这样就够扰民。

   针对道歉一事,马英九昨表示,担心台当局处理莱猪议题一再犯错,伤害民众对行政当局的信任,“我觉得这是很愚蠢的做法”;吴敦义表示,守护民众健康是行政部门天命,绝不能踰越一寸一尺。

相关新闻
莱猪风暴 凸显民进党双标傲慢“黑白讲”

莱猪政策违逆民意,引爆强烈反弹。(中评社资料照片) 据“大华网”报道  今日的台湾陷入什么状态?一个是成天口号执政、描绘虚幻愿景、自我感觉良好、从不检讨反省的台当局领导人蔡英文,一个是护短硬坳双标、回避质询呛声“立委”、引爆图卡风波与“黑白讲信功”事件的台当局行政机构负责人苏贞昌;于是,莱猪政策的荒腔走板,以及视民意为无物的权力傲慢,让他们彻...

信功企业惨遭“查水表” 徐巧芯轰苏贞昌霸凌式治理

据台湾《中时电子报》报道,台湾信功肉品发出声明稿打脸“行政院长”苏贞昌后,昨(2)日下午就遭到屏东消防单位登门关切,时间之巧合让人联想是“查水表”,屏县府虽解释是依规定进行的安检,但台北市议员徐巧芯仍看不下去,在脸书上痛批苏贞昌的作法,直呼这根本就是“霸凌式治理”:你敢有意见就恶整你,并砲轰当局公然用公权力让人民恐惧。  据报道,徐巧芯在脸书...

外交部:孟晚舟事件是一起彻头彻尾的严重政治事件

针对有报道称孟晚舟被美方指控涉嫌欺诈的“关键证据”是汇丰银行高管2013年同孟晚舟会面后获取的一份PPT,外交部发言人赵立坚20日说,孟晚舟事件是一起彻头彻尾的严重政治事件,充分暴露了美蓄意打压中国高技术企业和华为公司的政治图谋,加拿大扮演了美方帮凶的角色。“中国政府维护本国公民和企业正当权益的决心坚定不移。任何国家、任何人企图借损害中国企业合法正...

台当局对126名“学运分子”撤诉 从宽处理“政治事件”

台湾“行政院”23日宣布,将对126名“太阳花学运”被告撤回刑事告诉。亲绿的“时代力量”甚至提出进一步追究政治责任,揪出当晚下令抓人的“元凶”。这是否意味着民进党已经展开对国民党的政治清算,又将对未来的两岸关系产生怎样的影响呢?岛内对此众说纷纭。   针对“行政院”提告“太阳花学运”分子在2014年3月23日夜间至24日凌晨进入“行政院”一案,台湾“行政...

别把诈骗案操作成“政治事件”

台湾电信诈骗犯被遣返回中国大陆 近日,肯尼亚先后向大陆遣返涉嫌通过电信诈骗大陆民众的台湾嫌疑人45名,引起两岸热议。大陆认为,肯尼亚遣返诈骗犯罪嫌疑人不但符合一个中国原则,更符合大陆处理司法案件的准则,台湾方面觉得遣返台湾犯罪嫌疑人违反“国际惯例”。 不少两岸媒体...