您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

苏贞昌损人利己的心态,已跌破底线

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《联合报》报道  国民党“立委”蒋万安和台行政机构负责人苏贞昌近日在台湾立法机构一段有关莱猪的询答,经典地描绘了民进党“吃人够够”的本色。被问到去看了哪家养猪场,蒋万安一度语带保留,原因是唯恐该养猪场被台当局刁难或打压。苏贞昌则大剌剌公开指名,他上月参观过屏东“信功肉品”,称对方“很支持”进口莱猪。如果只看到这里,民众可能认为蒋万安又输了一局;但从后来信功肉品驳斥苏贞昌的事实,民众便不难看出,苏贞昌团队这种损人利己的“黑白讲”本事毫无品格可言。

  苏贞昌的辩才和说唱能力,不得不让人佩服。但稍具意识的人都知道,政治不只是在比机智或比嘴快,许多人对他的信口开河及缺乏真诚必难苟同。以苏贞昌和蒋万安的询答为例,蒋万安一时不知如何应对似乎显得“很逊”,但那几秒的停顿是顾及养猪场的处境,是以他人为念。而苏贞昌大剌剌夸示“信功肉品”的蓝营中常委背景,还谎称对方支持莱猪进口,打得蒋万安难以招架,也把这家公司贴上“莱剂”标签。但从事后进一步的真相看,苏贞昌是在捏造事实,把别人当成自己执政的垫脚石,丝毫没有“以人民为念”的善意。

  检视莱猪开放进口的过程,每个行政环节都透露出执政者“不以人民为念”的冷漠心态。蔡英文如此,苏贞昌如此,卫福部门主管陈时中如此,“农委会”主委陈吉仲亦复如此。开放美猪若真是一个不得已的决策,蔡英文当局至少可以在后续的行政处理上做得圆缓一些,积极响应人民的不满和疑虑。但苏贞昌团队表现出来的,却只有霸道和颟顸,丝毫不顾民众的感受。试问,开放美猪就算换得美国国务次卿、卫生部长“访台”的一时虚荣,却赔上台湾人民的长期健康,划得来吗?

  这种只顾“利己”而刻意“损人”的执政心态,在苏贞昌团队的决策中四处可见。稍早台行政机构发言人丁怡铭的“牛肉面事件”,就是赤裸裸利用公权力对商家及地方政府进行粗暴攻击的事例,目的只在巩固不得民心的莱猪开放。苏贞昌出任台行政机构负责人后,大量制作梗图作为政党斗争工具,纪录难以胜数。这些梗图表面上看似在宣扬政绩,其实是在帮他个人塑造英雄形象,更多时候则在攻击“在野党”,毫无执政的气度可言。尤其可议的是,许多恶劣梗图从未标示出自台行政机构之手,却流供绿营侧翼网军散播之用,或屡屡由特定亲绿媒体轮流承包。如此,公然把公部门资源当成个人或政党工具使用的恶行,苏贞昌还好意思说什么行政中立吗?

  台行政机构负责人掌管整个行政体系,苏贞昌个人不论因徇私而跨越党政分际,或傲慢擅权而罔顾民意,都对整个行政部门的伦理、风纪和中立造成负面示范,这才是更令人担忧的问题。丁怡铭近日前往台北市中正一分局做笔录,就上演了现代版“官场现形记”,让人民议论纷纷。其中,包括分局长陈明志为丁怡铭提供特权护航,其女儿则在直播中可笑地要求媒体必须“政治正确”,更被揪出其女年拍四支市警局交通倡导片,完全公私不分。所谓“上有好者,下必甚焉”,不正是这种景象?

  苏贞昌团队的表现让人难以忍耐的,其实不是苏贞昌无与伦比的霸气,而是他心中有一个超级强大的“自我”,却腾不出一点空间来盛装对庶民百姓的同理心。所谓的执政,在他手里完全被简化成“管理的技术”,不再存有任何关怀、器识或格调。民进党当局只想着自己的权力和官威,不以“为人民服务”为目标,它要如何赢得民心?

相关新闻
苏贞昌的恶假害岂会小于丁怡铭?

据台湾《联合报》报道 台行政机构负责人苏贞昌为了莱猪议题再度舌战国民党“立委”蒋万安,没想到,苏在傲慢之下夹藏欺骗,诓称屏东信功猪肉支持莱猪进口,连时间都搞错,结果被业者深夜PO文澄清,整个事件有如台行政机构前发言人丁怡铭牛肉面风波的升级版,若论假讯息的“恶、假、害”,苏贞昌的情节又岂会小于丁怡铭?   台湾立法机构施政总质询,“朝野”激烈交...

信功肉品打脸苏贞昌遭“查水表” 马英九批蔡当局“愚蠢”

马英九。台媒资料图 据台湾中时新闻网报道,屏东信功肉品日前反驳台行政机构负责人苏贞昌“猪农支持说”,随即被消防稽查,引发“查水表”疑虑,信功业务经理杨旻叡今回应是“例行性稽查”,出面致歉。马英九今天表示,很担心蔡当局处理莱猪一再犯错,伤害到人民对台当局的信任,真...

“一只嘴,胡累累” 一张钻石嘴 苏赢都靠它

图源:台湾中时新闻网 台湾中国时报新闻分析文章说,苏贞昌虽贵为台当局行政机构负责人,言行却像“PTT”(岛内知名论坛)酸民,凡事习惯性酸人,理不直却气很壮,舌灿莲花诡辩不断,甚至涉嫌捏造讯息,与子弟兵丁怡铭把台当局行政机构变成“中央图房”。“一只嘴,胡累累”,苏的...

皇家传承、信功都被“行政院”拖下水 接下来轮到谁?

据台湾《中时电子报》报道,台湾“行政院长”苏贞昌1日答覆国民党“立委”蒋万安质询莱猪议题时,指屏东信功肉品“很支持”,随即遭信功发出声明驳斥;对此,国民党砲轰,根本是丁怡铭冠军牛肉面事件的翻版。有网友就在批踢踢好奇发问,继皇家传承、信功后,接下来轮到谁?不少网友立马指出会是一位六都首长,引来超多人赞同。  据报道,信功实业1日发出声明,强调苏...

信功企业惨遭“查水表” 徐巧芯轰苏贞昌霸凌式治理

据台湾《中时电子报》报道,台湾信功肉品发出声明稿打脸“行政院长”苏贞昌后,昨(2)日下午就遭到屏东消防单位登门关切,时间之巧合让人联想是“查水表”,屏县府虽解释是依规定进行的安检,但台北市议员徐巧芯仍看不下去,在脸书上痛批苏贞昌的作法,直呼这根本就是“霸凌式治理”:你敢有意见就恶整你,并砲轰当局公然用公权力让人民恐惧。  据报道,徐巧芯在脸书...