您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

郑文灿“炽热的企图心”震主 苏贞昌很焦虑

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾“中时新闻”报道  桃园市长郑文灿11月先后造访澎湖,云林,金门,并接连两天到台北和新北出席活动,外界普遍揣测是是为参选台湾地区领导人热身。对此,前“蓝委”陈学圣直言,郑文灿动作频频,展现“炽热的企图心”,也难怪苏贞昌近来会焦虑,在答询时常动怒。

   陈学圣1日在社交平台发文表示,看到郑文灿愈演愈大,最近加快脚步,企图心旺盛炽热。如此旺盛的企图心,陈学圣直言,“烧烤着苏贞昌”!

   陈学圣指出,自己在政圈这么多年,此时此刻郑文灿的大动作,如果不是“先知”被默许的,就是“无知”,功高震主,准备被砍头!这也难怪苏贞昌近来会焦虑,在答询时常动怒。因为很可能这次总质询将会是他的毕业考,而开放莱猪,就变成苏贞昌最后一项政策。

   “从蓝绿民调明白看出,全民对开放莱猪这么反弹,满意度直直落,小英政府还要强力推”,陈学圣认为,苏贞昌老江湖不可能不清楚,而小英有任期保障,但自己恐作了炮灰。不过苏贞昌打橄榄球出身,不可能如此轻易就束手待毙,一定会予以反击,而且苏贞昌心中还有台湾地区领导人的梦!

   陈学圣讥讽,小英第二任才刚开始半年,就跛脚成这样,后面内斗一定更精彩,大家就等着看吧!

相关新闻
苏贞昌胡扯信功肉品 民进党高层爆诚信危机

据台湾《中国时报》报道  国民党“立委”蒋万安前天在立法主管部门就蔡当局开放莱猪疑虑,与行政主管部门负责人苏贞昌激辩时,苏贞昌点名“信功很支持”,信功立马喊冤,声明“绝对不挺莱猪”后,引发苏贞昌诚信危机。民进党党政高层昨紧急动员挺苏,蔡英文背书表示,苏的重点在讲...

开放日本核食? 蔡英文:还没讨论这问题

据台湾《中时电子报》报道 台当局行政机构负责人苏贞昌1日在台湾立法机构回答国民党“立委”蒋万安质询时,引发“信功肉品”发声明打脸,是否造成业者困扰一事表示,蔡英文表示,“我后来也去了解,这段发生在质询当中”;她说,当时重点是在讲养猪产业冲击;并指“我们的行政团队和苏真的很辛苦”。   此外被问到开放日本核食一事;蔡英文表示,还没讨论这问题,...

信功肉品惨遭查水表 蓝营人士轰苏贞昌霸凌

据台湾“中时新闻网”报道 信功肉品发出声明稿打脸台湾行政主管部门负责人苏贞昌后,昨(2)日下午就遭到屏东消防单位登门关切,时间之巧合让人联想是“查水表”,屏县府虽解释是依规定进行的安检,但台北市议员徐巧芯仍看不下去,痛批苏贞昌的作法,直呼这根本就是“霸凌式治台”:你敢有意见就恶整你,并炮轰行政部门公然用公权力让民众恐惧。   徐巧芯在社交平台指...

苏贞昌面对莱猪质询耍嘴皮态度,是民进党最大危机…

李正皓社交平台发文截图 据台湾“中时新闻网”报道 台湾行政主管部门负责人苏贞昌1日答复“蓝委”蒋万安询问莱猪进口疑虑时表示,日前他到屏东的信功肉品公司,对方还是国民党中常委,很支持台当局政策,让人联想该公司挺莱猪,后却遭信功否认。对此,岛内时事评论员李正皓直言,民进党累积的防疫红利,已经快被苏贞昌暴发户似的挥霍下消耗殆尽,这正是当前民进党最...

难怪国民党要丢猪内脏 李正皓酸:苏贞昌根本不让人质询

李正皓酸:苏贞昌根本不让人质询,难怪国民党要发起内脏大战 。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照) 据台湾《中时电子报》报道 台当局行政机构负责人苏贞昌1日在台湾立法机构接受国民党“立委”蒋万安的质询,被问到美猪相关问题时,苏贞昌拒绝正面回答,顾左右而言他,还出现反质询,更当面羞辱蒋万安,引发全场“绿委”在台下嘲笑,这画面让岛内政治评论员李正皓...