您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

也来蹭热度?台北驻美代表萧美琴:正考虑囤澳大利亚葡萄酒

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

台北驻美代表萧美琴又来蹭热度。“正在考虑囤澳大利亚葡萄酒。”12月1日下午,萧美琴转发一条视频推特,并配上了这样的文字。此前商务部对原产于澳大利亚的进口相关葡萄酒实施临时反倾销措施。值得一提的是,萧美琴这条推文发布前一天,澳大利亚总理莫里森对中方谴责澳军人残杀阿富汗平民的配图推文大动肝火并要求中国“道歉”,不过其1日突然为此事“灭火”,但澳大利亚的一些西方盟友还在火上浇油。

萧美琴转发的视频推特来自所谓的“对华政策跨国议会联盟”,该推文还加上了“声援澳大利亚”的话题标签,并加上了红酒和澳大利亚国旗的小图标。

不过,萧美琴的这条推文并没有得到网友的认同。

有网友随即联想到岛内近期闹得沸沸扬扬的进口莱猪(即含瘦肉精的猪肉)事件,讽刺“莱猪配澳洲红酒,美滋滋”↓

有网友认为,萧美琴此举是在支持战犯。澳国防部调查报告此前确认,澳大利亚一些军人在阿富汗犯下严重罪行。

“你是在支持战犯”

还有网友在评论区贴出了中国青年漫画家“乌合麒麟”发布新作《致莫里森》,并批评澳大利亚“恶心和扭曲”↓

“澳大利亚是恶心和扭曲的。”

有网友点出,萧美琴自己动动口,让别人出钱↓

“为什么不采取行动?”

还有网友指责萧美琴的蹭热度行为,一针见血指出,“澳大利亚不承认台湾是一个独立的国家。”↓

“不管怎样,澳大利亚不承认台湾是一个独立的国家。”

据商务部网站11月27日消息,根据《反倾销条例》第二十八条和第二十九条的规定,调查机关决定采用保证金形式对原产于澳大利亚的进口相关葡萄酒实施临时反倾销措施。自2020年11月28日起,进口经营者在进口被调查产品时,应依据本初裁决定所确定的各公司的保证金比率向中华人民共和国海关提供相应的保证金。

萧美琴资料图

值得一提的是,萧美琴这条推文发布前一天(11月30日),澳大利亚总理莫里森对中方谴责澳军人残杀阿富汗平民的配图推文大动肝火并要求中国“道歉”,不过其1日突然为此事“灭火”,声称“我们的工作重点是(与中国)建立对话,使我们能够稳定地解决政府间的问题”,“那(件事)不需要再进一步放大”。

而与此同时,一些西方国家在此事上非但不劝告澳大利亚认错,反而火上浇油,撺掇澳与中国对抗。当地时间11月30日,法国外交部在其媒体声明中对中国外交部发言人赵立坚推文评论澳大利亚军人屠杀阿富汗平民事妄加指责。对此,中国驻法国使馆发言人发表谈话称,法方不去谴责虐杀平民的战争暴行,反而指责声讨暴行的人士“有偏见”“令人反感”“侮辱性”。这样的表态令人反感,不禁让人质疑发表这种言论的人到底是站在战争罪犯一边,还是站在国际正义和人类良知一边。新西兰总理阿德恩1日称,已就中方使用描述澳士兵残杀阿富汗儿童画面的漫画“向中方表达关切”,她称,相关推文“不符合事实”。不过,当阿德恩随后被问及是否支持澳大利亚在世贸组织状告中国时,她却称:“不会对此事作出任何承诺。”

新西兰总理阿德恩1日接受采访现场图

北京时间12月1日上午,美国白宫国家安全委员会在推特上发文称,白宫将在本周的假日招待会上使用澳大利亚葡萄酒。推文还讽刺称,“由于北京对澳大利亚葡萄酒实行强制性关税,可怜的中国葡萄酒爱好者将错过好货。”

不过,白宫国安委推文立即遭到美国网民的一片讽刺和斥责。不少网友称:“这是美国的国家安全委员会的官方推特吗?我们是在美国的幼儿园吧。”“他们发这条推特时一定喝醉了吧。”也有网友称:“太小气幼稚了,快长大吧。顺便说一句,请支持一下美国自己的葡萄酒吧。”还有网友怒斥:“美国正在暴发新冠肺炎疫情。白宫这是要用澳大利亚葡萄酒为美国疫情干杯庆祝吗?”

相关新闻
澳大利亚今天一天的表现,再次让我们目瞪口呆!

今天,刀哥迎来一个惊喜。   在例行记者会上回应一个有关中澳“漫画事件”的问题时,外交部发言人华春莹提到了补壹刀昨天一篇文章:莫里森先生:你们士兵做的事比我的画残忍多了!   而且,就是这个标题,一个字没变。刀哥立即给操作这篇文章的小编加了两个鸡腿。      今天,刀哥继续说说澳大利亚,因为听说在澳大利亚,有人要抵制圣诞节的中国产品了!   ...

澳大利亚一州推出接触者追踪二维码 州长:了不起的新工具!

据ABC新闻报道,自12月1日起,南澳大利亚州推出二维码,协助追踪新冠密切接触者。根据规定,进入酒吧等公众场所,民众必须扫描二维码进行登记,以便公共卫生部门的工作人员在疫情暴发时能迅速找到新冠患者及其接触者的行动轨迹。在当日的记者会上,该州州长史蒂文·马歇尔称,增添二维码的使用,将确保每周7天,每天24小时(工作人员)都能获得最佳信息,确保需要隔离...

外交部:澳方真实目的是要剥夺中国说出事实真相的权利

针对澳方指责中方使用伪造或虚假照片,外交部发言人华春莹12月1日说,澳方的指责本身就是虚假的,因为网上流传的不是照片,是电脑绘制的插画,依据的是澳方已经证实的调查报告。虽然是画,但反映的是事实。“为什么澳方一些人会作出令人诧异、如此强烈的反应,倒打一耙、胡搅蛮缠?我想他们的目的无非就是想借画来转移视线、回避矛盾、转嫁压力,企图把国际舆论对澳大...

与澳大利亚掰扯善恶很累,也不值

澳大利亚总理莫里森失态地公开发飙,攻击中国外交部发言人赵立坚抨击澳军人屠杀阿富汗平民的一条推特,宣称澳大利亚受到冒犯,并且无耻地要求中方“道歉”。这不仅被中国外交部断然拒绝,而且遭到中国民间的嘲笑。澳现在拥有一个粗鲁、狂妄的政府,同时拥有一批显然缺乏自知之明的政治和舆论精英。 就在莫里森发飙之前,澳大利亚贸易部长伯明翰表示,堪培拉正在积极考...

澳大利亚军队拟开除13名在阿富汗施暴士兵

据英国广播公司网站11月27日报道,在上周公布了关于39名阿富汗平民和囚犯被杀害的证据确凿的报告后,澳大利亚国防军已下达通知,可能将开除13名特种部队士兵。这些士兵被怀疑是杀害阿富汗平民和囚犯事件的帮凶或目击者,或在作证时不诚实,以掩盖罪行。他们并不在19名可能因谋杀罪面临刑事调查的特种空降部队士兵之中。澳大利亚总理和军方最高指挥官已经道歉。 谋杀行...