您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

民进党前主席批台“促转会”:欠缺良心、把烈士视为“罪犯”

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

民进党前主席施明德近日在社交媒体批评台湾当局“促进转型正义委员会”(“促转会”),由一群欠缺专业良心的人组成;把烈士视为“罪犯”,只懂政治正确,为掌权集团服务。

  综合联合新闻网、中时新闻网、ETtoday新闻云等台媒报道,“促转会”日前发文,污蔑北京西山无名英雄纪念广场所纪念的、牺牲在台湾的多名烈士。

  该广场为纪念上世纪50年代为国家统一、人民解放事业而牺牲于台湾的大批隐蔽战线无名英雄而建,落成于2013年。

  施明德斥责,现在掌权的民进党人士,不曾真正礼拜过烈士;有什么资格“耻笑”北京西山无名英雄纪念碑“抢走了”烈士。“掌权者都惧怕烈士的光芒,反映出他们当年的怯懦?”

  一些网友在施明德的帖文下评论,“促转会”的诸位委员们愧对“转型正义”四字的意义,所谓“转型正义”是自我设限的“转型正义”;“促转会”是民进党当局的爪牙之一,与正义无关。

  施明德还以不点名的方式暗批台当局前领导人陈水扁,指其近日受访称“谁没有拿我家钱”的狂言,正暴露其贪婪无状。

  施明德曾在上世纪90年代担任民进党主席,并任三届“立法委员”,2006年发动“百万人民反贪倒扁运动”。(完)

相关新闻
拉清单!大陆组合拳痛击"台独"

近年来,民进党当局顽固坚持“台独”分裂路线,拒绝接受体现一个中国原则的“九二共识”;在各领域大肆操弄“去中国化”,刻意挑动两岸敌对;挟洋自重,引狼入室。“台独”分裂势力已经走上了一条不归路。如果不加以强力遏制,势必将两岸关系引向灾难。近段时间,媒体报道大陆有关部门将制定“台独”顽固分子清单,依法对他们实施严厉制裁的消息。那么,研究制定的“...

猪内脏大战后“绿委”夜守“立法院” 爆:恐丢猪粪!

据台湾《中时电子报》报道,台湾当局将开放美国莱猪进口,国民党为抵制“行政院长”苏贞昌施政报告,11月27日在“立院”议场上演猪内脏大战。就怕国民党再有动作,民进党“立委”从昨(11月30日)晚就守在“立院”大门,希望让总质询能顺利进行。党团副书记长何志伟透露,有情报指出,“在野党会拿排泄物来疼我们?”  据报道,民进党“立委”一大早就已进到议场,希望...

施明德气哭 怒批台湾“促转会”羞辱台湾烈士

施明德(右二)以“泰源事件”炮轰台当局“促转会”,羞辱了台湾烈士、践踏台湾烈士。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照片) 据台湾《中国时报》报道 前民进党主席施明德昨天以“泰源事件”为例,炮轰台当局“促转会”,是一群没有奋斗史,没有声望,欠缺专业良心的人所组成。只懂得政治正确,为掌权集团服务。   “泰源事件”1970年发生在台东泰源监狱,参与...

对台北故宫下手? 网友质疑民进党官员趁机变卖宝物

台北故宫博物院。(图片来源:台湾《中时电子报》资料照片) 脸书网友留言。(图/翻摄自脸书) 为推动“去中国化”,传出台行政机构准备将台北故宫博物院更名为“华夏博物馆”,并从原先直属台行政机构,降格改为隶属台文化部门,引发外界批评。对此,台文化部门主管李永得表示,改隶与否不能用传统的行政层级去看,觉得降格是古老、封建思想;台北故宫也否认有改名...

猪内脏大乱斗 台媒体人爆:这次民进党有点吓到

据台湾《中时电子报》报道 台湾地区立法机构27日上演“猪内脏大战”,国民党在场内丢猪内脏,藉此抗议莱猪进口,蓝绿“立委”爆发混战,还因此闹上国际版面。对此,岛内资深媒体人董智森在政论节目中则直言,“民进党其实这次有点吓到”。   国民党团这次祭出猪内脏做议事抗争,创纪录,也引起外界议论;尽管苏贞昌成功上台报告,但通篇未提瘦肉精、美猪等相关字眼...