您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

养猪协会批“蓝委”丢内脏污辱产业 台湾猪农:高兴都来不及了

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道,日前国民党“立委”于议场丢猪肠、内脏抵制苏贞昌施政报告引发争议,台湾养猪协会对此提出声明表示,国民党丢内脏是对养猪产业从业人员“最大的侮辱”。

   云林县养猪协会理事蔡德福表示,有人挺身为猪农发声“高兴都来不及”,也指出协会理事长杨杰“被摸头”、“讲这种话我觉得很不对。”

  据报道,针对国民党“立委”大动作丢猪内脏抵制一事,蔡德福指出,据理抗争是天经地义,今天很多猪农受制于各种政治力的威吓无法挺身而出,但是消费者和公民团体、各党“立委”的抗命都是在帮助猪农和整体产业的存续,“如果没有反对的声音,台湾猪就完了。”

  蔡德福说,台湾养猪协会理事长杨杰对此发了声明表示,国民党的作为对养猪产业造成很大的污辱,但既然有人挺身而出帮我们打这场不公平的仗,高兴还来不及怎么会去说对我们产业是一种污辱?

  “我想不通,没经过讨论怎么能擅自代表全体?”

  蔡德福表示,最少要私底下跟一群猪农先讨论,多数猪农要有“丢内脏不对”的反映你才能代表猪农发出声明,因为“身份已经不同了。”

  “我觉得他(杨杰)被摸头了啦,他擅自代表全体讲这种话我觉得不对。”

相关新闻
抛猪内脏之后,国民党党团今天杯葛苏贞昌有啥招?

国民党上周开起的猪内脏大战,引来许多支持者叫好。(中评社资料照)   据中评社报道 上周五的猪内脏大战一炮打响,中国国民党“立法机构”党团杯葛台当局行政机构负责人苏贞昌上台施政报告,收到极佳成效,不仅让蓝营支持者士气大振,也成功让外界看到国民党不一样的狠劲和挡美...

猪皮、内脏满天飞 台媒称:“史上最血腥”的蓝绿大混战!

民进党当局日前开放进口“莱猪”(含莱克多巴胺美猪),相关政策在岛内引起强烈反弹。据台湾“联合新闻网”、“自由时报”等台媒报道,在经历国民党台立法机构党团12次的杯葛(抵制)后,民进党籍民代决定27日一定要排除障碍,让苏贞昌上台报告,因此蓝绿民代早上7点,就在推挤中进...

莱猪公听会发言遭“绿委”插嘴打断 猪农怒呛

据台湾“中时新闻网”报道 蔡英文宣布将开放美国带有瘦肉精的猪肉进口台湾后,引发全台哗然,反对声浪不断,但民进党当局至今仍坚持己见,不仅让民众不解,更让台湾的养猪农相当愤怒;近日在美猪进口的公听会上,猪农代表在台上表达反对意见,却遭到民进党“立委”庄瑞雄无礼打断,令猪农代表忍不住怒轰一句“有水平一点!”而这句话更引来全场民众的掌声。   台立...

“猪农之子”官场大现形? “蓝委”12字怒问陈吉仲

据台湾“中时新闻网”报道 蔡英文宣布台湾明年元月将开放含瘦肉精美猪进口,并放宽美牛进口规范,引发轩然大波。国民党“立委”郑正钤痛批台“农委会主委”陈吉仲,在马英九时期是“打死也要挡”美猪的“农阵”急先锋,现在则是极力捍卫蔡当局的美猪进口政策的“史上最强主委”;两套标准昨是今非,让郑忍不住直言:“陈吉仲的官位比农民还重要?”   郑正钤22日在...

瘦肉精美猪进口效应?云林肉品市场猪只交易增1成

据台湾《中时电子报》报道,云林县肉品市场原订平均每日拍卖量2270头,但最近已达近2500头,增加约1成,台湾养猪协会因此请肉品市场协助调解,肉品市场14日表示拍卖量增加主要是中秋节前需求大,另外,瘦肉精美猪进口效应、今年云林养猪数增加也可能是原因之一,但每公斤拍卖价仍维持在70元新台币(下同)左右,属于正常范围。  据报道,台湾养猪协会近日发现,云林县...