您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蒋万安追问莱猪标不标莱剂?苏反问:世界各国有标吗?

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道,针对日前台湾“行政院长”苏贞昌提出5大管制莱猪进口措施,民团今(1)日与猪农召开记者会表示,5大措施是老把戏,蔡英文当局只是延续马英九当局开放美牛的错误政策,痛批“错得更离谱。”最有效的管制就是阻绝莱猪进关,若“立法院”不表决而让行政命令自动生效,不排除将继续上街抗争。

  据报道,为消除民众对于莱猪进口的疑虑,“行政院”日前公布“赴美查厂、新增货号、逐批查验、清楚标示、严格稽查”等5项管制措施,然而各界并不买单,认为对美贸易承诺应以其他方式协商互惠,若“立院”径自让行政命令自动生效,民团将会号召民众再次上街抗争。

  云林县养猪协会理事蔡德福表示,蔡英文宣布开放莱猪后已经对养猪业造成影响,本来每公斤售价为75-80元新台币(下同),现在掉到65元上下;另外坚持台湾猪绝对不可使用莱剂,不该成为牺牲下一代健康的罪人。

  云林县猪农许春和指出,冷冻屠宰工厂有一定的作业规范,不可能同一条生产线宰杀莱猪和非莱猪。如果莱猪要进口,当局说查厂是要查卫生条件?还是要查明有无宰杀莱猪与非莱猪混用的情形?现在已经迈入12月,再不赴美查厂根本赶不上1月美猪进口,痛批苏贞昌“玩文字游戏”。

  前美牛专家会议代表苏伟硕说,5大管制措施只是短暂安稳民心,实则浪费人力且徒劳无功,当局最好的做法就是维持禁止开放才是上策,强调莱剂不是食物,也不该因经济利益喂养动物,三次重申“莱猪就是毒猪”。

  民间反瘦肉精毒猪发言人李建诚表示,苏贞昌团队如今用过去反对的政策当成政绩,苏贞昌竟然成为小丑扮演自打嘴的荒谬戏子,企图蒙混让莱猪过关,相关部会的配套自相矛盾,连美猪和莱猪都分不清楚,苏贞昌应自请下台及重组“内阁”,否则民意将不留情面。

  民团表示,在“立院”院会表决前将对所有“立委”进行假投票的咨询表态,期盼“立委”们能不分蓝绿党派,一致为台湾民众健康投下反对票,而赞成莱猪开放或回避拒绝表态的“立委”也应该公诸于世,让民众看清是谁同意、谁反对。

相关新闻
自保都来不及了! 蔡英文、苏贞昌开始互相算计

民进党当局第二任期以来,强权一手遮天,屡屡漠视民意,执意开放美猪进口、对中天新闻台不予换照等等,引起岛内劳工运动团体发起了历年来最盛大的一次“秋斗”抗议游行。台湾民众对民进党当局越来越不满,已经完完全全表现在民调上。 台当局领导人蔡英文(左)、行政机构负责人苏贞昌(右)。(图片来源:台湾《中时电子报》)    根据《美丽岛电子报》昨日公布的最新民...

最大“秋斗”落幕“猪内脏”之战上演 蔡英文别错估民意!

图片来源:台湾媒体 针对民进党当局漠视民意、行政机关独断专擅及政策短浅褊狭等等的执政缺失,11月22日劳工运动团体发起了“秋斗”抗议游行。此次秋斗游行共结合了土地正义、农民、环保、社运、政党等50余个团体约5万民众参与,堪称是历年来活动人数最盛大的一次。民众表达“反毒猪、反双标、反党国”诉求,以及对民进党的政策实施诸多不满,而点燃民众怒火的也包含...

讨厌民进党火苗复燃

据台湾《中时电子报》报道 蔡英文自第二任期以来,重大决策显得专断,并以大内宣取代社会沟通,发生争议则退居第二线。重大争议事件的决策脉络,包括开放莱猪与中天新闻台撤照,背后都有蔡办凿痕。可以论断,蔡之神隐,并非不管事,而是在背后操盘,自己当好人,坏人由苏贞昌担,希望维系选举蜜月期和防疫得当所带来的高施政满意度。   但这种想法只是一厢情愿,将...

台湾会受压迫? 传拜登内阁高官曾和蔡英文“有过节”

拜登与下任国务卿的布林肯(右)。(美联社) 据台湾《中时电子报》报道  在特朗普政府同意进行政权交接的同时,民主党总统当选人拜登的外交团队也成型。对此,“蓝委”陈以信直言,拜登的外交团队可说是前美国总统奥巴马团队菁英回朝,预料台当局领导人蔡英文的两岸路线将受到压迫。   陈以信在脸书发文表示,拜登准总统公布外交团队,可说是奥巴马团队菁英回朝,...

蔡英文当局"潜艇自造"开工一周 造船公司就曝两起重大事故

进水事故现场(图源:联合新闻网) 蔡英文当局力推“潜艇自造”计划,潜艇原型艇于24日在台船公司高雄厂正式开工建造,没想到隔天台船就发生气爆事故,造成1死1伤;28日,台船又发生浮船失败,一艘半成品的货柜轮在从船坞拖出码头的过程中竟倾斜进水,恐影响日后船体安全。 综合台...