您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

抛猪内脏之后,国民党党团今天杯葛苏贞昌有啥招?

www.taihainet.com 来源: 新福建 用手持设备访问
二维码

国民党上周开起的猪内脏大战,引来许多支持者叫好。(中评社资料照

  据中评社报道 上周五的猪内脏大战一炮打响,中国国民党“立法机构”党团杯葛台当局行政机构负责人苏贞昌上台施政报告,收到极佳成效,不仅让蓝营支持者士气大振,也成功让外界看到国民党不一样的狠劲和挡美国莱猪的决心。

  12月1日苏贞昌将再度到“立法机构”进行总质询,由于民气可用,国民党团因此定调,如果苏仍不答应全面赴美查厂、标示含莱剂美猪,未来上台质询的意义也不大,因此会展开新型态的杯葛,甚至是用比丢猪内脏更激进的手法,不让总质询进行,直到挡下莱猪为止。

  国民党评估上周猪内脏之役战术成功,达到杯葛目的。民进党掌控“立法机构”多数后处理“院会”冲突场面,和过往国民党“立法机构”负责人王金平善于“乔事”并让少数党能达到一定的诉求的风格大不同。绿军多采取强势辗压如直接表决等方式,几乎不顾在野党的声音。

  国民党累积的不满大爆发,接下来几周“立法机构”针对苏贞昌的总质询势必会照表操课,杯葛行动如果不维持下去,且一次一次升级成更激烈手段,绿营是不会让步。

  “绿委”昨天下午已再度在议场前排队,要在周二一早抢先进入议场,确保总质询能进行,因此国民党已确定战术,即为挡不下总质询的进行,就让质询场面很难看,甚至有“蓝委”私下撂话,“绿委”们最好随时围在苏贞昌的身边,否则苏被丢任何东西都有可能。

  从周二总质询“立委”名单来看,排定11位“绿委”、5位“蓝委”和1位民众党“立委”质询。“绿委”质询预计都会改书面进行,因此剩下的时间就看“蓝委”的表演。过去国民党在进行抗争或杯葛行动时总会瞻前顾后,做任何动作都怕扣分和外界观感,但也因为如此,变成什么都不敢做或是做半套,让支持者灰心。

  升级后的国民党可以说是全豁出去,大多数的蓝营支持者当然乐于看见国民党硬起来,所以怎么把这股气势延续下去,接下来几次的杯葛行动将决定国民党这次能走多远。

相关新闻
朱立伦缺“舞台”,要靠抢国民党主席翻身

据中评社报道 中国国民党副秘书长谢龙介胞弟、桃园市中坜区里长联谊会会长谢岩介接受中评社访问表示,新北市长侯友宜在国民党的势力,可以预期愈来愈大,甚至原本挺国民党前主席朱立伦也会慢慢改挺侯,侯可以拿“市政优先”继续往中间靠拢,但最后会踩到深蓝底线,怎样取得信任?前...

民调暴跌苏贞昌急于清理战场

下载   苏贞昌冒着被砸猪内脏的风险上台施政报告。   遭蓝军杯葛12次之后,“行政院长”苏贞昌27日第13度赴“立法院”进行施政报告及备询终于上台。在“蓝委”泼洒猪心、猪肺、猪肠的惊悚场面中,最近民调暴跌的苏贞昌迅速地进行约5分钟的施政报告,史无前例。   蔡英文8月底...

国民党总召林为洲“锁喉”成名:“辉煌过去”被起底!

因“莱猪”进口问题岛内朝野在立法机构爆发冲突,林为洲由后方勒住陈柏惟脖子。(图片来源于台湾《Ettoday新闻云》)   华夏经纬网11月28日讯:据台湾媒体消息,国民党党团总召27日在立法院议场内,使出“锁喉功”击退声称要“1打35个”的基进党“立委”陈柏惟,他在28日深夜透过脸...

狂批苏贞昌获封“女战神”,郑丽文:他罄竹难书,骂30分钟还不够

在“绿委”护驾下,苏贞昌27日进入“立法机构”议场完成施政报告,过程中蓝绿双方陷入混战。“蓝委”郑丽文虽未上台质询,却号召党内“立委”在发言台前痛骂,炮轰苏30分钟,被封为“女战神”。郑丽文事后表示,她是要让大家知道为何苏不受欢迎,并直批其所作所为简直罄竹难书,30...

猪内脏顶起高声量? 国民党政治声量升至56.88%

猪内脏顶起高声量? 国民党政治声量升至56.88%。(图片来源:台湾“中时电子报”) 据台湾“中时新闻网”报道,民进党当局放宽美国“莱猪”进口,国民党民代在立法机构丢猪内脏,抵制台行政机构负责人苏贞昌的报告,从而爆发冲突。根据数据分析网站分析,台湾政党总声量以国民党56.88%最高,但负面形象不少;其次是民进党占35.21%,声量相对比国民党小。   该网站指...