您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾立法机构一场乱仗 两政党最新“民调”差距拉开了

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

蓝绿冲突。图片来源:台湾《中时电子报》

据台湾《中时电子报》报道   民进党当局放宽美国莱猪进口,国民党“立委”丢猪内脏及猪内脏,杯葛台当局行政机构负责人苏贞昌施政报告,蓝绿爆发冲突。根据台湾“声量看政治”网站分析,政党总声量以国民党56.88%最高,但负面形象不少,其次是民进党占35.21%,声量相对比国民党小。

   脸书粉专“声量看政治”指出,通过11项声量指标分析,自29日至30日下午5点为止,台湾立法机构拥有席次各政党总声量,目前以国民党56.88%最高,其次是民进党占35.21%,第三民众党占3.91%,第四台湾基进党占2.08%,第五为“时代力量”占1.92%。

   该粉专指出,民进党作为“执政党”,由于是受攻击的一方,声量相对比国民党小。而台湾民众党在左右开攻,蓝绿都骂的情况下,使得民众党获得些许负面声量。台湾基进党则因为陈柏惟与国民党的肢体冲突获得一些声量,不过,其中包含一些酸民的负面批评。而“时代力量”在这场冲突中,“立委”邱显智最被凸显,但相对各党的肢体冲突,“时代力量”温吞许多,声量最小。

相关新闻