您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

把华航机上“CHINA”弄小,把“护照”上“TAIWAN”弄大?台媒:民进党当局新版“护照”明年1月发行

www.taihainet.com 来源: 环球网 尹艳辉 用手持设备访问
二维码

民进党当局打着提高所谓“台湾辨识度”的名义小动作不断。据多家台媒消息,台外事部门今天(30日)说,封面上“TAIWAN”字样放大新版“护照”将于明年1月11日起正式发行。而针对民进党当局放大“TAIWAN”字样的做法,外交部发言人华春莹曾表示,不管民进党当局搞什么小动作,台湾是中国领土不可分割的一部分这个事实是不会改变的。

台当局新版“护照”(图源:台媒)

台外事部门9月对外宣布新版放大“TAIWAN”字样的“护照”封面版本。据“中时新闻网”等台媒报道,台外事部门今天重提称,在保留现行版本的元素与架构下,放大“TAIWAN”字样,将英文字样“REPUBLIC OF CHINA”环绕于所谓的“国徽”外圈,进一步提升芯片“护照”封面的“台湾”辨识度。

台外事部门称,将于明年1月11日起正式发行新版“护照”,不论于境内或驻外“代表处”处均可提出申请。

对此,有岛内网友批评说,“花大钱搞无意义的事,无能的民进党‘政府’。”“意识形态,什么都要捞。”

在今年9月2日外交部例行记者会上,有记者提到,台湾当局决定放大新版台湾居民“护照”封面上的“TAIWAN”“TAIWAN PASSPORT”字样,外交部发言人华春莹当时表示,不管民进党当局搞什么小动作,台湾是中国领土不可分割的一部分这个事实是不会改变的。

这边要把新版“护照”上的“TAIWAN”放得大大的,几乎与此同时,民进党当局却要把华航飞机上的“CHINA”缩得小小的。

今年稍早前,台湾向欧洲捐赠口罩时,由于华航英文名“CHINA AIRLINES”中有“CHINA”,引发民进党当局不满,要求华航检讨涂装。台湾行政机构负责人苏贞昌4月14日受访时曾声称,华航这次在运送物资时,全世界感谢台湾,但因为华航机身上标有“CHINA”,让很多国家民众误以为是中国大陆送的口罩。

苏贞昌资料图

多家台媒上周消息称,被逼改名的华航最新涂装出炉了。有国外航空迷拍到华航最新涂装,不仅将英文名“CHINA AIRLINES”移到机尾,字体也同步缩小。对此,岛内网友批评称“多此一举”“可耻又可悲”“浪费钱”。台湾交通部门负责人林佳龙上周回应声称,华航采购7架波音777F货机,目前在交机试飞阶段,至于涂装部分还保留空间,未来可让台湾意象出现在新机上,现在是先把“CHINA AIRLINES”的字体缩小,后续待全新涂装设计完成之后,华航会正式对外说明。

华航最新涂装将“CHINA AIRLINES”字样移到机尾,字体也同步缩小。图自jetphotos网站

针对岛内一些“台独”政党和团体不断鼓噪“正名”,国台办发言人朱凤莲曾表示,岛内一小撮“台独”分裂势力利令智昏,借机生事,大肆鼓噪并加紧推动一系列谋“独”活动,企图把两岸关系推向危险边缘,把台湾同胞推向灾难深渊。我们正告这些“台独”分子必须悬崖勒马,胆敢以身试法,必遭严惩。

相关新闻
民进党“去中国化”黑手伸向台北故宫

民进党“去中国化”黑手正伸向台北故宫。据台湾媒体报道,民进党当局已筹备将原属“行政院”的台北故宫降级为“文化部”下属单位,并可能会将之改名为“华夏博物馆”或“亚洲博物馆”。   台北故宫为什么叫“故宫”?只因其中的20余万件馆藏宝物和30余万件档案,绝大多数是国民党1948年从大陆带走的故宫博物院文物,每一件都凝聚着中华民族5000年文明精华。台北故宫...

民进党已成台湾媒体乱源,岛内只剩绿媒自由

【两岸快评第1066期】      中天新闻台被民进党当局狙杀一事引发岛内外舆论轩然大波。此事凸显台湾地区当前所谓新闻自由时代已然终结,在民进党执政下,岛内只剩绿媒报道自由,凡是立场与民进党不一致者,都将遭受“绿色恐怖”政策的戕害。   中天新闻台换照未通过,看起来只...

台湾国际洪门中华总会主席发声:民进党当局应回归“九二共识”

11月28日中午,国际洪门南华山在台北英雄馆隆重举行成立八十九周年庆祝大会,大会主席国际洪门中华总会主席刘沛勋,在致辞中呼吁民进党“政府”能够正视台湾民意,回到“九二共识”的政治基础上,为维护两岸的和平发展,为增进两岸人民的福祉,做出最正确的选择。 刘沛勋指出,自从...

一本童书惹怒民进党,“逢中必反”又来丢人现眼了

“我有一个医生爸爸。 他戴着口罩和防护面具, 穿着严严实实的防护服, 如果不是那双笑起来弯弯的眼睛, 我几乎认不出他……” 今年二月,战“疫”绘本《等爸爸回家》由长江少年儿童出版社出版。该书以一个医生家庭在战“疫”一线的真实故事为原型,并将新型冠状病毒肺炎的科普知识...

蔡英文开放美猪致民调下滑,沈富雄:民进党当局一定很后悔

岛内媒体一份民调显示,因为开放美猪民意反噬,台湾地区领导人蔡英文满意度再度下滑5个百分点至43%, 台“行政院长”苏贞昌则下跌10个百分点至38%。民进党前“立委”沈富雄表示,造成这一次民调的变化,竟然是美猪。 根据TVBS最新民调,显示苏贞昌的满意度下滑10个百分点,只剩下38%;不满意度来到44%。而蔡英文满意度43%,也下滑5%,不满意度上升5个百分点来到41%。 ...