您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

莱猪致民调“死亡交叉” 沈富雄断言民进党一定很后悔

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

  华夏经纬网11月28日讯:据台湾媒体消息,台湾媒体一份民调显示,因为开放“莱猪”民意反噬,蔡英文满意度再度下滑5个百分点至43%, “行政院长”苏贞昌则下跌10个百分点至38%。前民进党“立委”沈富雄表示,造成这一次民调的变化,竟然是美猪。

  据台湾《中时新闻网》报道,沈富雄在岛内政论节目《少康战情室》中表示,民意不只如流水,因为如果是流水的话,不可能在短时间内,有时东、有时西。短短几年内,蔡英文已经由“死亡交叉”变成“黄金交叉”,现在又快要“死亡交叉”了,这好可怕。据TVBS最新民调,显示苏贞昌的满意度下滑10个百分点,只剩下38%;不满意度来到44%。而蔡英文满意度43%,也下滑5%,不满意度上升5个百分点来到41%。

  沈富雄指出,造成这一次民调的变化,竟然是美猪,他觉得蔡英文看了以后,一定会很后悔,因为可能以为这是小事,为了要报答美国政府这几年对台湾的好,合乎国际规范、合乎食安标准,让它进来有什么不好,哪知道国民党拿这个议题,把它炒到那么成功。

  沈富雄认为,现在看民调,其实“卫福部长”陈时中说“美猪不等于莱猪,莱猪不等于毒猪”,这个逻辑是不通的。因为美猪是包括所有的猪,有不莱猪,就是从来不吃莱克多巴胺的;也有“莱胺猪”、“莱不胺猪”、毒猪,现在已经演变到老百姓不在乎了,反正如果你是美猪,就不吃了。

相关新闻
蔡英文开放美猪致民调下滑,沈富雄:民进党当局一定很后悔

岛内媒体一份民调显示,因为开放美猪民意反噬,台湾地区领导人蔡英文满意度再度下滑5个百分点至43%, 台“行政院长”苏贞昌则下跌10个百分点至38%。民进党前“立委”沈富雄表示,造成这一次民调的变化,竟然是美猪。 根据TVBS最新民调,显示苏贞昌的满意度下滑10个百分点,只剩下38%;不满意度来到44%。而蔡英文满意度43%,也下滑5%,不满意度上升5个百分点来到41%。 ...

法媒闹大乌龙 英女王等百位名人“被死亡”

参考消息网11月18日报道 据德新社巴黎消息,法国国际广播电台当地时间16日在自己的网站上自摆乌龙,提前发布了100名在世名人的讣告,包括伊丽莎白女王、法国前总理法比尤斯、著名演员阿兰德龙和女演员莱恩·雷诺德等。 报道称,这些讣告本来是电台提前准备好以待这些名人逝世时使用的,但是由于技术问题提前“问世”,网站迅速删除了这些讣告。女演员莱恩·雷诺德随后...

特朗普提起诉讼会赢吗?沈富雄:大法官不敢作乱

美国总统大选计票仍持续进行中,现任总统特朗普拟在民主党候选人拜登胜出的州全面提出诉讼。前民进党“立委”沈富雄认为,最高法院又不是特朗普开的,大法官不敢作乱。 沈富雄7日在政论节目《少康战情室》中表示,你要判断特朗普的动机,还有为什么小动作这么多,其实来看特朗普这...

美国大选若拖长 沈富雄:大家进股市好机会

据台湾“中时新闻网”报道   美国总统大选开票,现任总统特朗普与民主党候选人拜登陷入拉锯战,可能无法如期在当地11月3日公布结果,美股大涨。前民进党“立委”沈富雄认为,美大选若拖长,这是大家进股市的好机会。   沈富雄在政论节目《少康战情室》中针对股市表示,看不懂,因为过去已经跌了一段时间,反而是今天开票,就底定了,心里头比较沉静,所以未确定因...