您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

苏贞昌在猪内脏、猪油、血水齐飞的腥臭味中,突破国民党第13次抵制

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

蓝绿阵营27日在台立法机构上演“全武行”。(图片来源:台湾“中时新闻网”)

  中国台湾网11月28日讯  据台湾《中国时报》报道,民进党当局明年元旦将开放含瘦肉精莱克多巴胺美国猪肉进口,岛内蓝绿阵营27日在台立法机构议场上演“全武行”,台湾行政主管部门负责人苏贞昌在猪内脏、猪油、血水齐飞的腥臭味中,突破国民党第13次抵制,狼狈、仓卒完成施政报告,结束遭抵制两个多月的最长纪录。

  尽管苏贞昌成功上台报告,但通篇未提瘦肉精、美猪等相关字眼,国民党怒轰无耻要求苏贞昌下台,并质疑台立法机构负责人游锡堃主持议事不公,朝野为莱猪激烈对峙的僵局仍无解。

  国民党团因苏贞昌拒绝为莱猪政策道歉,事先放话将第13度占领议场抵制。27日早上大门一开,人数占优势的民进党团就冲入议场护住主席台及发言台,游锡堃又径自跳过相关程序邀苏贞昌施政报告。

  国民党民代群起抗议未果,冲上前拦阻苏贞昌,与组起“铜人阵”护航的民进党民代激烈拉扯。混乱中,多名国民党民代拿出猪内脏朝发言台泼洒,现场血腥混乱,伴随吹哨、汽笛声,创近年罕见的“奇袭”。躲在人墙内的苏贞昌约花费5分钟发表施政报告。面对莱猪争议,通篇避谈瘦肉精等敏感字眼,反倒宣称“美国是最有力量坚定支持台湾的‘友邦’”。政党质询环节,国民党团持续抗议拒绝质询,在场内高喊“无耻苏贞昌下台”。

  国民党主席江启臣表示,“不强烈抵制抗议,就是纵容独裁的开始”“丢内脏就是要让全世界看到民进党及苏贞昌无耻的程度!只要有官做,只要有权位,沾点杂碎又何妨!”

  《中国时报》发文指出,民进党先前口口声声痛批国民党团让议事空转,然而苏贞昌的报告内容却连莱猪、瘦肉精字样都没出现,行政部门没诚意沟通,绿营民代集体放水,让人见到民进党的蛮横与独断。从简略的报告内容可知,绿营唯一重视的只是顺利开放莱猪,不在乎与民间及在野党沟通说明过程。(中国台湾网 李宁)

原标题:蓝绿阵营在台立法机构上演“全武行” 猪油、猪内脏满天飞

相关新闻
高嘉瑜最新网络声量高居第二,超越苏贞昌,只输蔡英文

综合台媒报道 民进党“立委”高嘉瑜继房产风波后,又被台北市议员游淑慧、王欣仪、曾担任北市府法规会主委的叶庆元接连爆料,2011年出访欧洲时,拒绝公务拜会不断吵着要逛街,脱队买名牌,再度掀起各界关注。而她目前在政治人物网络声量中,则是往前挤进第2名,超越第3名的“行政院...

实至名归 苏贞昌、陈其迈获奖!

日前,亲绿的“台湾民意基金会”公布民调,才上任3个月的台湾高雄市市长陈其迈获封岛内“六都”之中最不被欣赏的市长。 “最不被欣赏市长”——陈其迈   然而,陈其迈和他的高雄市政府却自我感觉良好。就在公布民调的前一天,高雄市政府抢先发布自己做的另一项民调,称高雄市民对...

国民党谷底反弹!蓝营学者:民进党赶尽杀绝的做法激起选民反感

台湾私立元智大学资讯管理学系教授周韵采接受中评社访问时表示,中国国民党是否已经从谷底往上爬?很大原因还是民进党执政的好坏,当民进党“赶尽杀绝”的做法太超过,会激起“讨厌民进党”,蓝营各种力量也会开始集结,当然也包括韩粉,最后会把国民党给撑起来。   她说,现在谈...

港媒:“芒果干”非万能 莱猪崩了蔡当局

图源:台湾中时新闻网 香港中评社今日刊发评论员林淑玲撰写的社评说,进口含瘦肉精美猪、关中天新闻台,让蔡英文领导的民进党当局民调皆创今年新低。当踩到攸关民众健康的民生议题、基本价值,“芒果干”(“亡国感”)已非万能特效药。连同两岸已进入谈或战的深水区,台湾又面临被...

台媒民调:苏贞昌满意度暴摔十趴 蔡英文跌破五成

图源:台湾中时新闻网 据香港中评社报道,蔡英文8月底召开记者会,亲自宣布明年将开放含瘦肉精莱克多巴胺的美国猪肉进口,引发各界争议。台湾TVBS民调中心27日公布最新调查结果发现,苏贞昌的满意度较8月底高雄市长补选后下滑一成至38%,首度跌破四成,同时不满意度增为44%,是苏贞...