您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

锁喉陈柏惟一战成名,林为洲被起底:曾是陈水扁的得力战将

www.taihainet.com 来源: 新福建 用手持设备访问
二维码

中国国民党“立法院”党团总召林为洲昨天一战成名,他在“立法院”议场内使出“锁喉功”,击退扬言“1打35”的“台独立委”陈柏惟。岛内有网友起底林为洲过去的经历,发现他曾经是台湾地区前领导人陈水扁的得力战将,直呼“他真的有凶的本钱”。

台“行政院长”苏贞昌27日在“立法院”进行施政报告,同一时间朝野爆发肢体冲突,事前扬言“1打35”的“基进党立委”陈柏惟,将中国国民党“立委”郑天财重摔在地,随即引发国民党“立委”围攻。结果陈柏惟被林为洲锁喉,场面相当火爆。林为洲也因一记锁喉功成名,在网上受到广泛讨论。

岛内有网友发现,林为洲过去其实在民进党待过,还一度担任陈水扁的竞选总部总干事,2005年时就任新竹县第6届“立委”。不过后来林为洲因为民进党的施政与方向逐渐背离民意,才退党、在时任新竹县长邱镜淳推荐下加入中国国民党。

其他网友纷纷留言说,“林为洲以前就玩过这个”、“林为洲是陈水扁的战将,真猛”、“林为洲是满凶的,都给你锁喉了”。

相关新闻
又乱了!"绿委"扬言对国民党能"1打35" 不到3秒被制伏

图源:联合新闻网 台湾民进党当局日前开放进口含瘦肉精美猪,政策在岛内引起强烈反对情绪。台“行政院长”苏贞昌27日上台进行施政报告,蓝绿“立委”爆发冲突,“绿委”陈柏惟参与其中。陈柏惟此前曾在直播中扬言,“要1个打35个国民党‘立委’”,但在混乱场面中,其被“蓝委”林...

绿轰蓝消费台美关系 国民党反击民进党颠倒黑白

据台湾《中时新闻网》报道  国民党党团总召林为洲在脸书表态支持拜登、高调喊“冻算”,党主席江启臣澄清说国民党不会发表关于美国选举的评论,民进党批评国民党不要一直想要消费台美关系,谋求政治利益。国民党发言人、国际事务部副主任何志勇说,林为洲脸书的个人意见,不是国民党立场,真正消费台美关系、押宝选边站的是民进党,民进党不要一指指着别人骂,四指却...

拜登当选国民党就提撤瘦肉精案 林为洲:拜登冻蒜!

据台湾《中时新闻网》报道 美国总统大选即将举行,岛内也相当关切选举结果,国民党团总召林为洲22日在脸书上指出,蔡当局开放瘦肉精美猪进口,如果政权交替,新总统未必会认。因此如果是拜登当选美国总统,国民党就会提出撤消瘦肉精美猪进口的行政命令公决案,林为洲也表态,“不想吃莱猪,支持拜登冻算(当选)!”   林为洲认为,蔡当局答应特朗普政府进口瘦肉精...

国民党:若特朗普败选,将提“撤销开放美猪”案

@锐看台湾报道 美国总统大选投票日进入倒数计时,川普与拜登之间的交火越演越烈,而这个议题俨然成为目前台湾民众相当关注的焦点;而美国的下一任总统不仅影响着未来的台美关系,更影响着经贸交流,国民党指出,若未来川普败选、拜登当选,将会提出“撤销美猪开放决议案”。 国民党“立院”党团总召林为洲指出,美国现在即将大选,将会选出下一任总统人选,这将影响未...

提议中国国民党改名的“立委”又喊“两岸断绝”,网友:上次被批的还不够吗?

台媒不断炒作台湾方面宣称有台“驻外人员”被大陆外交官“打成脑震荡”一事。据台湾中时新闻网等台媒10月20日报道,曾提议去掉国民党党名中“中国”二字的国民党“立法院”党团总召集人林为洲今(20日)又宣称,如果对岸连“中华民国”都不承认,“那两岸断绝就好了,有什么好讲的...