您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

高嘉瑜谈苏贞昌脱口一句 朱学恒竟回:“你惨了”

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道,国民党“立法院”党团不满台湾当局放宽莱猪进口,要求“行政院长”苏贞昌道歉未果,占据“立法院”议场发言台,抵制苏贞昌施政报告12次。民进党“立委”高嘉瑜表示,苏贞昌应该要道歉。朱学恒笑者警告说:“高嘉瑜你惨了”。

  据报道,中天政论节目“大新闻大爆卦”主持人问到,国民党一直要苏贞昌道歉,他道歉有这么难吗?高嘉瑜表示,如果可以,苏贞昌应该要道歉,因为马英九2012年曾经进口莱牛,当时民进党是极力反对。现在确实时空环境不一样,若他们的做法让大家觉得沟通或过程没办法说清楚,跟美国的贸易往来所有这些协议,需要我们做某种的退让,或者能让我们在食安把关做得更好的地方,都应该虚心跟民众去交代跟面对,所以在这个状况下虚心检讨,能够去道歉,也是能够让大家能够比较接受的作法。

  高嘉瑜指出,行政团队也有他们的坚持,但这事情还是要把僵局解开,能够对话,我们需要更谦卑、更虚心的倾听反对党或在野党,甚或是人民的意见,才能让事情圆满。

  朱学恒听完笑者警告说:“高嘉瑜,妳惨了”,他都可以想象资深媒体人周玉蔻现在在电视机前面写笔记,他帮她下好标了“高嘉瑜坦承苏贞昌应该道歉,台湾价值不足”。高嘉瑜立马改口说,“苏贞昌不应该道歉,我应该道歉。”朱学恒说,高嘉瑜现在准备要被修理了。

  朱学恒指出,过去对苏贞昌12次的抵制,没有人出来讲话、也没有派系出来清场,到第12次,民进党主席蔡英文出来讲大家要团结,大家才想起“团结”两字怎么写,才赶快去护主。他预测,苏贞昌不会在过年前下台,因为蔡英文出来讲话了,苏贞昌可能还会做3到6个月左右。

相关新闻
蓝绿僵持 蒋万安向苏贞昌怒喊:不道歉、不上台

国民党立委蒋万安。(摘自中天新闻Youtube) 据台湾《中时电子报》报道,台湾“行政院长”苏贞昌今(27日)第13度赴“立法院”进行施政报告及备询,“绿委”自25日下午就在议场前排队,确保议事顺利进行。国民党则于议场内排排站备战,朝野冲突一触即发。国民党“立委”蒋万安在“立院”内痛批,民进党强行开放莱猪,不顾人民的反对,连标示清楚是否含有莱猪都不愿意,...

补刀高嘉瑜 “宅神”爆“再添一罪名”

据台湾“中时新闻网”报道 民进党“立委”高嘉瑜过去曾说自己买不起房,但近日被爆出财产申报有2房,还曝光房间衣物堆积如山照片试图转移焦点,再度引爆争议。然而风波未平,她又被传出在当台北市议员时,随同市府出访意大利,在当地狂扫名牌。对此,宅神朱学恒今(26日)则在社交平台爆料,“高姓民代再添一罪名!”而“罪名”正是高嘉瑜因录像迟到,而被他现场直击...

谢龙介:苏贞昌杀鸡儆猴斗赖清德

据中评社报道  民进党“立委”高嘉瑜和台北市议员王世坚连日来疑遭同党人士追杀,对此,中国国民党副秘书长台南市议员谢龙介表示,这两个人就是因在政治上针对“行政院长”苏贞昌,所以遭到网军斗争。   谢龙介更大爆内幕,指民进党现在派系内斗火热,苏正在力斗赖清德,目标就藉高嘉瑜和王世坚来杀鸡儆猴。   谢龙介在广播时事节目《千秋万事》上爆料,民进党派...

考察团变购物团?高嘉瑜委屈回击:只买一个LV包

据台湾“中时新闻网”报道 民进党“立委”高嘉瑜过去曾说自己买不起房,但近日被爆出财产申报有2房。国民党台北市议员游淑慧25日再爆高在当台北市议员时,随同市府出访意大利,在当地狂扫名牌。高嘉瑜26日受访响应,当时自己只有买一个LV包,而且同团的都是国民党的人,游淑慧的说法是捕风捉影。   高嘉瑜近期曾感叹房价高,自己租屋10年,也买不起台北市30坪的理...

苏贞昌造假,蔡英文舍不得打

据台湾《联合报》 蔡英文以党主席身份在亚洲自由民主联盟大会演讲,分享所谓“台湾模式”如何破解假消息伤害民主。尴尬的是,除民进党外,该联盟会员都是在野党,蔡英文当局这套对他们其实没用。若各国执政党皆取经效法,这些小党哪有活路?   令人不解的是,蔡英文当局如此擅于打假讯息,怎还容得苏贞昌团队经营供应假讯息的“中央厨房”,专事攻讦“在野党”?亚...