您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文眼中,台湾难道仅剩817万人?

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

  台湾《联合报》报道 NCC关闭中天新闻台,在绿营内部也引发震荡,不少人认为蔡英文当局践踏了新闻自由的红线,也低估人民智慧。当天蔡英文主持民进党中常会,回避了媒体“台湾没有新闻自由”的提问,却提醒党同志:“我们虽有817万张选票支持,但民主社会没有绝对不会离开的支持者”。蔡英文显然意识到问题之严重,但她也无法回避自己的责任;毕竟,她上台以来一直在鼓励或纵容对“非我族类”的不宽容,关掉中天只是循其路线而行罢了。

  动不动就提817万票胜选,是民进党无可遏抑的自豪,也是它难以克服的心盲。是谁说过,胜选高兴一天就好?台湾地区领导人选举已经过了十个月,民进党和它的网军们仍不时背诵这个魔幻数字,未免得意忘形。何况,近期以来蔡英文当局施政巧取豪夺、违背常理、不得民心的事接二连三,连许多绿营同志都羞于再为它辩护;此时蔡英文重提817万票,实充满讽刺。

  只记得选举的胜利,却不记得选民的托付,不记得伴随胜选而来的执政责任,这是民进党的悲哀,也是台湾民主政治倒退的表象。更有甚者,蔡英文忘却的不止是台当局领导人应有的责任,她还忘记了自己曾向人民许下的承诺。大家都记得,蔡英文首度当选时向民进党下达的第一道命令,是“谦卑、谦卑、再谦卑”;她承诺过,“只要我当台当局领导人,没有一个人必须为自己的认同道歉”;她还承诺,“台湾人民,不分蓝绿、不分政党、不分族群,在新时代一起为改革而努力,这是蔡英文的保证”。这些承诺,如今实现了哪一项?没有!

  民进党因“完全执政”而变得完全傲慢,这是过去四年多来台湾的政治现实,民进党当局施政或立法一律采“推土机模式”强力辗压。直至昨天,台当局行政机构负责人同苏贞昌仍悍拒为开放美猪致歉,因而第十二度在台湾立法机构遭到杯葛,他有任何谦卑之心吗?主张两岸交流的蓝军、反对升高对峙的学者、拒绝附和民进党当局的媒体或百姓,均被绿营及其网军贴上“舔共”、“卖台”、“亲中”标签,直接被打成“罪人”,连为自己的认同辩护的机会都没有。被称为“红媒”的中天,最终命运就是绞刑,连道歉的资格都被取消。

  所以,蔡英文想过自己领导的这个“新时代”,台湾社会变成了什么景象吗?陈水扁主政时,至少宣示过要当“全民领导人”,也组织过跨蓝绿的当局,任命过国民党出身的行政首长和政务官。蔡英文时代,却未曾释出任何形式的“政党和解”、“族群融合”善意,一开始就以“整碗捧去”的姿态横扫施政,还奉送“党产会”、“促转会”来清算及追杀国民党。今天的蔡英文,回顾她四年多前的承诺,可曾感到有一些汗颜?或者,那些华丽的词藻只是 “文青”幕僚的呓语,与她毫无关系。

  无论如何辩证,蔡英文终究无法推卸的是:今天的台湾社会确实远比四年多前的台湾更分裂,人们的心理伤口也更难愈合。她利用“完全执政”的优势,放任民进党派系在其间角力、争食、逞凶,并纵容自己的支持者向其他民众叫骂、恫吓;这些,都是社会及族群嫌隙扩大的主要因素。换言之,2300万人口的台湾,在蔡英文心中却只记挂着这817万“子民”,而把另1500万人当成“空气”,无视于其存在。这样的台湾,怎么可能壮大?怎么可能团结?

  817是个魔咒,只想待在舒适圈听吉祥话的蔡英文,只会把自己愈做愈小。

相关新闻
苏贞昌造假,蔡英文舍不得打

据台湾《联合报》 蔡英文以党主席身份在亚洲自由民主联盟大会演讲,分享所谓“台湾模式”如何破解假消息伤害民主。尴尬的是,除民进党外,该联盟会员都是在野党,蔡英文当局这套对他们其实没用。若各国执政党皆取经效法,这些小党哪有活路?   令人不解的是,蔡英文当局如此擅于打假讯息,怎还容得苏贞昌团队经营供应假讯息的“中央厨房”,专事攻讦“在野党”?亚...

蔡英文当局“混水摸鱼”的日子结束了

拜登日昨公布部分内阁名单。(大华网络报资料照片) 据大华网络报报道 美国大选结果虽然在特朗普不愿认输的情况下,显得有点混乱与可笑,但拜登在明年一月就职应是无可悬念之事,否则美国恐怕陷入十分严重的内乱。日前媒体报导,特朗普已建议美国总务署向拜登团队发出准备进行政权交接程序的通知,可见特朗普正在为自己找下台阶。最近,拜登也公布了部分内阁名单,其中...

心虚、傲慢、怯辩的蔡英文

凯道秋斗,6万人集结反莱猪。(中评社资料照片) 据大华网络报报道 2010年4月25日,时任民进党主席的蔡英文,曾经向马英九下战帖,要求辩论ECFA。她强调:“ECFA是社会讨论的重大议题,做为负责任的政党,朝野两党负责人终须一辩,让信息更透明、公开”;马随即欣然接受,两人首开先例进行了一场电视辩论。10年后的今天,莱猪进口同样是“社会讨论的重大议题”,蔡英...

台湾“潜艇自造”计划开工,台民众:不知是天坑还是财务黑洞

近日 台湾民进党当局力推的 “潜艇自造”计划正式开工 并鼓吹落实所谓的“防务自主” 但台湾民众却讽刺此计划 “不知是天坑还是财务黑洞” 台民进党“潜艇自造”计划开工 企图实现“防务自主” 据台媒报道,民进党当局力推的“潜艇自造”计划,潜艇的原型艇于11月24日正式开工建造...

“F-16战机投诚”传闻扩散 蔡英文当局为何这么恐慌?

【“F-16战机投诚”传闻扩散 蔡英文当局为何这么恐慌?】专家表示,台军“投诚”的问题以前发生过,对于这样一个传闻,台当局非常心虚,不希望有这样的言论影响岛内民众对台当局的信心,所以不管消息的来源就急于澄清,并责怪大陆,这样的操作反而让岛内民众对台当局产生了更多不满。