您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

欲洗脑台军?绿营施压台军校改教材,减"大中国思想"

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

民进党“立委”汤蕙祯(联合报)

台湾绿营又开始搞小动作了。民进党“立委”汤蕙祯施压台军事院校,要求修改教材减少“大中国思想”,增加所谓“台湾意识”。台网友痛批,“民进党是要在军队做‘台独’教育与政治清洗了”。

据台湾《联合报》报道,民进党“立委”汤蕙祯声称,台湾防务部门军事院校教材及课程内容,仍采用1977年或更早出版的教材,充满国民党思想,应该朝“与时俱进”方向修正,使台军军人充分了解“为谁而战、为何而战”。

她还声称,有关军事院校、教材、课程及师资,应以所谓“台湾意识”为主体,将所有课程内容重新检讨与编辑,并减少“大中国思想”的教材及内容以免落入“统战”圈套。汤蕙祯还要求台陆委会处罚发表“亲中”言论的台湾退将。

这名民进党“立委”背后打的什么算盘,被台网友看得清清楚楚,台网友一针见血地指出,“民进党现在要在军队做‘台独’教育与政治清洗”“‘教改’洗脑学生,关中天新闻洗脑全民,现在准备改洗军人的脑,只要能洗成绿油油的就好”。

还有网友斥责,“好丑”“数典忘祖!”

“军人都以当个堂堂正正中国人为傲,绝不会为‘台独’而战,‘台独’是两岸和平的敌人。”

“还有脸讲民主化后的台湾?现在是民主已死的台湾,礼义廉耻全面沦丧的台湾,宁愿统一不要民进党执政!”

其实,台湾民进党当局“吃相难看”已经不是第一次了,绿营去年就曾向台陆军军官学校施压。“怒潮澎湃,党旗飞舞,这是革命的黄埔……”这首歌曲是近代中国最著名的军校——黄埔军校的校歌,但歌词中的“党旗飞舞”,却被民进党认为不合时宜,要求台陆军官校把“党旗”改成“国旗”。这种无理要求被陆军官校驳回后,民进党仍不放过,一度促使台“立院”冻结该校部分经费,以作胁迫。

台陆军军官学校(资料图)

台湾陆军官校的前身即是1924年在广州成立的黄埔军校,台湾《联合晚报》回顾称,陈水扁担任台湾地区领导人期间,陆军官校英文名称Chinese Military Academy(CMA),在台当局“去中国化”政策下拿掉了Chinese。而民进党“立委”也多次施压陆军官校改校歌,但台军都以原作者不同意为由没有配合。

民进党的不择手段被台网友大骂“吃相难看”“不尊重历史与传统”。国民党发言人当时表示,“绿委”一味企图抹灭过去历史,是无限上纲逼迫别人认同自己的政治态度。(海外网 杨佳)

相关新闻
绿营滥权 民调大反弹

民进党在年初选举风光大胜,再度“完全执政”,一时之间在岛内所向无敌,“在野”势力则如一盘散沙,毫无抵抗能力。 然而进入下半年,蔡“政府”不只爆发多起政治丑闻,甚至在莱猪(指含莱克多巴胺瘦肉精美猪,下同)与中天关台议题上与主流民意大相径庭,霎时民怨四起。于是最终爆...

人缘太坏?绿营大佬点出苏贞昌被爆下台3大原因

台湾“行政院长”苏贞昌日前被国民党台北市议员罗智强爆料,将会在近期下台,民进党议员王世坚也推测,下台时间或在农历年前。对此,绿营大佬、台湾民意基金会董事长游盈隆则以3点分析,直言苏贞昌所面临的问题。 游盈隆21日在脸书贴文,分析苏贞昌当前的处境,他对于苏现在陷入一...

苏贞昌陷孤掌难鸣困境 绿营民调专家曝绿营3大内幕

台媒资料图 据台湾中时新闻网报道,台行政机构负责人苏贞昌日前被国民党台北市议员罗智强爆料,将会在近期下台,民进党议员王世坚也推测,下台时间或在农历年前,对政坛捕风捉影说法,苏贞昌表示“人生剧本怎么写,他没办法偷看”,绿营的“台湾民意基金会”董事长游盈隆则以3点分...

绿营再炒“共谍案”,欲提案加重“间谍”刑期、追诉期改为终身

岛内屡屡炒作所谓“共谍案”,民进党“立委”赵天麟等人如今又提案修改“刑法”、“ 陆海空军刑法”部分条文,参考“情报工作法”,对于一般民众涉及“间谍”行为加重刑责,至于现役军人若成为“间谍”,追诉权的时效延长为终身。 岛内“刑法”第80条规定,追诉权在期间内未起诉而...

不只丁怡铭有事?绿营民调专家断言:民进党“代志大条”了

丁怡铭。台媒资料图 据台湾中时新闻网报道,蔡当局行政部门发言人丁怡铭“莱牛”乌龙指控冠军牛肉面业者出大包,行政部门负责人苏贞昌13日亲自带着丁怡铭登门消费致歉。对于丁怡铭案,亲绿的“台湾民意基金会”董事长游盈隆直言,若说丁有错,那“农委会主委”陈吉仲也有错,且更代...