您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

邀请蔡英文辩论遭打枪 江启臣批"漠视民意"

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   国民党主席江启臣邀请蔡英文辩论,蔡英文25日出席民进党中常会前受访表示,江现在的身分是“立法委员”,建议江主席先尽到质询的责任;江启臣则回击:“这是辩论,不是质询,这是两回事;宣布莱猪进口的是蔡英文”,呼吁蔡勿回避民意,“舞台已经搭好了,就等您上台跟民众沟通了!”

   蔡英文说,该辩论一定会辩论,她历经3次选举,也都跟国民党候选人辩论,尤其现在时间点,跟10年前她时任党主席向马英九下辩论战帖不一样,因为江启臣现在的身分是“立委”,建议江主席先到立法机构尽到质询的责任,厘清政策方向,才能有好的政策讨论。

   蔡英文表示,如果辩论只是做政治操作、动员群众,甚至党内竞逐工具都不好。

   对于蔡英文要江启臣“回归质询责任”,江启臣提醒蔡英文,8月28日宣示开放莱猪进口,是蔡英文自己,面对民众的强烈质疑,继续躲在行政官员背后,不但无助于政策沟通,更是凸显岛内体制权责不符的缺陷。

   他抨击,立法机构议员轮不到台湾地区领导人指教,在野党监督行政当局是“立委”的天职,蔡英文的说法有失高度;对照过往蔡英文要求马英九和她辩论ECFA,足证蔡英文当局从上到下,全都是双重标准、自打脸;也未把6成7反对莱猪进口的民意放在眼里。

(来源:中国时报)

相关新闻
无视民意反弹 蔡英文回应“行政团队不改组”

蔡英文当局执意开放进口美国莱猪、不予中天新闻台换照等错误施政,导致苏贞昌团队施政满意度濒破5成,民间团体要求苏贞昌下台呼声高涨。身兼党主席的蔡英文25日在民进党中常会前受访表示,“我的答案很清楚,目前没有改组的计划。”   据陈水扁爆料,苏贞昌过去曾两度至要求陈水扁,换掉时任行政主管部门副手的蔡英文,理由是“歹逗阵”。但蔡英文在2019年忙于台湾...

前民代点破蔡英文“不愿面对的六个真相”

(摘自孙大千社交账号) 据台湾“中时新闻网”报道  蔡英文昨天表示“开放美猪美牛,不是要求民众一定要食用。”国民党前“立委”孙大千在社交平台发文指出,“台湾民众不是对台湾没信心,而是对蔡英文没信心。”他还罗列六点,直指是蔡英文不愿意面对的真相:   第一,开放美牛...

美国环保署长惠勒突然取消“访台” 蔡英文当局须认清新变局

美国环保署署长惠勒(Andrew Wheeler)取消访台。(取自惠勒推特) 日前《纽约时报》披露,美国环保署长惠勒(Andrew Wheeler)原订12月5日率团“访台”3天,因应疫情须以包机形式赴台,估计耗费25万美金(新台币超700万元),遭美国国内舆论批评是浪费纳税钱,蓝、白政党也哗然,直指特朗普已然败选,这是对即将就任美国总统的拜登极度不尊重。    接着,美军印太...

马英九再轰蔡英文:只会制造问题 没能力解决问题

据台湾媒体报道 蔡英文拒绝与国民党主席江启臣辩论莱猪进口议题,马英九办公室表示,开放莱猪进口是蔡英文乾纲独断,引发社会巨大争议,蔡英文有责任透过辩论向民众释疑,却又以时空环境不同为由逃避辩论,把问题甩锅出去,这种不负责的态度,再次证明蔡英文只会制造问题,没有能力解决问题。 马办指出,当年民进党主席蔡英文曾说,“ECFA确已成为社会讨论的重大议...

国民党筹设“驻美代表处”,规划江启臣访美

国民党筹设“美代表处”,虽苦于疫情所阻,不过相关筹备仍持续进行,且规划疫情结束后,党主席江启臣亲自访美。对于国民党反对莱猪,副秘书长黄奎博指出,国民党为食安反莱猪,但不是反美猪,“反莱猪不会是设代表处或江启臣访美的阻碍”。 据指出,党中央对筹设驻美代表处可能采...