您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

大数据权谋?高嘉瑜闺房照 成功转移房产话题

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾《中时电子报》报道,如果这是政治权谋的话,真是太厉害了!民进党“立委”高嘉瑜,因为被起底名下有两笔房产,与她先前感叹“高房价买不起”的论调相违,引起讨论。22日高嘉瑜发文秀出衣服推成山的闺房照,又造成话题不断,冲上网络温度计“政治人物网络口碑周声量”第四名,一周有超过4万笔讨论,超越超过柯文哲、马英九、陈时中等人。

  据报道,“KEYPO大数据关键引擎”调查高嘉瑜近十日声量表现,15日高嘉瑜接受采访时表示现在的高房价,“连她身为中高收入的单身女性也买不起”,当天声量1382笔;17日她被爆出其财产申报中,在内湖碧湖段四小段已有两笔建物,造成网络热议不断,认为与她先前论调相反,即使她晚间发文灭火表示是指“买不起‘理想’的房子”再次引发争议,单日冲到8167笔声量。

  18日她出面受访表示“我只是说出年轻人心声”,澄清自己买的是两间小套房,加起来只有20多坪,并没有刻意隐瞒,目前每个月还是有扛8万新台币(下同)房贷,自身租屋处也因为东西太多,加上工作繁忙还需付3万租金,是靠“省吃俭用”才能够买房,再次引起8692笔讨论。

  不过22日高嘉瑜于脸书发出租屋处“衣服山”照片后,又再度引爆话题,网友大都针对其房间枕头、囤物症讨论,她在24日也加码分享泛黄枕头睡了十几年的故事,当天直冲18129笔声量,超越拥房新闻讨论两倍。

  “KEYPO大数据关键引擎”显示,高嘉瑜的租屋处照片曝光后,网络讨论已有部分围绕在她的照片“衣服山”,以及她发黄“枕头的故事”、“很软很好睡”,还有相关“囤积症”、“囤物症”等讨论。

  虽然仍有房产议题中的“买不起”、“买不起房”、“房贷房租”、“转移焦点”等讨论,但总体来说,高嘉瑜租屋照引起的相关讨论,已经超过拥房议题,成功的转移了网络讨论的焦点。

相关新闻
高嘉瑜遭爆考察狂扫精品 游淑慧酸:去年怎么批韩国瑜的?

据台湾“中时新闻网”报道  民进党“立委”高嘉瑜日前感叹租屋10年仍买不起房,却被起底名下有2笔建物、4笔土地,引发炒房争议。高后来急澄清表示,自己省吃俭用,花费不多,“也不会去买名牌”,却再度被打脸。国民党台北市议员游淑昨爆料,高嘉瑜之前去意大利考察,却一直脱队去买名牌,买到要其他人帮忙避税。她批,高嘉瑜要怎样形塑自身形象都可以,但不要太假,...

高嘉瑜大秀泛黄枕头 游淑慧揭背后算计:记者都错愕

据台湾中时新闻网报道  民进党“立委”高嘉瑜因炒房、千万房产等问题屡登新闻版面。高22日再度澄清,并公开租屋处的衣物和泛黄枕头“惨况”,更感叹自己得罪太多人。国民党台北市议员游淑慧在脸书直言高嘉瑜一直都是媒体宠儿,这次身陷买房风波,居然一直秀黄色枕头还有影射自己被媒体追杀来带风向,让许多记者感到非常错愕。   对于高嘉瑜在社交平台秀出堆积成山...

民进党美女“立委”闺房如同回收站 网友劝她“学会断舍离”

高嘉瑜房间衣服堆积如山。(取自高嘉瑜脸书) 据台湾“中时新闻网”报道 民进党“立委”高嘉瑜近日因炒房、打房问题屡登新闻版面,22日她再度澄清,并公开租屋处的“惨况”,屋内衣物堆积如山,就像资源回收场。其实过去高嘉瑜就曾自爆有“囤物癖”,甚至连过期的食物也照样吃下肚...

高嘉瑜争议不断 网友“不放过”再提3问

网友询问高嘉瑜3问题。(图片截自该网友脸书) 据台湾“中时新闻网”报道 民进党“立委”高嘉瑜感叹租屋10年仍买不起房,却被起底名下有2笔建物、4笔土地,引发批评声浪,外界更质疑借机炒房。高嘉瑜22日再度澄清,若要炒房她干嘛将两间房子打通,只买一个停车位?而且还背负贷款2000万(新台币,下同)!但有网友仍再度3问高嘉瑜,希望她不要欺骗大众眼睛。   高嘉...

高嘉瑜房产案被猛打得罪谁 港媒爆港湖女神未来结局

据台湾“中时新闻网”报道 民进党“立委”高嘉瑜,日前遭质疑财产申报名下有2笔建物、4笔土地,对照她曾自称租屋10年买不起房子,后又自曝房间衣服堆积如山的照片,引发外界讨论。对此,有港媒分析直言,若观察高嘉瑜平时问政,对于民进党官员毫不手软,很可能就是得罪自己人。   外表亮丽的高嘉瑜近期因为房产争议,遭质疑“财产申报资料”与先前自称租屋有出入。...