您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

前民代点破蔡英文“不愿面对的六个真相”

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

 (摘自孙大千社交账号)

台湾“中时新闻网”报道  蔡英文昨天表示“开放美猪美牛,不是要求民众一定要食用。”国民党前“立委”孙大千在社交平台发文指出,“台湾民众不是对台湾没信心,而是对蔡英文没信心。”他还罗列六点,直指是蔡英文不愿意面对的真相:

   第一,开放美牛美猪进口,台湾什么利益都没有换到,除了一份毫无约束力的MOU,攸关台美贸易的BTA或FTA,根本没有任何进展。

   第二,民进党当局的毫无作为,等于是放任黑心厂商为所欲为,蔡英文也许并不是要求民众一定要食用美猪,但是却剥夺了台湾民众“自由选择要不要吃美猪的权利”。

   第三,美国四年十次的对台军售,价格既不便宜,也没有打折,赚的都是台湾民众辛苦纳税的血汗钱,所有军购所累积的债务,都要由下一代的子孙去偿还。

   第四,特朗普政府对台湾频频释出善意,为的是拉抬自己低迷的选情,在特朗普的心目中,两岸最好爆发战争,才能够加深“中国威胁论”的论述,争取更多美国人民的支持。

   第五,美国卫生部长阿扎和国务次卿克拉奇等高阶官员来台访问,真正的目的究竟是为了激怒北京点燃两岸冲突?还是带给了台湾任何实质的帮助?民众都看在眼里,这怎么算是“真朋友、真进展”呢?

   第六,蔡英文当局在此次美国总统大选中,摆明押宝特朗普连任。如意算盘落空之后,才想尽办法找管道,攀关系,去抱民主党的大腿。

   孙大千说,用一堆“文青式”的漂亮言论,来掩盖自己不敢说出来的真相。蔡英文是欺负台湾民众都看不懂吗?

相关新闻
美国环保署长惠勒突然取消“访台” 蔡英文当局须认清新变局

美国环保署署长惠勒(Andrew Wheeler)取消访台。(取自惠勒推特) 日前《纽约时报》披露,美国环保署长惠勒(Andrew Wheeler)原订12月5日率团“访台”3天,因应疫情须以包机形式赴台,估计耗费25万美金(新台币超700万元),遭美国国内舆论批评是浪费纳税钱,蓝、白政党也哗然,直指特朗普已然败选,这是对即将就任美国总统的拜登极度不尊重。    接着,美军印太...

马英九再轰蔡英文:只会制造问题 没能力解决问题

据台湾媒体报道 蔡英文拒绝与国民党主席江启臣辩论莱猪进口议题,马英九办公室表示,开放莱猪进口是蔡英文乾纲独断,引发社会巨大争议,蔡英文有责任透过辩论向民众释疑,却又以时空环境不同为由逃避辩论,把问题甩锅出去,这种不负责的态度,再次证明蔡英文只会制造问题,没有能力解决问题。 马办指出,当年民进党主席蔡英文曾说,“ECFA确已成为社会讨论的重大议...

被问“蔡英文还信任你吗?” 苏贞昌转头就走

原标题:有人要拉你下台?苏贞昌:一夜之间 好像什么事都不对了 据台湾《中时电子报》报道,台湾地区领导人蔡英文网络负面声量暴增,超越“阁揆”苏贞昌,导致撤换“内阁”声音不断浮现。对此,“行政院长”苏贞昌今赴“立院”备询前,面对“换阁”传言他意有所指地说,这2年全体公务人员守住非洲猪瘟、防疫成功,“一夜之间好像什么事情都不对了,有时候基层公务人员...

“蔡阿姨,不要喂我吃‘莱猪’,我想健康长大”

据台湾“中时新闻网”报道,民进党当局宣布开放美国含瘦肉精美猪进口,引发轩然大波,更引爆近年来最大规模的秋斗游行,台湾民众愤怒上街表达他们对当局的不满。台卫生事务主管部门负责人陈时中23日强辩,“美猪不等于‘莱猪’,‘莱猪’不等于毒猪”,会做好把关,将标示做清楚,...

江启臣邀请蔡英文辩论“莱猪”政策 却一直未得到回应

22日下午,被认为创下30年来最大规模的台湾“秋斗”游行登场,至少40个岛内民间团体高举“反莱猪”的大旗,怒呛民进党当局。而中国国民党主席江启臣则是在“秋斗”游行时向蔡英文下战帖,邀请她公开在电视上辩论“莱猪”。 对此,台湾地区前领导人马英九也在脸书声援江启臣。据马英...