您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

高嘉瑜争议不断 网友“不放过”再提3问

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

 网友询问高嘉瑜3问题。(图片截自该网友脸书)

台湾“中时新闻”报道 民进党“立委”高嘉瑜感叹租屋10年仍买不起房,却被起底名下有2笔建物、4笔土地,引发批评声浪,外界更质疑借机炒房。高嘉瑜22日再度澄清,若要炒房她干嘛将两间房子打通,只买一个停车位?而且还背负贷款2000万(新台币,下同)!但有网友仍再度3问高嘉瑜,希望她不要欺骗大众眼睛。

   高嘉瑜日前曾表示,台北市房价居高不下,就连她也租屋10年,叹买不起房。但却遭踢爆“财产申报资料,名下有2笔建物、4笔土地,都在内湖,共价值2500万元”。

   高嘉瑜17日赶紧透过个人社交账号表示,去年12月有媒体专访,就有报导她买房,也有财产申报。两间室内坪数共约20坪出头,原本要自住,但因装潢考虑以及工作忙碌,无暇处理,也没出租,所以她现在还是住在租屋处。高嘉瑜更强调,并不是有房产就不能关心高房价议题,也会继续坚持该做的事。

   不过高嘉瑜释疑后,又遭媒体爆料,指其疑似财产申报不实。据《TVBS新闻》报导,高嘉瑜疑似财产申报漏报停车位,且房子取得日期也不同;此外她以每坪53.6万元购入房子,相较同时期该地点房屋每坪均价约60万元上下、甚至有高达70万的成交价,高嘉瑜购屋成本相对低廉。

   更有媒体人在政论节目质疑高嘉瑜买房不住,边缴房贷边缴房租,有炒房之嫌。对此,高嘉瑜22日再透过脸书澄清,如果要炒房,不会两间相邻套房打通、不会只买一个车位,也不会买毛胚、不会登记名下诚实申报,停车位是登记在权状建物共有持分,并没有独立权状。

   高嘉瑜表示,2年多前预售屋的均价在51~57万元区间,且每户条件状况不同,人家看树海山景,“我看民宅面马路”;别人停车位方正,“我在前后两根柱子间”,是所有停车位最惨的一个,且背负贷款2000万。

   高嘉瑜更感叹,为何这么单纯的事,竟可以被追杀一个礼拜,“我也不知道我得罪谁,因为我得罪的人真的太多”。

   不过,有网友听完高嘉瑜说法后,在脸书上三问高嘉瑜1. 停车位共同持分就不是资产不必申报?2. 台内政主管部门实价登录价格有买卖交易时间点,骗社会大众没有眼睛还是不识字3. 什么叫做毛胚屋?模板拆了以后没有用水泥二次抹光,直接露出模板形状叫毛胚屋!该网友恳请高嘉瑜解释清楚,不要再隐瞒下去。

相关新闻
高嘉瑜房产案被猛打得罪谁 港媒爆港湖女神未来结局

据台湾“中时新闻网”报道 民进党“立委”高嘉瑜,日前遭质疑财产申报名下有2笔建物、4笔土地,对照她曾自称租屋10年买不起房子,后又自曝房间衣服堆积如山的照片,引发外界讨论。对此,有港媒分析直言,若观察高嘉瑜平时问政,对于民进党官员毫不手软,很可能就是得罪自己人。   外表亮丽的高嘉瑜近期因为房产争议,遭质疑“财产申报资料”与先前自称租屋有出入。...

“人设”倒了重新立!民进党美女“立委”高嘉瑜拼命“洗白”

民进党“立委”高嘉瑜。(图/摘自高嘉瑜脸书)   台北市房价居高不下,买房成为岛内年轻人共同面临的困境。民进党“立委”高嘉瑜近日打击炒房乱象,感叹“租屋10年,买不起房”。未料,话音刚落就惨遭打脸。据了解,2019年台湾监察机构的“立委”候选人财产申报资料中,高嘉瑜名...

中天换照案引发岛内网友不满 “NCC”凄惨下场曝光

图源:台湾中时新闻网 据台湾中时新闻网报道,中天新闻台换照案,台湾“通讯传播委员会(NCC)”决议“不予换照”,引发摧毁台湾新闻自由争议,引发许多网友不满,纷纷前往“NCC”脸书粉专“刷负评”,“NCC”粉专评分被洗到剩下1星。 中天新闻台换照案,“NCC”七位委员全体投下“...

请辞牵拖在野党 网友怒轰丁怡铭“没担当”

网友留言 台“行政院”发言人丁怡铭因牛肉面之乱,向“行政院长”苏贞昌请辞获准。丁怡铭表示,在野党刻意政治操作,为避免对政务推动造成困扰,他请辞负责。对此,批踢踢网友看不下去,痛批丁怡铭到底在说什么?都40几岁了,有担当好吗! 对此,网友TZUYIC在批踢踢发文表示,真的看不下去,丁到底在说什么?是谁做了那么大的一个抹黑广告牌开记者会造谣的?他不知道...

关怀不变 韩国瑜团队齐聚高雄网络PO照 网友感动

华夏经纬网11月15日讯:据台湾《中时新闻网》报道,前高雄市长韩国瑜在今年6月遭到罢免以后,其相关市府团队也退出高雄,各自发展,他们也表示目前是“单飞不解散”的状态,等待时机再度回归,而近来韩团队也频频有“合体”的态势,15日前高雄市新闻局长郑照新更贴出团队齐聚高雄聚餐的照片,表示他们关怀高雄的心始终不变。   郑照新在脸书上贴出近期前市府团队的...