您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“人设”倒了重新立!民进党美女“立委”高嘉瑜拼命“洗白”

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

  民进党“立委”高嘉瑜。(图/摘自高嘉瑜脸书)

   台北市房价居高不下,买房成为岛内年轻人共同面临的困境。民进党“立委”高嘉瑜近日打击炒房乱象,感叹“租屋10年,买不起房”。未料,话音刚落就惨遭打脸。据了解,2019年台湾监察机构的“立委”候选人财产申报资料中,高嘉瑜名下不动产资料有4笔土地,通通落在内湖区,2018年就持有,另有2笔建物也是在2018年时买的,也都是在内湖,共价值2500万元(新台币,下同)台北市议员游淑慧直批“睁眼说笑话”。

    对此,高嘉瑜澄清表示,去年12月有媒体专访,就有报导她买房,也有财产申报。两间室内坪数共约20坪出头,原本要自住,但因装潢考虑以及工作忙碌,无暇处理,也没出租,所以她现在还是住在租屋处。高嘉瑜还“哭穷”表示,她贷款8成,每个月约要缴8万多元月供,而房租也非常贵,约3万多,等于一个月要缴近12万元。她称,自己已经工作10年,从当初做穷议员,到现在选上“立委”,要在台北市买一间适合住的房子,其实是非常辛苦的。

    然而,高嘉瑜释疑后,又遭媒体爆料,指其疑似财产申报不实。据《TVBS新闻》报导,高嘉瑜疑似财产申报漏报停车位,且房子取得日期也不同;此外她以每坪53.6万元购入房子,相较同时期该地点房屋每坪均价约60万元上下、甚至有高达70万的成交价,高嘉瑜购屋成本相对低廉。

    台湾资深媒体人韦安在个人社交账号上就发文三问高嘉瑜:第一,2年有自己的房,不急着去住,还是这两户房其实并非“理想合适”?根本就没打算去住?只是用于“投资理财”?这不是炒房吗?

    第二,去年高嘉瑜受访时说,“去年(2018)买了两间小套房合并为一间房,扣掉公设也不到30坪”,现在澄清稿上又说,“两间室内坪数共约20坪”,为什么故意缩水10坪,有什么好遮掩,装可怜的?

    第三,有房当然也可以放高房价,追求居住正义。但不能明明买了房,还说“10年都买不起”,这是诚信问题,不是用词不当。

高嘉瑜房间衣服堆积如山。(取自高嘉瑜脸书)

      22日,高嘉瑜在个人社交账号上发文抱怨“为何这么单纯的事,竟可以被追杀一个礼拜”,“我也不知道我得罪谁,因为我得罪的人真的太多”;并PO图公开租屋处的“惨况”企图再度自证清白。

    有网友听完高嘉瑜说法后,又发文三问高嘉瑜:1. 停车位共同持分就不是资产不必申报?2. 台内政主管部门实价登录价格有买卖交易时间点,骗社会大众没有眼睛还是不识字3. 什么叫做毛胚屋?模板拆了以后没有用水泥二次抹光,直接露出模板形状叫毛胚屋!该网友恳请高嘉瑜解释清楚,不要再隐瞒下去。

    今(23)日,高嘉瑜接受采受访时表示,照片中的只是“冰山一角”,枕头已经用了10几年,反正套上干净的枕头套也感觉不到里面怎么样,也没在房间内看过蟑螂,但曾看过壁虎。

    高嘉瑜PO出租屋处照片后,网友们傻眼了。有网友表示,“果然仙女都是在外光鲜亮丽,在家光怪陆离”;也有网友建议她去看精神科,“学会断舍离,包括毫无公理正义的党”;还有网友并不买账,留言“贵党跟建商财团的牵涉已太深,有些利益是部分蓝绿都会共同去维护的。因为选举要钱,甚至平时经营就要钱”。

    不得不说,高嘉瑜为了把丢失的Flag重新立起来,也真的是拼了命了。为了证明自己打房不是“打假的”,重新给自己立一个“脏乱差”的flag也在所不惜。毕竟,要想仕途走的远,瞎说过的话跪着也要给圆回来!(华夏经纬网)

相关新闻
民进党=双标+昨是今非 台湾媒体人批:政客永远敢骗人

黄暐瀚   据台湾“中时新闻网”报道 民进党近来因为多个议题累积大量民怨,终于在22日爆发,有逾六万人参加“秋斗”游行,岛内资深媒体人黄暐瀚今在个人社交账号发文指,民进党“执政”以来,做的都与在野时说得不一样,各种双重标准、昨是今非,他忍不住痛批这些政客“永远都敢...

民进党正洗脑台湾?夏春涌曝年轻人真实想法

据台湾《中时电子报》报道,台湾当局将在明年开放莱猪进口台湾,近期则关闭中天电视台,相关举动让在野党和劳工团体忍无可忍,在21、22日站上凯道抗议,主办单位宣称来了6万人,对于民进党种种作为,是否可能是洗脑台湾人?名经纪人夏春涌就透露了年轻人现在的想法。  据报道,对于民进党种种作为,国民党主席江启臣抨击,“行政院”花人民纳税钱养网军,攻击在野党...

民进党的权力欢场

“莱猪”(指含莱克多巴胺即瘦肉精的美猪)主动进口、中天新闻台被关,两岸关系的恶化像是水坝的三条裂缝,将会成为使民进党崩塌的裂口。民进党当权者面对这个危局,自己是没有能力再补救的,可悲的是,他们仍在享受权力的狂欢,思考权力的斗争。 两岸关系恶化,民进党当局只能将台...

罔顾民意 民进党当局胡作非为

民进党当局近日粗暴驳回岛内中天新闻台换发执照申请,导致其将被实质“关台”,引发民怨沸腾。台湾舆论痛批,民进党为打击异己和煽动“恐中抗中”不择手段、胡作非为。 电影《少林足球》有句经典台词:裁判、球证、旁证全是我的人,你怎么和我斗?这用在中天近来的遭遇上再合适不过。中天新闻台隶属旺旺中时媒体集团,执照为期6年,将在今年12月11日到期。当局“通讯...

民进党当局美猪政策最新民调出炉 近七成受访者表示应调整

民进党当局美猪政策最新民调出炉 近七成受访者表示应调整。(图片来源:台湾“中时新闻网”)   据台湾“中时新闻网”报道,民进党当局宣布开放美国含瘦肉精美猪进口,引发轩然大波,更引爆近年来最大规模的秋斗游行,台湾民众愤怒上街表达他们对当局的不满。台卫生事务主管部门...