您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

外传“苏下郑上” “胖周瑜”四两拨千斤回应

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   苏贞昌“秋斗”被点名下台,外传接棒人选桃园市长郑文灿呼声高,苏、郑23日同台,但2人互动比往常少,也引来注目。惟郑文灿受访时3度重申全力支持苏贞昌:“很多人想要去挑拨、分化,但不会阻挡我们继续往前冲的动力!”郑还加码称明年桃捷龟山棕线核定,要邀请苏贞昌一起来宣布好消息。

   苏贞昌和郑文灿23日早上出席活动,面对30年来最大“秋斗”刚落幕,“苏下郑上”甚嚣尘上,2人互动引关注。

   因苏、郑2人座位隔着走道,揭牌又正好一左一右,仪式结束苏即匆匆离开,2人互动较往常少,郑文灿对此否认2人间有任何问题或疙瘩,表示会中还有跟苏聊很多技职教育优化计划,赞苏“做得非常好”,3度跳针重申会全力支持苏贞昌,更强调虽然有很多人想要去挑拨、分化,但不会阻挡我们继续往前冲的动力,“没有问题!”

   面对媒体询问会觉得苏被抹黑吗?郑文灿四两拨千金回应:“你们想做的题目没有发生!”会支持苏贞昌带领台湾跟行政团队继续往前冲,他不但在致词时频频感谢苏,并提及捷运棕线综合规画正在进行细部设计,邀请苏明年一起宣布核定的好消息,全程以苏为尊,拒绝回答接班问题。

   至于被问及如何看待“秋斗”5万人上街高喊反莱猪和反箝制新闻自由,郑文灿仅说:“尊重各方表达意见的权利!”

相关新闻