您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

美方神秘专机飞台湾! 台外事部门否认是CIA局长

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

美方神秘专机飞台湾。(图片来源:台湾“中时新闻网”)

据台湾“中时新闻网”报道,美国官方一架湾流500专机22日晚间降落台湾松山机场,一度传出是美国中央情报局局长访台,相关说法随后遭蔡英文办公室及台外事部门否认。据悉,此专机确实搭载了美方官员,但并非中情局长,而是美国海军印太情报总指挥官迈克尔·斯蒂德曼。

  有台媒报道,美国CIA局长在22日傍晚6时许抵达台湾松山机场,预计会在台湾停留3天,期间由美国在台协会(AIT)负责接待。相关说法一出,台湾外事部门随即否认,强调若有美方重要官员访台,都会发布新闻稿以示欢迎,报道内容属于不实传言。

  虽然官方否认有美高官访台,但美方一架湾流500私人专机确实在晚间6时左右降落台湾松山机场。根据其他台媒消息,机上乘坐的并非中情局局长,而是美国海军印太情报总指挥官迈克尔·斯蒂德曼,据传对方此行是为了加强台美双方的印太战略布局,同时视察情报资产,预计24日晚间离开台湾。

  至于所谓“访台者”是否为美国海军印太情报总指挥官斯蒂德曼,台外事部门并未做出回应。(中国台湾网 张玲)

相关新闻
外交部回应美台举行“经济对话” :已向美方提出严正交涉

11月23日,外交部发言人赵立坚主持例行记者会。有记者提问,台湾和美国日前举行了首次经济繁荣伙伴对话,双方签署经济合作备忘录,并确定以后每年会进行相关的经济对话。中方有何回应? 赵立坚表示,中方一贯反对美台官方往来,已经向美方提出严正交涉。我们敦促美方切实恪守“一个...

从太平洋岛国专机直飞 一大波金枪鱼游来厦门

台海网11月23日讯(海峡导报记者 钱玲玲 文/图) 一条刚刚在太平洋里捕捞的金枪鱼,从船靠岸卸货的那一刻起,只需花费6-8小时,就可以漂洋过海到达厦门。   在厦门的加工厂清理、分割、包装后,第二天,这条鱼就能摆到厦门市民的餐桌上。   这神一般的速度,得益于厦门正在打造...

蓬佩奥专机借道中国领空飞往日本?外交部回应

【环球网综合报道】2020年11月2日,外交部发言人汪文斌主持例行记者会。部分实录如下: 凤凰卫视记者:航空监测软件显示,美国国务卿蓬佩奥结束越南访问之后,专机借道中国领空飞往日本。有分析称,此次飞行大概率经过中国批准,在中美关系紧张之际,中美此类互动属于积极信号。请问外交部对此有何评论? 汪文斌:中方依法依规审批有关外国飞机飞越中国领空事宜。

节大磊:美台“切香肠”的限度和危险性

据台媒报道,美国国务院负责经济、能源和环境事务的副国务卿克拉奇可能于9月17日访台,主持所谓美台“经济与商业对话”。如果成行,他将成为继卫生部长阿扎后又一访台的美国现任高官。最近一个时期以来,美国政府提升美台关系动作频频,这种“切香肠”做法也呈现出几个与以往不同的特点。 第一,同特朗普政府以所谓“全政府”模式与中国大陆进行战略竞争类似,最近美...

超音速"空军一号"?美国防部斥资研发总统新专机,飞行速度提一倍

据英国《每日邮报》报道,美国国防部已经委托一家公司制造了新的超音速空军飞机,期待未来总统可以搭载这架飞机,以目前飞行速度两倍的速度飞抵世界各地,这将使得总统的飞行时间缩减一半。 美国空军已经与初创的航空航天公司——埃克索尼克公司签署了为期两年、价值100万的合同。...