您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

大陆抽砂船被台当局扣押,台官员竟建议当台军训练靶船

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

台湾中时新闻网11月23日报道,台当局此前曾扣押大陆民间的抽砂船,但拍卖过程并不顺利。民进党“立委”周春米23日质询台法务部门副负责人蔡碧仲时,问如何处理这些抽砂船,蔡碧仲建议,直接买下来,当台军训练的导弹标靶。

澎湖地检署拍卖大陆籍“长鑫36号运砂船”3度流标。(图片来源:台湾中时新闻网)

报道称,周春米23日在台“立法院司法及法制委员会”质询时称,这些被扣押的抽砂船停在港口,在等待被拍卖出去的期间,保管费跟清洁费都已经超出地检署的业务费。民进党“立委”蔡易余说,岛内根本没人在用抽砂船,台湾都是岸边用挖掘机挖砂。

对此,蔡碧仲说,这也是台法务部门认为最困难的地方,因担心大陆把船买回去,所以拍卖时有资格限制,结果就是卖不出去,因此台行政机构已经跨部会开过会讨论如何处理,他认为,台当局应该把抽砂船买下来,用来做靶船,给台军导弹练习时用。

对于这个说法,有岛内网友在媒体相关报道的评论区留言批评称,“垃圾党出的垃圾‘立委’”。

还有网友说,“如状况良好,还不如直接送水库抽砂,应该会比怪手(挖掘机)快。”

据台媒此前报道,去年10月24日,大陆“丰溢9969”抽砂船、“长鑫36”运砂船被台当局以“越界”为由扣押,包括康姓与陆姓两名船长在内的28人被澎湖地方法院羁押。

“越界”是台当局扣押大陆船只的常用理由。对于民进党当局查扣大陆渔船甚至打伤渔民的行为,国台办发言人曾表示,大陆方面对台湾的渔民一向以同胞情谊相待,我们在沿海多个地方设立了台湾渔民接待设施,为台湾渔船和渔民提供避风、补给、抢险、救助等相关的帮助。两岸同胞是骨肉兄弟,将心比心,台湾方面应当停止以粗暴和危险的方式来对待大陆渔民,保证相关渔民的生命财产安全。

相关新闻
发言惹议 国民党“立委”批蔡碧仲违行政中立

国民党“立委”许毓仁(右起)、陈宜民、陈玉珍7日举行“蔡碧仲狗屁倒灶,新东厂总管下台!”记者会,痛批蔡意有所指、针对性强,并且与反贿选无关,行政不中立,应该下台。(姚志平摄)图片来源:台湾《中时电子报》   台当局法务部门次长蔡碧仲前天出席查贿大会师,神来一笔“不能让靠狗屁倒灶、蒙骗的人选上台湾地区领导人”,引发争议。国民党“立委”陈玉珍、...

领公帑的政务官当绿色打手,蔡碧仲只是发言不当?

民进党上台后,酬庸了不少自己人,像苏贞昌、陈其迈、林佳龙等等,都是在败选后高升台行政当局官员。与他们相比,台法务部门政务副主管蔡碧仲并非其中得利最丰厚的那个,但他硬是凭借一腔无所畏惧的“孤勇”创出了自己的名声。 蔡碧仲(前排中)在基隆地检署反贿选倡导活动中 蔡碧...

蓝批陈明文300万现金 网友:小英该开除蔡碧仲

据台湾《中时电子报》报道,民进党“立委”陈明文在高铁遗失一卡装着300万(新台币,下同)现金的行李箱,已有一个多礼拜了。国民党今天在脸书粉专发文,表示陈明文虽开记者会出面交代“钱是要给儿子去菲律宾创业开珍珠奶茶店用”、更声称“钱是从银行领出来的”,但陈刻意分次提领,每次额度都压在50万元以下以逃避申报,不免让有识之士质疑是否涉及洗钱;“法务部”...

蔡碧仲何以急于帮陈明文现金案开脱

高铁车厢上近日捡到民进党“立委”陈明文未上锁的手提箱,内有三百万元(新台币,下同)现金,据称是给其子赴菲律宾开设珍珠奶茶店之用。 此事引起社会的各色讨论——有人对提着三百万现钞走来走去感到好奇,有人认为不采汇款很奇怪,有人关注赠与税的问题,有人则怀疑涉及洗钱。令...

绿营操盘手? 花莲代县长一上任即派大总管查账

【环球网综合报道】距离年底台湾“九合一”选举投票日只剩两个多月,而此时,台湾花莲县长傅崐萁突因涉“炒作合机股票案”,被台高等法院判刑8个月定谳。14日,台“行政院”宣布,花莲县代理县长由现任“法务部”副部长蔡碧仲接任,9月17日正式上任。   据台湾“中时电子报”18日报道,蔡碧仲17日已正式接任花莲代理县长,而当晚就火速通过第一项人事令,指派已故民...