您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

侯友宜开“第一枪”!新北市肉商不进莱猪

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

据香港中评社报道,“秋斗大游行”6万人上街头反美国莱猪,中国国民党新北市长侯友宜23日下午临时新增行程召开记者会,与禽肉行销发展协会荣誉理事长李春来等新北市18家肉品进口业者共同宣示、签署“不进莱(不进口含瘦肉精猪肉)”宣言。侯友宜也呼吁,全台各县市首长若有心不让莱猪进来,就有心跟肉品进出口商好好沟通“不进莱”。

  “秋斗大游行”22日落幕,国民党估计有6万人走上街头抗议包括反瘦肉精(莱克多巴胺)美猪等议题。

  侯友宜23日下午1点发出临时新增行程通知,在下午3点半在新北市政府召开“反莱猪”记者会,宣布首开全台各县市之先,新北市18家肉品输入业者自愿进口不含瘦肉精猪肉,并在侯友宜的见证下共同签署意向书。

  侯友宜表示,昨天他看到这么多人上街头,只有一个疑虑,就是“莱猪进来可能让大家吃到”,既然蔡当局绝对要让莱猪进来,就要源头管理,而不是中下游才管理,那个很难!要管理中下游,不如把源头掌握着,底下就不会有问题,而既然民众有疑虑,这也是为什么新北市业者愿意站出来不进口莱猪,起码从新北市肉品业者手上,就不会买到莱猪。

  侯友宜呼吁,我们率先跟肉品业者携手合作不进口莱猪,各县市也能一起努力,每个县市首长如果有心不让莱猪进来,就有心跟肉品进出口商好好沟通。

相关新闻
侯友宜喊话蔡英文、苏贞昌 应站出来讲清楚怎管理莱猪

台媒资料图 据香港中评社报道,蔡当局将于明年元旦开放含瘦肉精美猪入台。针对中国国民党主席江启臣向蔡英文下战帖辩论莱猪,国民党新北市长侯友宜23日下午受访时表示,既然蔡当局执意要让莱猪进来,就有责任说清楚相关管理,剩下一个月多一点的时间,若还不赶快化解民众疑虑,管理...

莱猪换MOU? 前民代炮轰民进党拿西装换内裤

图为前国民党“立委”孙大千。(中时电子报资料照)   民进党当局无视民意,强硬开放美国含有瘦肉精的猪肉进口台湾,想借此换取与美更多经济交流,20日召开的所谓“台美经济繁荣伙伴对话”因而众所瞩目,外界都在观察到底换得什么?最后答案曝光,包括一纸5年效期的合作了解备忘...

只剩39天就要吃到莱猪 台湾“秋斗”六万人怒吼

一场重量级“秋斗”游行,今天下午1点在台北凯达格兰大道登场。参与的岛内劳工、环保等团体放话:这是对民进党施政败坏开出的第一枪!据台湾《中时电子报》的报道,当日有至少六万人参与这场活动。 台湾的“秋斗”自1988年出现,早期游行主题以劳工诉求为主,2005-2008年停办,2009...

“秋斗”游行30年来最大规模 6万人上街怒吼:蔡当局下台

图源:台湾中时新闻网 据台湾中时新闻网报道,30年来最大规模“秋斗”游行今(22)日下午1点在台北凯达格兰大道登场,为抗议蔡当局开放莱猪、打压新闻自由关闭中天新闻台,激起民众怒火,中午12时抗议人潮开始聚集,到下午2时许已有6万人声援,民众高举旗帜,高呼蔡当局下台,痛批...

高金素梅号召族人拒莱猪 上街头向蔡英文拍桌说不

据香港中评社报道,“秋斗”游行今天下午1时在台北凯道登场,诉求“反毒猪、反双标、反党国”。这是蔡英文连任后,民间团体、政党首度集结的大型抗议活动,预估至少3万人上街。无党籍少数民族“立委”高金素梅号召少数民族各县市民代和民众,在“立法院”群贤楼前聚集,要上凯道向...