您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

被秋斗黑潮震撼到 他预言民进党下场

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

  华夏经纬网10月23日讯:据台湾《中时电子报》报道,“反莱猪、反双标、反‘党国’”秋斗大游行登场,逾5万人走上街头。资深韩粉潘恩西坦言,22日的人潮确实有震撼到他,甚至预言“下一波的抗争将会更大,而年轻人观察此波黑潮后,也会渐渐觉醒。”

  据报道,潘恩西在脸书贴文表示,22日的人潮确实有震撼到他,原本以为小猫两三只,结果涌出一片黑压压的人潮,从四面八方走入自由广场、中山南路、“立法院”、“行政院”,以及终点站民进党党部。这些人从哪来的?组成份子为何?这些应该是被民进党激出“忍无可忍”的人。这些人不全是传统蓝军的面孔,他们来自社运、工会、协会、劳工代表、媒体工作者,更有来自民众党,以及其他各县市团体……。

  潘恩西指出,看到很多青壮世代的面孔,他们不是台湾地区领导人大选会投给国民党、韓國瑜的人,但是你可以嗅出他们对民进党的不满,以及对食安的恐惧。更有支持言论自由,对民主政治下的权力失去平衡,“禁反言”感到忧心,这些不是他们当初支持蔡英文的初衷。

  潘恩西表示,当民进党党部前的拒马上头,贴着一张张的“毒”字时,深究其理就是“执政不得民心”,而且更多是为了反制霸道独裁、藐视民主政治的运作逻辑。这场“秋斗”反莱猪、反双标、反“党国”,可说是成功的;民进党惯用的媒体洗风向、粉专侧翼的人格抹杀、网红的擦脂抹粉……已经起不了绝对作用。因为人民毕竟无法妥协,乃至自我欺瞒“吃毒猪好棒棒”这件事。

  潘恩西强调,倘若蔡英文仍一意孤行,在食品安全和言论自由上,只有“党的利益”,却没有“全民利益”,可预期下一波的抗争将会更大,而年轻人观察此波黑潮后,也会渐渐觉醒;“民进党赢太多”“该是教训他们的时候”,会逐渐在社群中发酵。

相关新闻