您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

蔡英文当局还能“Hold住”吗?

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

   捍卫言论自由,台湾《联合报》发行人王效兰(图中)与旺旺集团董事长蔡衍明,中天电视主播群22日与民众一起走上街头呛蔡当局。(陈君玮摄)

    【华夏经纬网综合报道】11月22日,以“反莱猪、捍卫新闻自由与言论自由”为主题的“秋斗”游行22日在台北市凯达格兰大道登场,超6万岛内民众上街头表达诉求,台湾媒体称“是30年来最大规模秋斗抗争”。

    据了解,2020“秋斗游行”是由岛内50多个斗阵团体发起,分成“食安·劳工”、“环保·教育”及“土地·言论自由”3大队,表达“反毒猪·反双标·反党国”立场。其中,民众党在第一大队,国民党第二大队,其他党第三大队,凯道出发后,抗议主舞台则选在民进党党部前。

    蔡、苏逆民意 民众呛下台

    11月22日下午,游行队伍在凯达格兰大道集合,陈设“民主进步追思会”祭坛,高挂挽联“悼念台湾言论自由”及“恸别将逝去的健康”,讽刺民进党不顾民众诉求,骤然开放美国莱猪进口。游行民众沿途高喊“蔡英文下台”、“苏贞昌下台”等口号,抗议蔡英文当局开放莱猪政策、关中天新闻台等错误决策。

    据台媒报道,民间团体将《两只老虎》改编为《美国毒猪》,痛批进口莱猪危害民众健康,并点名台湾地区领导人蔡英文、行政主管部门负责人苏贞昌、卫生福利部门主管陈时中、农业部门主管陈吉仲等官员下台。

    旺旺集团董事长蔡衍明表示,蔡英文当局明年1月1日起要进口莱猪,这会影响岛内民众健康,美国如果认为台湾买的猪肉不够多,大可由行政部门设立基金,进口更多一般猪肉,为何一定要进口莱猪?对于民进党当局说中天做假新闻,而不给予换照,蔡衍明痛批“骗肖欸”。

上一页 1 2下一页
相关新闻
这下就看蔡英文怎么接招!

台媒消息称,岛内一年一度的“秋斗”游行今日(22日)下午1时正式登场 ,除了40多个民间团体之外,国民党、民众党也分别号召支持者到场参与,国民党现任党主席江启臣、前主席马英九、吴敦义和朱立伦,以及蓝营14县市负责人、国民党“立委”走上街头,“反莱猪(含瘦肉精猪肉)、反...

陈水扁时代“新闻局长”:蔡英文关闭中天是“焚书坑儒”

蔡当局“NCC”关中天新闻台,民间团体昨于自由广场发起“新闻已死─NCC杀了新闻自由”抗争。扁时代的前“新闻局长”锺琴现身力挺,她说,中天关台是赤裸裸的政治案件,更是21世纪数位时代“焚书坑儒”事件。 中天新闻台被“NCC”撤照,锺琴比喻说,这就犹如21世纪数位时代的“焚书...

马英九批蔡英文:喊能撑多久没意义,而应想办法避免战争

据香港中评社报道 马英九21日上午出席 “保钓运动发起50周年纪念研讨会”发表演讲并聆听保钓老将及学者专家讨论,他回答民众提问时批评蔡英文让台湾陷入战争危险。马英九说他执政八年,做到东海、台海、南海三海和平。他说,台湾地区领导人的任务不是告诉大家军队可以撑多久,这毫...

江启臣喊蔡英文辩论“美猪”议题:不辩论,就下台

台湾2020年“秋斗”游行今天下午在凯达格兰大道登场,国民党上下号召约200台游览车,约2万人集结在自由广场,高喊蔡英文下台,台湾地区前领导人马英九、前副领导人吴敦义、党主席江启臣、前主席朱立伦都到场声援,江启臣并抛出和蔡英文辩论莱猪进口议题,“不辩论就下台”。 国民党...

蓝营大咖参加秋斗大游行 江启臣叫阵蔡英文辩论莱猪进口

据台湾中时报道,民团号召“秋斗大游行”,国民党今天全台各县市大动员两万多人参加,诉求反对瘦肉精美猪,捍卫新闻自由,反对民进党双标。国民党县市长、民代、大佬都站出来。国民党主席江启臣也当场在舞台上叫阵蔡英文,出来辩论莱猪进口。 国民党今天全台大动员,历任主席江启臣...