您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

“反莱猪,挺中天”秋斗游行登场 超6成台湾民众不满民进党当局

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 张玲 用手持设备访问
二维码

“反莱猪,挺中天”秋斗游行登场 超6成台湾民众不满民进党当局。(图片来源:台湾“中时新闻网”)

  综合台媒报道,民进党当局多项施政引发民怨沸腾,尤其中天新闻台换照遭驳回后,点燃众多民众怒火,为捍卫言论自由,支持中天的民众接连两日上街抗议。秋斗大游行今日下午登场,参与民众挺身而出,宣示要对抗独裁的民进党当局,前国民党民代沈智慧发起搭帐棚夜宿自由广场,不少民众前往声援,呼吁大家勿忘“1118”是新闻自由已死的日子,也有不少高雄民众搭游览车北上力挺。

  沈智慧在脸书表示,第一次露宿街头,没有欢乐,只有感伤及难过,现场有五十几顶帐篷,是为了抗议民进党当局开放毒猪、关闭新闻台。

  “秋斗”游行将于下午1点,在台北凯达格兰大道登场,包括劳工、环保、食安、土地、言论自由等40多个团体,对于民进党当局独裁、双重标准和进口毒猪表示强烈不满,并强调秋斗上街是对执政党的施政败坏开第一枪,未来将有更多人民百姓起身反抗,预估今天将有万人上凯道,将是30年来规模最大的一次,向傲慢蛮横的民进党当局发出公民不服从的声音。

  有网络媒体针对民进党当局至今的施政满意度进行民调,有高达62%的人非常不满意,而且有45.9%的人对秋斗三要求都有感,另有50.9%的人表示不会参加,但会关注。

  前高雄市长韩国瑜在“秋斗”前夕在脸书直播表示,为了怕模糊焦点、他虽然不会到现场,但他在此对所有抗议的民众表示全力支持。韩国瑜表示,他要向抗议中天电视台关台的民众致敬,也要向所有为台湾民众健康把关的抗议民众致敬,希望所有的民众团结起来,向民进党当局扼杀新闻自由、伤害人民健康这样错误的政策,勇敢吶喊出来。

相关新闻
台湾秋斗游行聚焦“反莱猪” “言论自由”队伍挺中天

中新社台北11月22日电 台湾“秋斗游行”22日午后登场。今年有超过40个来自劳工、环保、消费者权益、食品安全等方面的团体参与,主办方称最终参与人数达5万。“反莱猪(含瘦肉精莱克多巴胺的美猪)”是今年游行焦点。   秋斗游行原是争取劳工权益的游行活动,后也针对多元议题表达诉求。近年通常在11月的周末举办。   综合中央社、《联合报》、中时新闻网等媒体报道...

“秋斗”游行30年来最大规模 6万人上街怒吼:蔡当局下台

图源:台湾中时新闻网 据台湾中时新闻网报道,30年来最大规模“秋斗”游行今(22)日下午1点在台北凯达格兰大道登场,为抗议蔡当局开放莱猪、打压新闻自由关闭中天新闻台,激起民众怒火,中午12时抗议人潮开始聚集,到下午2时许已有6万人声援,民众高举旗帜,高呼蔡当局下台,痛批...

周锡玮轰蔡当局:关掉中天是政治堕落的开始

周锡玮(左)。图源:台湾中时新闻网 据台湾中时报道,台湾“通讯传播委员会(NCC)”不予中天新闻台换照后,昨晚民众自发性地前往台北“自由广场”,表达捍卫新闻自由立场。前台北县长周锡玮上台发表演说,他痛批,蔡当局关掉中天是政治堕落的开始,若中天被关掉,就没有监督蔡当...

到场挺中天,群众喊“董事长加油”,蔡衍明哽咽:感谢大家支持

“反关台,让人民站出来 挺中天,支持言论自由到底”户外开讲活动21日登场,主办方号召台湾民众前往台北自由广场声援中天新闻台,捍卫言论自由。 旺旺集团董事长蔡衍明晚间抵达自由广场,和声援民众站在一起,上台致辞时一度哽咽,“今天站在这里,我很感动,很感谢大家这么支持”...

对民进党施政败坏开第一枪!台民众集结台北街头怒吼“苏贞昌下台”

据台湾中时新闻网报道,民进党多项施政引发民怨沸腾,中天新闻台换照被驳回更遭外界痛批蔡当局让“台湾民主”蒙羞。为表达捍卫言论自由,民众从今天下午即陆续前往台北“自由广场”声援中天,呼吁大家勿忘“1118”是“新闻自由已死”的日子。旺旺集团董事长蔡衍明晚间抵达现场,和...