您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

人缘太坏?绿营大佬点出苏贞昌被爆下台3大原因

www.taihainet.com 来源: 新福建 用手持设备访问
二维码

台湾“行政院长”苏贞昌日前被国民党台北市议员罗智强爆料,将会在近期下台,民进党议员王世坚也推测,下台时间或在农历年前。对此,绿营大佬、台湾民意基金会董事长游盈隆则以3点分析,直言苏贞昌所面临的问题。

游盈隆21日在脸书贴文,分析苏贞昌当前的处境,他对于苏现在陷入一种孤掌难鸣的困境,其实一点都不意外,游盈隆除以3大主因分析外,还强调,苏贞昌“强关中天新闻台”已引起的政治风暴。

游盈隆指出,第一,苏贞昌现在一人之下,万人之上,年纪虽不小,但也不比拜登或川普年纪大,不管想不想选台湾地区领导人,都会被有志于“大位”者当成假想敌,不论是党内或党外。

第二,苏贞昌是很有个性的政治人物,属于美丽岛世代律师团的前辈,自视甚高,好恶分明,精打细算。2019风云变色的年代,意外出任“行政院长”掌大权,竭尽全力为昔日政敌蔡英文辅选,虽立功劳,但接着快意恩仇,任用自己人或解聘一些非自己人,自然又得罪一票人。

第三,蔡英文不知何故,答应川普政府开放含瘦肉精的美猪进口,要苏贞昌去说服早已“闻莱猪色变”的广大社会大众,等于给他出一个天大难题。接着是整个民进党从党中央到地方,从“立委”、县市长长议员等都装死,不积极为党的政策辩护。“不知道是苏贞昌人缘坏,还是全党心虚无法为开放莱猪进口政策辩护?”

相关新闻
下台“阁揆”由郑文灿接任?苏贞昌:怎么没讲由林佳龙接

民进党当局“府院”巨头21日分别南下高屏,苏贞昌在屏东被追问是否即将下台,继任人选是否为桃园市长郑文灿时,他指着一旁的“交通部长”林佳龙与屏东县长潘孟安当挡箭牌说“怎么都没讲到他们”,强调时间会证明一切,“我们慢慢看”。对此,国民党主席江启臣抨击,如果把台湾当作...

秋斗游行播放“你好毒” 民团霸气痛批苏贞昌“卖台昌”

图源:台湾中时新闻网 据台湾中时报道,1122“秋斗大游行”今日登场,蔡办前在中午时分聚集多个民间团体,齐批“英独买毒猪、舔美”、“食安变莱胺、卖台”,现场高举台行政机构负责人苏贞昌照片并讽刺“卖台、吃毒胺”,也播放香港歌手张学友的歌曲“你好毒”,痛批民进党罔顾人民...

苏贞昌传下台 罗智强曝时间点:蔡英文不要偷偷换人喔

台媒资料图 据台湾中时报道,民进党台北市议员王世坚先前透露,台行政机构负责人苏贞昌领完年终后就要下台,引发各界热议。对此,国民党革实院院长、台北市议员罗智强喊话蔡英文,“说好不换苏贞昌,不要农历年偷偷换人喔”,更表示无限支持苏贞昌当民进党的行政机构负责人。 蔡当...

苏贞昌陷孤掌难鸣困境 绿营民调专家曝绿营3大内幕

台媒资料图 据台湾中时新闻网报道,台行政机构负责人苏贞昌日前被国民党台北市议员罗智强爆料,将会在近期下台,民进党议员王世坚也推测,下台时间或在农历年前,对政坛捕风捉影说法,苏贞昌表示“人生剧本怎么写,他没办法偷看”,绿营的“台湾民意基金会”董事长游盈隆则以3点分...

对民进党施政败坏开第一枪!台民众集结台北街头怒吼“苏贞昌下台”

据台湾中时新闻网报道,民进党多项施政引发民怨沸腾,中天新闻台换照被驳回更遭外界痛批蔡当局让“台湾民主”蒙羞。为表达捍卫言论自由,民众从今天下午即陆续前往台北“自由广场”声援中天,呼吁大家勿忘“1118”是“新闻自由已死”的日子。旺旺集团董事长蔡衍明晚间抵达现场,和...