您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

韩国瑜大赞“秋斗”蔡当局的民众:你们是台湾的英雄

www.taihainet.com 来源: 新福建 用手持设备访问
二维码

据中评社报道,“秋斗”大游行今天下午登场。中国国民党前高雄市长韩国瑜在活动前夕于脸书发表直播表示,为了怕模糊焦点、他虽然不会到现场,但他在此对所有抗议的民众表示全力支持,并强调对民进党当局这一连串倒行逆施,完全不能原谅。

韩国瑜强调他想要特别声明的是,为了怕模糊焦点,所以他不会到现场参加。韩国瑜说,他一到抗议的现场,马上就会有有心人士、1450(民进党网军)会扭曲为韩国瑜要复出的起手式,“如果因为韩国瑜到了现场,造成抗议民众、整个活动被扭曲,或者被模糊掉,对抗议民众来说,是不公平的;这个对抗议的主题诉求来说,也是不对的。”所以他特别用脸书的方式,来表达他对所有抗议的民众热情的支持、对抗议民众全力的支持。

秋斗游行将于今天下午1时在凯道登场,诉求反毒猪、反双标。这是蔡英文连任后,首度集结民间团体、政党的大型抗议活动,蓝营要角包括马英九、国民党主席江启臣、前党主席朱立伦都将响应。秋斗发言人李建诚表示,游行除高喊要求蔡英文撤回行政命令,近期民进党当局诸多作为引发争议、民怨高涨,也将诉求苏贞昌总辞下台,以示负责。

韩国瑜指出,民进党当局这一连串的倒行逆施,关闭中天电视台,是对人民思想上的禁锢,开放莱猪进口是对人民肉体上的伤害,民进党这种做法完全不能原谅。

韩国瑜说,他要特别向所有抗议的民众致敬,“你们都是捍卫台湾民主自由的英雄,你们也是护卫台湾人民身体健康的英雄。”最后韩国瑜表示,他要向抗议中天电视台关台的民众致敬;也要向所有为台湾人民健康把关的抗议民众致敬。

相关新闻
台湾“秋斗”现场民怨沸腾 街边现充气粉猪标语:蔡英文下台

台湾”秋斗“现场(中时电子报) 海外网11月22日电 台湾“秋斗”游行22日登场,民众陆续集结、高举旗帜,表达反毒猪、反双标诉求。针对扼杀新闻自由、开放毒猪进口,现场民众高喊,要求不顾食安的蔡当局道歉、下台。台湾“中时电子报”称,预计今日(22日)有万人参加游行,将是30...

终南山下的台湾“黄大姐”:作为一名中国人我很幸福

黄丽卿居住的小院就在终南山脚下。    “采菊东篱下,悠然见南山”,陶渊明笔下的终南山生活,可能正是今天陕西台胞黄丽卿的生活写照。21日,记者随2020“丝路行”两岸记者采访活动,来到了位于陕西省西安市长安区子午街道的台沟村,在这里见到热心的台湾“黄大姐”黄丽卿。  作为一个土生土长的台湾人,黄丽卿2003年便来到西安从事快餐行业,她是第一个把台湾卤...

台湾“秋斗”现场民怨沸腾 街边现充气粉猪标语:蔡英文下台

台湾”秋斗“现场(中时电子报) 台湾“秋斗”游行22日登场,民众陆续集结、高举旗帜,表达反毒猪、反双标诉求。针对扼杀新闻自由、开放毒猪进口,现场民众高喊,要求不顾食安的蔡当局道歉、下台。台湾“中时电子报”称,预计今日(22日)有万人参加游行,将是30年来规模最大的一次...

“秋斗”万人怒吼 台媒体人批“讨厌民进党”再成台湾最大党

台媒资料图 据台湾中时报道,一年一度“秋斗大游行”在台北凯达格兰大道盛大展开,现场逾万人集结,许多资深媒体人也来到现场,痛批蔡英文挟着817万民意开放莱猪践踏民意,“讨厌民进党”再度成为台湾最大党。 资深媒体人谢寒冰也来到现场发言表示,民进党当局“在野”时整天高喊不...

秋斗游行播放“你好毒” 民团霸气痛批苏贞昌“卖台昌”

图源:台湾中时新闻网 据台湾中时报道,1122“秋斗大游行”今日登场,蔡办前在中午时分聚集多个民间团体,齐批“英独买毒猪、舔美”、“食安变莱胺、卖台”,现场高举台行政机构负责人苏贞昌照片并讽刺“卖台、吃毒胺”,也播放香港歌手张学友的歌曲“你好毒”,痛批民进党罔顾人民...