您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾“秋斗”今登场,现场民众高喊:“蔡政府下台”!

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  据台湾中时新闻网报道,“秋斗”今登场,有民众高举旗帜、标语,表达诉求。在一只充气猪气球上,写有“蔡英文下台”字样。

  此外,报道称,中午时分,台湾“总统府”前聚集多个民间团体,齐批“英独买毒猪、舔美”“食安变莱胺、卖台”,现场高举台行政机构负责人苏贞昌照片并讽刺“卖台、吃毒胺”,也有人播放香港歌手张学友的歌曲“你好毒”,痛批民进党当局罔顾人民。

  报道称,一名55岁的陈小姐表示,今天正逢她生日,但选择参加游行,留下特别的纪录。这是陈小姐首次参加游行,她说,因为民进党当局让莱猪(含有瘦肉精的美国猪肉)进口影响人民健康太“巨大”。至于中天新闻台被关,她批评称“不合理”。

  报道称,另一名来自桃园、今年18岁的徐先生表示,看到猪吃了莱克多巴胺(瘦肉精)恐有不良反应,民进党当局竟然还开放进口,觉得太不应该,因此鼓励爸妈今天来游行,这也是他首次上街。

 

  台湾“民众党”也高举充猪气球、标语,表达“清楚标示”“源头管理”等诉求。前台北副市长李永萍则说,台湾人民拥有罢免“总统”的权利。

  台媒此前报道称,11月22日,蓝营将在岛内发起“反莱猪(即含瘦肉精的猪肉)”、“挺中天”大规模游行抗议活动,报道说,这不仅是蔡英文连任后第一场大型抗议活动,更可望创下“秋斗”30年历史上的最大规模纪录。

  据报道,此次“秋斗-反莱猪顾食安大游行”于22日进行,主题涉及“反毒猪”、“反双标”等,本次“秋斗”游行参与大佬众多,包括现任党主席江启臣、前主席马英九、吴敦义和朱立伦;国民党执政的14个县市中,包括新北市长侯友宜等8个地方负责人也将出席。

相关新闻
“秋斗”万人怒吼 台媒体人批“讨厌民进党”再成台湾最大党

台媒资料图 据台湾中时报道,一年一度“秋斗大游行”在台北凯达格兰大道盛大展开,现场逾万人集结,许多资深媒体人也来到现场,痛批蔡英文挟着817万民意开放莱猪践踏民意,“讨厌民进党”再度成为台湾最大党。 资深媒体人谢寒冰也来到现场发言表示,民进党当局“在野”时整天高喊不...

“秋斗”大游行今日上场 蔡当局施政满意度曝光:高达62%非常不满意

据台湾中时新闻网报道,“秋斗”游行将于今日(22日)登场,主办方预计破万人上街怒吼,“反毒猪、反党国、反双标”。入口网站Yahoo针对民进党当局至今的施政满意度进行民调,结果显示,民进党当局施政,高达62%的人非常不满意,而且有45.9%的人对“秋斗”三诉求都有感,另有50.9%...

国民党2“公投”被要求限期补正 罗智强怒轰民进党是“民主纳粹党”

台媒资料图 据台湾中时报道,台选务主管机关“中选会”昨宣布,国民党所提“公投绑大选”、“反莱猪顾食安”等2“公投”,须限期补正,国民党革实院长罗智强今天表示,反莱猪的民意居高不下,“中选会”终于秀出下限,直接要求补件,让“中选会”可以再拖60天,他炮轰,“民主纳粹...

民进党使出追杀韩国瑜“三部曲”的最终曲 韩射出“穿云箭”

据香港中评社报道,台湾“传播通讯委员会(NCC)”决议,不予中天新闻台换照,有媒体认为,民进党分“三部曲”追杀前高雄市长韩国瑜,关中天便是最终曲。韩国瑜对此也射出穿云箭,就看后续如何发展。 报道直言,中天关台是民进党追杀韩国瑜“三部曲”的最终曲。民进党追杀韩国瑜共...

台湾社会最严重2件事 张亚中批民进党:只为个人利益

图源:台湾中时 据台湾中时报道,不满“通讯传播委员会(NCC)”不同意中天新闻台换照案,民间团体今于台北“自由广场”发起发起“新闻已死-NCC杀了新闻自由”,孙文学校校长张亚中在活动上指出,目前社会上最严重的2件事,一是莱猪进口,二是关中天电视台,共同点都是绿营维护意...