您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

秋斗反莱猪大游行 柯文哲:这样的蔡当局还有何用?

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台媒资料图

台湾中时报道,“秋斗”大游行22日登场,汇聚工人运动、反莱猪、挺中天新闻自由等议题,民众党主席、台北市长柯文哲在脸书PO文表示,作为台北市长,他是执法者,必须谨守行政中立,因此不参加游行,但作为“在野党”主席,在美猪美牛进口的立场上,蔡当局要保障民众“自由选择”的权利,否则这样的当局还有何用?

柯文哲表示,今天是一年一度的秋斗游行,数十个团体与政党将走上街头,除表达对民进党执政当局的不满,也希望借由这个平台,让不同的诉求发声,他作为台北市长,是执法者,必须谨守行政中立,也不想增加警方的负担,因此不参加游行,不过也责成相关单位,给予必要的协助,务必使游行平安落幕。

柯说,作为“在野党”主席,针对莱猪进口,底线是“源头管理、明白标示”,市府已针对校园的食安颁订了4大守则,落实肉品来源安全管理工作。

他表示,过去蓝绿轮流执政,在美猪美牛进口的立场上,在野与执政时主张互异,为反对而反对,但不管如何决定,还是要保障民众“自由选择”的权利,若连自由选择的权利都没有,这样的当局还有何用?

“游行过后,期待执政党能够谦卑与倾听!”柯直言,民进党别对一再提出问题的人扣帽子、用公家资源发动网络攻击,这不是一个“完全执政”的政党该有的作为。

相关新闻
“秋斗”游行30年来最大规模 6万人上街怒吼:蔡当局下台

图源:台湾中时新闻网 据台湾中时新闻网报道,30年来最大规模“秋斗”游行今(22)日下午1点在台北凯达格兰大道登场,为抗议蔡当局开放莱猪、打压新闻自由关闭中天新闻台,激起民众怒火,中午12时抗议人潮开始聚集,到下午2时许已有6万人声援,民众高举旗帜,高呼蔡当局下台,痛批...

“秋斗”大游行登场 韩国瑜、柯文哲缺席 韩粉动能还是强

综合香港中评社报道,“秋斗”游行今天下午1时在台北凯道登场,诉求“反毒猪、反双标、反党国”。这是蔡英文连任后,民间团体、政党首度集结的大型抗议活动,预估至少3万人上街。尽管韩国瑜宣布不参加游行,现场仍有不少“韩家军”到场力挺,还有摊贩贩卖韩国瑜商品,颇受民众欢迎...

“秋斗”游行呛蔡当局 蓝营大咖将团结现身

图源:香港中评社   据香港中评社报道,“秋斗”游行今天下午1时在台北凯道登场,诉求“反毒猪、反双标、反党国”。这是蔡英文连任后,民间团体、政党首度集结的大型抗议活动,预估至少3万人上街。中国国民党除了现任主席江启臣带队参加外,包括前主席马英九、朱立伦、吴敦义还有...

周锡玮轰蔡当局:关掉中天是政治堕落的开始

周锡玮(左)。图源:台湾中时新闻网 据台湾中时报道,台湾“通讯传播委员会(NCC)”不予中天新闻台换照后,昨晚民众自发性地前往台北“自由广场”,表达捍卫新闻自由立场。前台北县长周锡玮上台发表演说,他痛批,蔡当局关掉中天是政治堕落的开始,若中天被关掉,就没有监督蔡当...

太多空头支票,蔡当局的“虚荣外交” 适可而止

美国环保署长惠勒。图源:台媒 国民党智库副研究员李正修在台湾中国时报撰文说,美国总统大选结果终于明朗,在这个新旧政府即将交接之际,突然传出美国环保署长惠勒将于下个月访台,希望推动双方海洋保护合作。此举不仅曝露了特朗普政府对拜登的不尊重,岛内“在野党”也认为这只是...