您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

苏贞昌传下台 罗智强曝时间点:蔡英文不要偷偷换人喔

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台媒资料图

台湾中时报道,民进党台北市议员王世坚先前透露,台行政机构负责人苏贞昌领完年终后就要下台,引发各界热议。对此,国民党革实院院长、台北市议员罗智强喊话蔡英文,“说好不换苏贞昌,不要农历年偷偷换人喔”,更表示无限支持苏贞昌当民进党的行政机构负责人。

蔡当局执意开放莱猪、“NCC”不予中天新闻台换照,加上“中选会”决议要求国民党须限期补正“公投绑大选”与“顾食安公投”等2案。罗智强忍不住在脸书狠酸,“像苏贞昌这么棒的人才,我是无限期支持他继续当民进党的行政机构负责人”。

对于苏贞昌可能下台的传闻,罗智强表示,“蔡英文,说好不换苏贞昌,不要农历年偷偷换人喔”,更语带讽刺的说,苏贞昌加油,台湾还不够独裁、民主还不够败坏、健康还有得出卖,民进党怎么可以没有苏贞昌。

此外,台监察机构负责人陈菊21日接受媒体访问时表示,要不要换苏贞昌是蔡英文的权限,都予以尊重,但看到蔡办声明写得很清楚,蔡英文已用行动支持苏贞昌,所以没有这样的问题,且苏贞昌承担这么大的责任,非常辛苦,希望社会大众一起支持他,让他稳定“内阁”,让台湾社会更提升进步。

陈菊力挺苏贞昌,罗智强也提出质疑,“你不是说自己当‘监察院长’超党派,怎么行政机构负责人留不留,也是监察机构的业务?”

相关新闻
高金素梅号召族人拒莱猪 上街头向蔡英文拍桌说不

据香港中评社报道,“秋斗”游行今天下午1时在台北凯道登场,诉求“反毒猪、反双标、反党国”。这是蔡英文连任后,民间团体、政党首度集结的大型抗议活动,预估至少3万人上街。无党籍少数民族“立委”高金素梅号召少数民族各县市民代和民众,在“立法院”群贤楼前聚集,要上凯道向...

民意怒吼蔡英文执政 蔡办前层层马防冲撞

图源:香港中评社   据香港中评社报道,“秋斗”大游行22日下午1点在台北凯达格兰大道登场,50多个民间团体诉求“反毒猪、反双标、反党国”。中午12点多,抗议民众持续聚集,预估将有万人上街头抗议,警方丝毫不敢大意,除了站在周围拍照搜证外,也在蔡办前拉起拒马。  由于民...

苏贞昌陷孤掌难鸣困境 绿营民调专家曝绿营3大内幕

台媒资料图 据台湾中时新闻网报道,台行政机构负责人苏贞昌日前被国民党台北市议员罗智强爆料,将会在近期下台,民进党议员王世坚也推测,下台时间或在农历年前,对政坛捕风捉影说法,苏贞昌表示“人生剧本怎么写,他没办法偷看”,绿营的“台湾民意基金会”董事长游盈隆则以3点分...

蔡英文防跛脚

农历年前后或“520”前后,台湾政坛上总会有换台行政机构负责人或台行政团队调整的风闻。这其中不乏是因为配合县市长、台湾地区领导人选举期程,或是舒缓岛内民意不满所做的弹性调整。但终究事出必有因,台湾政坛上鲜少有台行政团队有异动传闻后,最后却是不动如山的前例。 近日媒...

国民党2“公投”被要求限期补正 罗智强怒轰民进党是“民主纳粹党”

台媒资料图 据台湾中时报道,台选务主管机关“中选会”昨宣布,国民党所提“公投绑大选”、“反莱猪顾食安”等2“公投”,须限期补正,国民党革实院长罗智强今天表示,反莱猪的民意居高不下,“中选会”终于秀出下限,直接要求补件,让“中选会”可以再拖60天,他炮轰,“民主纳粹...