您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

苏贞昌陷孤掌难鸣困境 绿营民调专家曝绿营3大内幕

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台媒资料图

台湾中时新闻网报道,台行政机构负责人苏贞昌日前被国民党台北市议员罗智强爆料,将会在近期下台,民进党议员王世坚也推测,下台时间或在农历年前,对政坛捕风捉影说法,苏贞昌表示“人生剧本怎么写,他没办法偷看”,绿营的“台湾民意基金会”董事长游盈隆则以3点分析,直言苏贞昌问题。

游盈隆21日在脸书贴文,分析苏贞昌当前的处境,他对于苏现在陷入一种孤掌难鸣的困境,其实一点都不意外,游盈隆除以3大主因分析外,还强调,苏贞昌“强关中天新闻台”已引起的政治风暴。

游盈隆指出,第一,苏现在一人之下,万人之上,年纪虽不小,但也不比拜登或特朗普大,不管想不想选台湾地区领导人,都会被有志于大位者当成假想敌,不论是党内或党外。

第二,苏贞昌是很有个性的政治人物,属于“美丽岛世代”律师团的前辈,自视甚高,好恶分明,精打细算。2019风云变色的年代,意外出任行政机构负责人掌大权,竭尽全力为昔日政敌蔡英文辅选,虽立功劳,但接着快意恩仇,任用自己人或解聘一些非自己人,自然又得罪一海票人。

第三,蔡英文不知何故,答应特朗普政府开放含瘦肉精的美猪进口,要苏贞昌去说服早已“闻莱猪色变”的广大社会大众,等于给他出一个天大难题。接着是整个民进党从中央到地方,从“立委”、“六都”市长、议员、县市长、县市议员等民意代表都装死,不积极为党的政策辩护。“不知道是苏贞昌人缘坏,还是全党心虚无法为开放莱猪进口政策辩护?”

相关新闻
对民进党施政败坏开第一枪!台民众集结台北街头怒吼“苏贞昌下台”

据台湾中时新闻网报道,民进党多项施政引发民怨沸腾,中天新闻台换照被驳回更遭外界痛批蔡当局让“台湾民主”蒙羞。为表达捍卫言论自由,民众从今天下午即陆续前往台北“自由广场”声援中天,呼吁大家勿忘“1118”是“新闻自由已死”的日子。旺旺集团董事长蔡衍明晚间抵达现场,和...

苏贞昌的人生剧本

台媒资料图 台湾中时新闻网快评说,台湾政坛盛传台行政机构明年初改组,行政机构负责人苏贞昌会因开放美莱猪及关中天风暴而下台。苏贞昌面对媒体巧言令色地响应“人生的剧本怎么写没办法偷看”。苏贞昌的确无法偷看人生剧本,但评断他的历史剧本已定案,那就是荼毒百姓、戕害新闻自...

台湾秋斗明登场,估至少3万人!诉求苏贞昌“内阁”总辞下台

台湾秋斗游行将于22日下午1时在凯道登场,诉求“反毒猪、反双标、反党国”。这是蔡英文连任后,首度集结民间团体、政党的大型抗议活动,预估至少3万人上街,蓝营要角包括马英九、朱立伦、江启臣都将响应。秋斗发言人李建诚表示,游行除高喊要求蔡英文撤回行政命令,近期民进党当局...

王世坚爆苏贞昌将下台 台湾媒体人一看:3套剧本?

华夏经纬网11月21日讯:据台湾媒体报道,国民党台北市议员王世坚近日在直播中透露,台湾行政机构负责人苏贞昌将在台“立院立委质询会”期结束,领完年终后就下台,并由陈建仁接任,但苏贞昌表示“人生的剧本怎么写,他没有办法偷看”。对此,台湾资深媒体人韦安抛出3问,质问苏贞昌“牛肉面”等事件的剧本。   据报道,王世坚19日晚间获“宅神”朱学恒邀请上脸书直...