您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

国民党2“公投”被要求限期补正 罗智强怒轰民进党是“民主纳粹党”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

台媒资料图

台湾中时报道,台选务主管机关“中选会”昨宣布,国民党所提“公投绑大选”、“反莱猪顾食安”等2“公投”,须限期补正,国民党革实院长罗智强今天表示,反莱猪的民意居高不下,“中选会”终于秀出下限,直接要求补件,让“中选会”可以再拖60天,他炮轰,“民主纳粹党,砍完中天砍公投”。

罗智强在脸书表示,“反莱猪公投”的主文,诉求禁止“莱克多巴胺等乙型受体素”之猪只肉品进口,“中选会”说目前蔡当局只有开放莱克多巴胺,没有开放其他的乙型受体素,与“重大政策复决”要件不符,要求补正。

罗智强说,不过,2018年的“反核食公投”,不也是蔡当局维持禁止,而以“公投复决”吗?法律根本没有规定,“公投”主文一定要与蔡当局现有的政策完全不同。

罗智强指出,而在“绑大选公投”,“中选会”说“主文内容浅显明了”,但是“公投法”规定,只能“公投”“立法原则”而非“具体条文”,所以又要求补件。

“这真的是贻笑大方”,罗智强说,“公投法”规定“公投”“立法原则”而非“具体条文”,是因为法律往往互相牵连配套,如果要一一把必须修正的条文列举出来太过繁琐,因此要求立法机构,依据“公投”通过的主文去全盘修正,而不是说“主文写得太清楚,就变成具体条文,不能公投”。

他表示,当然,这些简单的道理,民进党也不会不懂,只是民进党心知肚明,自己现在站在民意的对立面,所以再怎么难看,也必须要封杀“公投”,千万不能让“绑大选”、“反莱猪”的“公投”赶上2021年。

他痛批,民进党真的要残害台湾的民主到这个地步吗,真的要逼迫人民,在愤怒中爆发?号召民众11月22日站出来,一起向这个独裁的民进党当局喊一声,“去你的民主进步”。

相关新闻
民进党使出追杀韩国瑜“三部曲”的最终曲 韩射出“穿云箭”

据香港中评社报道,台湾“传播通讯委员会(NCC)”决议,不予中天新闻台换照,有媒体认为,民进党分“三部曲”追杀前高雄市长韩国瑜,关中天便是最终曲。韩国瑜对此也射出穿云箭,就看后续如何发展。 报道直言,中天关台是民进党追杀韩国瑜“三部曲”的最终曲。民进党追杀韩国瑜共...

台湾社会最严重2件事 张亚中批民进党:只为个人利益

图源:台湾中时 据台湾中时报道,不满“通讯传播委员会(NCC)”不同意中天新闻台换照案,民间团体今于台北“自由广场”发起发起“新闻已死-NCC杀了新闻自由”,孙文学校校长张亚中在活动上指出,目前社会上最严重的2件事,一是莱猪进口,二是关中天电视台,共同点都是绿营维护意...

黄复兴是国民党的铁卫部队 江启臣号召明天一起上街头

据台湾中时新闻网报道,国民党主席江启臣今(21日)下午前往新北市板桥区健华新城小区活动中心参加“复兴启程联欢会”,江启臣说,黄复兴支持国民党绝非因为国民党党产,而是因为理念、孙中山“三民主义”思想,明(22日)一起走上街头,抗议民进党当局。 江启臣指出,国民党“在野...

要求民进党高层“不要再赌了”,蔡英文究竟在担心啥?

美国总统大选结果日前出炉,民主党籍前副总统拜登应无例外当选下届总统。民进党选前频频示好共和党籍总统特朗普,再次被岛内舆论视作“押错宝”。而蔡英文在11日的民进党中常会上否认了这个说法。 在这次中常会上,蔡英文还邀请一位学者作报告,报告内容是拜登当选后的美国与台湾地区关系。这位学者认为,拜登是多边主义者,与特朗普相比,更可能签订美国与台湾地区之...

成韩粉泄愤对象?黄捷很委屈:他们总会把我当民进党痛批

罢免高雄市议员黄捷行动第二阶段在9月25日启动后,已于20日送件高雄市选委会。黄受访为自己喊冤,称自己从未赞成过瘦肉精,罢捷者总会把她当民进党痛批,事实上他们是把愤怒都放在她身上。罢捷总部则痛批,黄虽未赞成却也从未反对过瘦肉精,此外黄“爱蹭绿营”与爱对外玩“文字游戏”,都是他们的罢免主因。 面对罢免行动,黄捷接受台媒访问时表示:“我想说,我从来...