您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾社会最严重2件事 张亚中批民进党:只为个人利益

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

图源:台湾中时

据台湾中时报道,不满“通讯传播委员会(NCC)”不同意中天新闻台换照案,民间团体今于台北“自由广场”发起发起“新闻已死-NCC杀了新闻自由”,孙文学校校长张亚中在活动上指出,目前社会上最严重的2件事,一是莱猪进口,二是关中天电视台,共同点都是绿营维护意识形态,为了个人利益而牺牲台湾人民健康。

张亚中分析,蔡英文2016年上任之后,两岸政策采敌视态度,例如通过的“反渗透法”,让两岸拉开距离、越恶劣越好,民进党另一方面与美国合作,台湾明显是个棋子,但因为中美要采取长期抗战,美国总统特朗普表面跟蔡当局交好,一方面弄了一堆军售给台湾,例如日前买的鱼叉导弹,这个全世界没人在用了,根本是美国在清仓。

张亚中批评,民进党表态愿意莱猪进口,是在答谢特朗普对蔡英文连任的支持,牺牲的是老百姓口袋的钱与健康,这已是木已成舟,民进党为了维护个人意识形态,选择牺牲台湾人民的健康。

谈到新闻自由,张亚中认为,放眼所有电视台,中天最有自己立场,是为了两岸和平,选举支持韩国瑜也是为了避免战争。但对民进党来说,意识形态绝对超过自由,尽管绿营内部有矛盾,有人认为不该关中天,但绿营最后还是关,原因就是意识型态不同。

张说,民进党当局今天关中天,首先这是意识形态长期以来的斗争问题,不是表面上的新闻自由;第二,民进党要消灭所有反对力量,把未来蓝军的新闻断掉。

张亚中表示,当台湾以“民主人权”自豪,当台湾人以为社会是“民有、民治、民享”,实际上都是民进党所有、民进党所治、民进党所享,“台湾被掏空、经济走不好、百姓吃毒猪、两岸处不好”。中天关台不是只有中天一个人的事情,民主力量就是要展现声音、展现坚持,呼吁民众要团结走下去。

相关新闻
挺韩“五虎将”杏仁哥批蔡英文“见笑” 群众吼:我们不是塑料做的

台媒资料图 据台湾中时新闻网报道,民进党当局数年来多项施政引发民怨沸腾,中天新闻台换照被驳回遭外界痛批蔡当局让“台湾民主”蒙羞,为表达捍卫言论自由,更有许多民众今天下午前往台北“自由广场”声援中天。韩粉意见领袖之一的“杏仁哥”吴育全也到场声援中天,并批评蔡英文过...

要求民进党高层“不要再赌了”,蔡英文究竟在担心啥?

美国总统大选结果日前出炉,民主党籍前副总统拜登应无例外当选下届总统。民进党选前频频示好共和党籍总统特朗普,再次被岛内舆论视作“押错宝”。而蔡英文在11日的民进党中常会上否认了这个说法。 在这次中常会上,蔡英文还邀请一位学者作报告,报告内容是拜登当选后的美国与台湾地区关系。这位学者认为,拜登是多边主义者,与特朗普相比,更可能签订美国与台湾地区之...

成韩粉泄愤对象?黄捷很委屈:他们总会把我当民进党痛批

罢免高雄市议员黄捷行动第二阶段在9月25日启动后,已于20日送件高雄市选委会。黄受访为自己喊冤,称自己从未赞成过瘦肉精,罢捷者总会把她当民进党痛批,事实上他们是把愤怒都放在她身上。罢捷总部则痛批,黄虽未赞成却也从未反对过瘦肉精,此外黄“爱蹭绿营”与爱对外玩“文字游戏”,都是他们的罢免主因。 面对罢免行动,黄捷接受台媒访问时表示:“我想说,我从来...

为何挺中天?台网友:2018年只有中天跟韩国瑜关心大寮水灾

脸书发文附图。(图/取自脸书“韩黑父母不崩溃”)来源:中时新闻网   华夏经纬网11月21日讯:据台湾媒体报道,针对《中天新闻台》换照案,台湾通讯传播委员会(NCC)18日驳回申请、不予换照。有台湾脸书粉丝专页发文力挺,表示只有中天在乎人民的声音,也只有中天敢强力监督民进党当局,并举例2018年高雄大寮水灾,就只有《中天新闻台》与时任高雄市长候选人的韩...

来秀“情谊”?特朗普政府高官离任前访台,台媒:民进党当局陷入进退维谷的尴尬

【环球时报记者 张天行 白云怡 谢文婷 王琪】任期仅剩两个月的美国环境保护署署长惠勒计划于12月初访问台湾。民进党当局20日“振奋”地证实了这一消息,并强调他将是继美国卫生部长阿扎和国务院副国务卿克拉奇后,今年访台的第三位特朗普政府内阁官员。但香港01网站讽刺惠勒之行,就像美国国务卿蓬佩奥一口气出访七国一样,是美高官“毕业旅行潮”的一环。岛内则质疑...