您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

拒中天换照 台湾通讯传播主管部门正负声量差距逾10倍

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

拒中天换照 台湾通讯传播主管部门正负声量差距逾10倍。(图片来自台媒)

综合台媒报道,台湾通讯传播主管部门18日以违规严重等多项事由,决议不予中天换照。有最新民调显示,在有关“台湾通讯传播主管部门是否独立运作”这一议题上,该部门负声量高出正声量10多倍。

  据岛内舆情分析机构报告显示,在11月网络有关“台湾通讯传播主管部门”的6万余则声量中,有60%的中立声量、负面36%、正面4%,而对比前2个月的数据,发现中立和负面声量变动较为明显,前者下降7%、后者上升8%。

  有网友在脸书痛批“新闻自由已死”,号召一起退租第四台,认为如此不仅能挥别各种负面不公,每年更将省下至少6000元新台币。

  文章一出,回响热烈,获得超过1400个赞、超过200则留言与近300次分享。网友纷纷留言称,“中天加油!”,“一年6000可以吃好喝好玩好”,还有网友建议中天电视台“可以改YouTube频道上播放”。(中国台湾网 张玲)

相关新闻
台湾新闻自由已死 中天美女主播播报一半哽咽

据台湾中时新闻网报道,中天新闻台换照案,NCC决议“不予换照”,引发争议。中天美女主播陈文越,18日播报途中,更是难掩内心情绪,数度哽咽,对此她事后也在社群网站PO文向观众道歉,“不好意思今天播报停顿了几下,不是因为卡词,是很怕哽咽露馅。”吸引粉丝留言为她加油打气。   据报道,陈文越透露昨日中天主播穿上白衣服,别上胸前的黑丝带,象征台湾新闻言论...

中天换照遭否决 学者爆:民进党正式对台湾自由宣战

据台湾中时新闻网报道,台湾通讯传播委员会NCC (18日)委员会决议,以违规严重等事由,决议不予中天换照,台大政治系讲座教授苏宏达表示,“2020年11月18日,民进党正式对台湾自由全面宣战”。   据报道,苏宏达18日在脸书贴文表示,NCC对中天新闻台做出不予换照的决定后,当晚他参加了比利时的国庆酒会,所有岛内外宾客谈论此事时,都惊讶不已表示,“这是台湾吗?”...

民进党当局关掉中天 引爆岛内怒火

▲“中天关台”事件在台湾岛内引发巨大争议与反弹(台媒/图)   台海网11月20日讯(海峡导报记者 林连金)11月18日,台湾“通讯传播委员会”(“NCC”)罗列“四大罪状”不同意中天新闻台申请台湾地区卫星广播电视事业执照换发,这意味着自1994年9月1日开播的中天新闻台,于今年1...

蔡当局搞一言堂 台湾新闻自由已死

据“大公报”报道 2020年11月18日──这是全台湾民众都应该“记住”的日子:在这一天,台湾新闻自由已死。民进党蔡英文当局否决了中天新闻台“换照案”。这意味着中天新闻台的6年期执照在下月11日到期后将被迫停止营运。这是台湾解严30多年来首次有新闻台被行政当局勒令关闭。蔡英文当局口口声声说“捍卫台湾民主自由”,如今竟然因为中天新闻台的立场与自己不一致就...

台“通传会”驳回中天新闻换照申请 国民党:新闻自由严重倒退!

图片来自网络 台湾“通讯传播委员会”18日下午召开记者会宣布台湾中天电视台换照审查结果,称会中以7:0全数通过决定驳回中天新闻台换照申请、不予换照。   该部门负责人在记者会还声称台湾中天新闻台涉及“违法记录严重”“民众申诉案件激增”“内控机制失灵”等问题。   对此,国民党下午发声明表示,审查结果坐实了社会对于当权者政治力干预新闻自由的质疑,蔡...