您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台当局证实美环保署长将访台 被批:请瘟神还以此为荣

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

美国环境保护署长惠勒(“中央社”)

据《纽约时报》报道,美国环境保护署长惠勒计划12月访台,台外事部门负责人证实了这一消息,扬言惠勒是应自己邀请来台,台民众会“振奋”。对此,台网友痛批,“实在不懂要兴奋什么”“瘟神不要来!台湾又要被蹭什么好处?”

《纽约时报》报道称,任期还剩两个月的美国环境保护署长惠勒计划12月访台,然后再在明年1月到巴拿马、哥斯达黎加、厄瓜多尔、多米尼加共和国等四地,此举引发舆论争议。

报道称,为避免冗长的检疫过程,惠勒访台会包机,费用至少25万美元。排在12月5日当周的3天行程,再花4.5万美元。惠勒的海外行程将花美国纳税人的钱,可问题是,若美政府未来进行交接,他就不能再代表环保署的政策方向。知情人士表示,惠勒与台官员的会晤是胡乱拼凑起来,并没有妥当计划。

然而,台湾民进党当局却对此洋洋得意。台“驻美代表”萧美琴先向媒体证实了这一消息,台外事部门负责人吴钊燮则称,自己去年12月致电邀请惠勒访台,这“象征台美之间的友好关系”,台民众“会感到振奋”。

台“行政院长”苏贞昌也跳出来声称,“台美互动一直升温”,双方讨论环保议题,“我们都乐见”,也相信对双方的关系会更好。

对于民进党当局政客的说辞,岛内民众并不买账,直指:“环保?美国不是都退出巴黎协议了,我们要兴奋什么?兴奋海水上升?空气污染?气候变迁?”“来干嘛,蹭好处吗?无趣,环保议题视频开会就好了。别来吧!got out !”

还有网友痛批:“美国政客到台,台湾民进党当局官员竟然以此为荣?(美官员)趁卸任前来享受一次,我实在不懂要振奋什么。”“美国共和党人明明已经败选,为什么还来台湾?”

对于美国官员访台,国台办发言人曾多次强调,坚决反对美国同中国台湾地区开展官方往来,民进党当局挟洋自重、甘当棋子,是十分危险的,也是不可能得逞的。(海外网 杨佳)

相关新闻
台媒炒作大陆“网军”散播“失联飞行员投诚”、台当局接着“谴责”,岛内网友都看不下去了!

台军一架F-16战机17日失联,目前仍在搜索中。台湾“中央社”19日报道却声称,大陆网军借此散播假消息,称失联飞行员投诚并降落厦门机场。台防务部门发言人19日还煞有介事地通过脸书账号对所谓“网军”进行谴责,声称此举是散播假消息、消费失联飞行员。结果有岛内网友批评这波操作...

中天新闻台被“关台” 民进党当局遭各界痛批

台当局“通讯传播委员会”18日审查中天新闻台换发执照申请案,决定驳回换照申请。这意味着中天新闻台被当局实质关台。   根据台当局相关规定,广播电视机构每6年须重新申请换发执照。中天新闻台执照将在2020年12月11日到期,此次被驳回换照申请,等同届时将停播。   台当局“通讯传播委员会”称,作出不予换照的理由包括:中天新闻台屡次违规及遭民众申诉,未能落...

大案!电话监听5年发现一窝案 台当局约谈近20名法官

@锐看台湾报道 台湾“监察院调查公惩会”前委员长(现改制惩戒法院院长)石木钦与涉讼友人翁茂锺不当饮宴案,发现翁的笔记本另载明7名法官餐叙,犹如“百官行述(记载官员的阴私)”,发函要求“司法院”调查并回覆。据悉,“司法院”已扩大约谈近20名法官,待整理完毕,确认违失行...

再提前瞻轨道预算 侯友宜盼台当局大力支持

据“中时新闻网”报道 新北市长侯友宜今(17日)主持新店区绿湖公园地下停车场动土典礼,侯友宜感谢“前瞻基础建设”补助改善停车问题,针对轨道建设,侯强调,新北市处于蓬勃开发期间,3环6线一条一条在动工,在施作上经费上面临更大挑战。   侯友宜表示,“前瞻基础建设”2.0轨道经费大幅度缩减,会影响到未来兴建捷运施作期程,以及会影响到未来整体规划,期盼...

台当局自诩“上轨道政府”,未来不会改变美猪政策,岛内网友:“无耻至极!”

据台湾亲绿媒体《自由时报》11月16日报道,国民党“立委”近日关注,未来拜登政府上台后,台湾开放美猪政策是否会争取重谈?对此,台“外交部政次”曾厚仁今天(16日)宣称,“我们是非常上轨道的政府,已经宣布的政策不会因为美国行政部门轮替有所改变”。对此,有岛内网友表示,...