您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台媒曝美国环保署长12月将访台,任期剩两月不忙交接却赴海外遭质疑

www.taihainet.com 来源: 新福建 用手持设备访问
二维码

任期剩两个月的美国环境保护署长惠勒计划12月出访台湾,然后再在明年1月到巴拿马、哥斯达黎加、厄瓜多尔、多美尼加共和国等4个拉丁美洲国家,但这应该是他忙着协助政权交接的时刻,而美国总统当选人拜登上台后显然将推翻他的大部分政策。

《纽约时报》指出,惠勒的海外行程将花纳税人的钱,问题是政权即将交接,他已经不再能代表环保署的政策方向。

消息人士说,为避免冗长的检疫过程,惠勒出访台湾会包机,费用至少25万美元。排在12月5日当周的3天行程,再花4.5万美元。

知情人士表示,惠勒与台湾高阶官员的会晤不是典型做法、很早就计划妥当,而是急就章胡乱拼凑起来,至于拉丁美洲行程,也没有明确公开的政策目标或活动,只提出偏好访问的国家。那些国家明年1月没有举行任何国际环保会议。

幕僚说,他们接到指示,为惠勒计划出访拉美4国,但如果去不了那4个国家,就挑该地区其他国家。

相关新闻
美国新冠肺炎确诊病例超1142万 死亡病例近25万

根据美国约翰斯·霍普金斯大学的统计数据显示,截至美国东部时间18日15时25分(北京时间19日04时25分),美国新冠肺炎确诊病例已经超过1142万,达到11424275例,死亡病例近25万,达到249477例。(央视记者 刘旭)

美国国会议员中感染新冠病毒人数达到34名

据美国有线电视新闻网报道,在全美新冠肺炎病例激增的情况下,美国国会议员中也接连出现新冠感染病例。当地时间11月18日,华盛顿州共和党众议员丹·纽豪斯和科罗拉多州的共和党众议员道格·兰伯恩均宣布,二人的新冠病毒检测结果呈阳性。   纽豪斯表示目前其症状仍然很轻微,将隔离并在家中远程工作。兰伯恩办公室也发出声明,称兰伯恩一直在与美国众议院医师保持联...

美国疫情地图已“全红”,仍逃不出政治漩涡

在今年6月的美国,你还可以提问:“哪里是疫情重灾区?”现在,这似乎不再是个问题——几乎哪里都是。   在凯斯家庭基金会网站11月13日提供的疫情图上,除夏威夷州外,全美49个州及华盛顿特区全部被标记为疫情热点地区,标志着美国本土“整体沦陷”。美国国家广播公司(NBC)、美国国家公共电台(NPR)、《华盛顿邮报》……多家美媒给出的地图都显示出,进入11月以...

外媒回顾美国历史:美国社会裂痕源自南北战争

参考消息网11月18日报道 《日本经济新闻》11月16日发表题为《美国为何会撕裂?》的文章,从历史角度分析了美国社会出现裂痕的原因,全文摘编如下: 美国社会出现了一道裂痕。主张“美国优先”的保守派与进步派之间的对立,自南北战争以来一直根深蒂固。此次的总统选举经过一番激战也造成空前的混乱。这场动摇民主主义的分裂到底能否停止?我们将从历史角度进行思考。 ...

美国超100万儿童感染新冠 医生推测:实际人数远高于此

参考消息网11月18日报道 美媒称,据16日公布的一份报告显示,美国已有超过100万名儿童确诊患有新冠肺炎。 据美国全国广播公司网站11月17日报道,截至上周四,总计1039464名婴儿和青少年新冠肺炎检测呈阳性。这份儿科病例周报由美国儿科学会和儿童医院协会联合发布,利用国家卫生部门数据追踪全美儿科病例。 美国儿科学会主席萨莉·戈扎发声明说:“作为行医30多年的儿...