您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

台湾新闻自由已死 中天美女主播播报一半哽咽

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾中时新闻网报道,中天新闻台换照案,NCC决议“不予换照”,引发争议。中天美女主播陈文越,18日播报途中,更是难掩内心情绪,数度哽咽,对此她事后也在社群网站PO文向观众道歉,“不好意思今天播报停顿了几下,不是因为卡词,是很怕哽咽露馅。”吸引粉丝留言为她加油打气。

  据报道,陈文越透露昨日中天主播穿上白衣服,别上胸前的黑丝带,象征台湾新闻言论自由已死,“至此刻还很难相信,不知道你们意识到了吗?台湾正经历民主巨变的历史时刻。”更坦言自己在播报新闻时,数度哽咽。

  “什么裁罚,什么干涉,所有指控,有太多不正义。从既双标又针对的开罚,包括21件裁罚根本只有5件确定,到史无前例的听证会,甚至审查到一半还能重新制作的评分标准。所有过程太多抹黑造谣扭曲,所谓关台就是一场精心设计的局,一场又粗又烂的戏。”陈文越文章打到这边,又忍不出哭了。

  陈文越强调,她的生气不是担心自己没工作,而是气、不解又无助,“台湾到底怎么会走到这一步?好扯,怎么会这么扯!”直言所有民主地方的领导人不敢做的,现在正血淋淋上演。

  “别跟我说什么我现在能讲话,不就是言论自由。我告诉你,今天被消音的是一家站在民进党当局对立面的新闻媒体,是做实监督角色、探讨争议的‘执政眼中钉’,每日接收人次是以几十万在计算。今天民进党当局粗暴关中天,对其他媒体的效应可想而知,绝对不是我在这边发发文,或是馆长所说开开直播就好了的层次。”最后陈文越更不忘相约,大家“1122”上街见。

相关新闻
民进党当局关掉中天 引爆岛内怒火

▲“中天关台”事件在台湾岛内引发巨大争议与反弹(台媒/图)   台海网11月20日讯(海峡导报记者 林连金)11月18日,台湾“通讯传播委员会”(“NCC”)罗列“四大罪状”不同意中天新闻台申请台湾地区卫星广播电视事业执照换发,这意味着自1994年9月1日开播的中天新闻台,于今年1...

蔡当局搞一言堂 台湾新闻自由已死

据“大公报”报道 2020年11月18日──这是全台湾民众都应该“记住”的日子:在这一天,台湾新闻自由已死。民进党蔡英文当局否决了中天新闻台“换照案”。这意味着中天新闻台的6年期执照在下月11日到期后将被迫停止营运。这是台湾解严30多年来首次有新闻台被行政当局勒令关闭。蔡英文当局口口声声说“捍卫台湾民主自由”,如今竟然因为中天新闻台的立场与自己不一致就...

台“通传会”驳回中天新闻换照申请 国民党:新闻自由严重倒退!

图片来自网络 台湾“通讯传播委员会”18日下午召开记者会宣布台湾中天电视台换照审查结果,称会中以7:0全数通过决定驳回中天新闻台换照申请、不予换照。   该部门负责人在记者会还声称台湾中天新闻台涉及“违法记录严重”“民众申诉案件激增”“内控机制失灵”等问题。   对此,国民党下午发声明表示,审查结果坐实了社会对于当权者政治力干预新闻自由的质疑,蔡...

中天换照风波续:岛内法学界警言“上面”应自重

中天新闻台换照“公审”引发风波,外界纷纷质疑民进党当局“打压言论自由、新闻自由”,屡传有“政治力介入”,台湾通讯传播委员会(NCC)的换照听证会,被批“立场不公、形同公审大会”,有损害新闻自由。岛内法学界9日针对中天新闻台换照所引发之相关争议,邀请了相关学者专家讨论,NCC做法受到一致声讨,有学者直言“不只NCC委员要自重、‘上面’也应自重”。   据...

遭恶意攻击 国民党炮轰:"行政院"沦为绿营网军指挥中心

据台湾《中时新闻网》报道,台“行政院”花费公帑聘请幕僚,制作攻击“在野党”及媒体的网络梗图,再交由网军与绿营民代在网络扩散。对此,国民党昨抨击,这证明“行政院”是网军指挥中心,且滥用公帑抹黑“在野党”,要求“行政院长”苏贞昌道歉下台,蔡英文也应为破坏民主的行为给台湾民众交代。   据报道,前天苏贞昌在“立法院”等待被询时,他的幕僚被发现藏身...