您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

罗智强爆蔡英文关中天真实原因:要逼苏贞昌下台

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾中时新闻网报道,中天新闻台将被关,去年10月13日公开表示接获“深喉咙”爆料“中天关定了”的国民党革实院长罗智强,今天在脸书再度公开爆料,指中天新闻关台是“蔡英文的一石三鸟之计”、“行政院长”苏贞昌农历年前后将要下台。

  据报道,罗智强说,为什么社会反弹声音这么大,为什么连陈水扁、柯文哲、吕秀莲都出来说话了,为什么过半民意反对关中天,蔡英文还是放任苏贞昌和NCC关中天,蔡英文还是不怕担上新闻自由屠夫的罪名,强悍的关中天?

  他说,他得到深喉咙的最新消息是,刚开始,关中天的幕后主导,是去年把NCC主委骂下台的苏贞昌,目的就是为了2024年的布局,要让亲苏势力抢下中天空出来的52频道。

  然而最新的发展是,蔡英文早就对苏贞昌的跋扈不满也不耐,但她决定“将计就计”,藉由关中天和放莱猪引发的强大民怨,当作扳倒苏贞昌的杠杆,在农历年前后,拔掉苏贞昌的“行政院长”。

  罗智强指出,蔡英文的盘算是,只要苏贞昌被拔,民怨就可以平息,台湾人民向来健忘,只要再搞一些芒果干的题目,大家很快就会忘了中天被关的事情。

  他指出,这是蔡英文的一石三鸟之计,一来可以换掉她已忍无可忍的苏贞昌,二来可以拔掉对民进党当局监督最用力的中天,三来可以制造寒蝉效应让其他媒体向她跪伏。“苏贞昌以为他是捕蝉的螳螂,却成为黄雀口中可口的午餐。”

  罗智强强调,“中天关定了”这位深喉咙准了一次;“苏贞昌将下台”会不会准第二次?农历年前后,就知分晓。

相关新闻
苏贞昌"内阁"恐12月改组 绿营人士爆他将是最热门人选

据台湾中时新闻网报道,从莱猪政策、公务员制图攻击“在野党”争议,到发言人丁怡铭因牛肉面事件等争议,“行政院”近期施政争议连连,“内阁”改组传闻不断。民进党彰化县党部主委邱建富表示,苏“内阁”若稳不住,可能在12月25日改组;而接替“阁揆”的人选,桃园市长郑文灿是热门人选。   据报道,邱建富表示,争议发生后,苏贞昌事后补救情况良好,态势有稳住。...

关中天 连战忧心喊话:言论自由与新闻自由不能倒退

据台湾中时新闻网报道,中天新闻台换照遭否决,面临关台,国民党前主席连战对于台湾政治对立、社会撕裂现象深感忧虑,特地提醒民众及政治人物,强调“言论自由与新闻自由,只能前进,不能后退。”   据报道,NCC决议关掉中天新闻台,连战办公室主任彭国省转述表示,连战对此事非常忧虑,更深深感慨“台湾怎么会变成这样?”认为言论自由与新闻自由是全人类共同的信仰...

关中天新闻苏贞昌将下台? 蔡英文一石三鸟

图片来源:台湾《中时电子报》资料照片   据台湾《中时电子报》报道 台湾中天新闻台将被关,去年10月13日公开表示接获“深喉咙”爆料“中天关定了”的国民党革实院长罗智强,今天在脸书再度公开“深喉咙”爆料,指中天新闻关台是“蔡英文的一石三鸟之计”、“苏贞昌农历年前后将要下台”。   罗智强说,为什么社会反弹声音这么大,为什么连陈水扁、柯文哲、吕秀莲...

开铡中天 民进党夺权最后一步

作者 王昆义(台湾国际战略学会理事长、教授)   民进党当局最终还是不顾及蓝营民众的感受,硬是铡了中天新闻台。一个选举时满口宣称“民主价值”、“自由价值”的政党,一旦拿到“政权”,就比威权体制时期的国民党没好到哪里,甚至要比民国初年的军阀,更是凶狠。台湾已故的新闻教育奇硕成舍我,生前最引以为傲的事情,就是他在军阀时期办报纸,怎么骂军阀,军阀...

台湾社会开始进入乱象期

台海网11月20日讯(海峡导报记者 王炜)今年初,当蔡英文拿到817万高票之际,也许怎么都想不到,第二个任期仅仅过了半年,台湾社会就开始动荡不宁、乱象丛生。   风起于青萍之末,一个社会的“治”与“乱”,都有具体的迹象和脉络可循。   丁怡铭“扯”牛肉面,搞乱了几家的牛肉面店;   开放美猪进口,则击垮了民众对食安的整体信心;   连摔两架战机,让台...