您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

中天换照遭否决 学者爆:民进党正式对台湾自由宣战

www.taihainet.com 来源: 华夏经纬网 用手持设备访问
二维码

台湾中时新闻网报道,台湾通讯传播委员会NCC (18日)委员会决议,以违规严重等事由,决议不予中天换照,台大政治系讲座教授苏宏达表示,“2020年11月18日,民进党正式对台湾自由全面宣战”。

  据报道,苏宏达18日在脸书贴文表示,NCC对中天新闻台做出不予换照的决定后,当晚他参加了比利时的国庆酒会,所有岛内外宾客谈论此事时,都惊讶不已表示,“这是台湾吗?”、“不会吧?”、“是误会吧!”。

  苏宏达提到,2018年1月,民进党利用“大学法”开始斗争台大校长当选人管中闵,正式对学术自由宣战。2019年12月,民进党当局利用“社会秩序维护法”,开始大肆拘提包括我在内的小老百姓,正式对言论自由宣战。2020年11月,民进党引用“卫星广播电视法”,关闭中天新闻电视台,正式向新闻自由宣战。

  苏宏达还指出,“这些受害者都有一个共同点,就是不被民进党喜欢,他们的言论和民进党不一致”。

  苏宏达最后强调,2020年11月18日,民进党正式对台湾自由全面宣战。

相关新闻
民进党当局关掉中天 引爆岛内怒火

▲“中天关台”事件在台湾岛内引发巨大争议与反弹(台媒/图)   台海网11月20日讯(海峡导报记者 林连金)11月18日,台湾“通讯传播委员会”(“NCC”)罗列“四大罪状”不同意中天新闻台申请台湾地区卫星广播电视事业执照换发,这意味着自1994年9月1日开播的中天新闻台,于今年1...

廖元豪:中天换照勿流于对媒体内容的批判检验

中天新闻台换照审查,NCC要查中天新闻台内容是否偏颇,9日上午在一场座谈会中,政治大学法律学系副教授廖元豪明白表示,媒体的时间有限,能有多少时段,可以把所有的立场统统等量播放一段,到底什么叫偏颇,要平衡到什么样的地步才叫不偏颇,他呼吁换照不能流于对媒体内容的批判跟检验。   台湾多个民间团体9日上午举行“中天换照事件所引发宪之政法治争议”座谈活...

中天换照 台学者:NCC应保障言论市场多元

据台湾中时新闻网报道  外传NCC今年底可能不让中天新闻换照,引发外界质疑打压言论自由。前NCC委员何吉森认为,NCC最后要做裁量的时候,应该注意“宪法”所保障的言论自由,NCC应该防止信息垄断,言论市场不能只有一个声音,NCC最后裁量时,心里应该要有一把尺。   何吉森指出,大法官第613号解释指出,通传会应该防止信息垄断,确保社会多元意见得经由通讯传播媒...

台媒:“台湾通讯传播委员会”把台湾民主打回40年前

据台湾《中国时报》报道,中天换照问题不单是一个新闻频道能否逃过一劫,不单是台湾言论自由能否延续不绝,更在于一个号称民主地区的行政当局凭什么可以无限扩张权力,违背民众的授权范围,骑在民众头上恣意滥权,既作威又造孽? 两年前“九合一”选举惨败之后,民进党当局检讨败因...

传苏贞昌关中天 "绿委"称"跟我听的差不多"

据台湾《中国时报》报道 中天换照传幕后黑手是台“行政院长”苏贞昌,日前屡批苏“不只想当‘阁揆’”的民进党台北市议员王世坚,暗讽中天换照案有人“狐假虎威”,被解读指苏。国民党籍台南市议员谢龙介在台中表示,不要用民粹杀死媒体,对任何媒体都不能这样做,媒体可能不尽如人意,也不可能和所有民众立场一样,听证会方式为服务“执政党”,不符言论自由真义。 ...