您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 岛内政经  >> 正文

岛内各界批民进党当局:无孔不入 无“法”无“天”

www.taihainet.com 来源: 你好台湾网 用手持设备访问
二维码

  综合中时新闻网消息 台湾通讯传播部门(NCC)18日宣布不予中天新闻台和中天综合台换照。NCC七名委员居然全票驳回中天新闻台换照案。中天新闻台将从今年12月11日起,从台湾有线电视52台消失,此事一出引发岛内各界哗然。

  台湾传播通讯部门(NCC)负责人陈耀祥公布审查结果

  台北市议员王鸿薇:

  民进党频频爆出以网军带风向,又被爆出台行政部门就是网军图片的制造基地,恶意指控其他媒体或其他党派制造假新闻,现在竟然又公然把黑手伸入新闻媒体,实在令人恶心。

  国民党籍民代郑丽文:

  NCC的委员只看颜色舍弃专业,真的天下无敌。网军“中央厨房”的民进党当局,真的把“眼中钉、肉中刺”的中天撤照、拔除。蔡英文放任绿营大咖和金主,联手抢食黄金频道。全面执政的民进党,吃相非常难看。

  台北市议员罗智强:

  中天确定关台是台湾的倒退,陈水扁没关TVBS,马英九没关三立电视台,蔡英文竟然关了中天,就连特朗普都不敢关新闻台,蔡英文却敢,台湾新闻自由已死。

  国民党籍民代赖士葆:

  接下来将有寒蝉效应。不续照的决定说明民进党当局独裁鸭霸(冥顽不灵、听不进别人的意见)、心意已决,先射箭再画靶,先前的听证会怎么讲都只是过水而已。

  主持人黄智贤:

  中天新闻台遭蔡英文当局“关停”,令人想起台湾政论节目《夜问打权》。该节目曾在中天新闻台、中天娱乐台播出,在遭到“台独”分子围剿后,被蔡英文当局停播。主持人黄智贤表示:“‘台独’哪会给你留下喘息的空间……只有坚持不退让,不交易,永远战斗,让‘台独’不开心。才是唯一正确的路。让‘台独’不开心,我们才会开心。”

  中天新闻台是旺旺中时媒体集团中天电视旗下的新闻频道,1994年9月1日开播。2019年6月,“时代力量”就曾发函台湾通讯传播部门(NCC),要求废止中天新闻台执照。2019年至2020年间,中天新闻台因“节目内容不当”,遭NCC罚款累计达千万元新台币,罚款居台湾所有新闻台之首。(你好台湾网)

相关新闻
开铡中天 民进党夺权最后一步

作者 王昆义(台湾国际战略学会理事长、教授)   民进党当局最终还是不顾及蓝营民众的感受,硬是铡了中天新闻台。一个选举时满口宣称“民主价值”、“自由价值”的政党,一旦拿到“政权”,就比威权体制时期的国民党没好到哪里,甚至要比民国初年的军阀,更是凶狠。台湾已故的新闻教育奇硕成舍我,生前最引以为傲的事情,就是他在军阀时期办报纸,怎么骂军阀,军阀...

顶着漫天骂名关掉中天,民进党打的什么算盘?

民进党当局18日以否决更换执照方式关停了台湾中天新闻台。顶着骂名,把几十年举得高高的“言论自由”“新闻自由”大旗丢在泥水中,再踩上一脚,还有一帮跟班欢呼不已。凶残吗?确实。但其实,也很可怜。 今后应该会有更多人称呼该党为“民主退步党”,早年间曾寄予的理想、价值已一...

赖清德神预测?民进党2018五大败因2020全现形

赖清德在担任台南市长期间,有“赖神”的称号,没想到,他在2018年提出的民进党败选理由,仍可检讨今日的民进党。赖清德当时说,经济成长非人人受益,政策不完善,改革引不满,假讯息攻击,“政府”欠沟通,都是民进党败选主因。今日看来,民进党就差2022年再大败一次。 赖清德当时...

民进党或面临变局 蔡英文连任以来最大规模街头抗议将上演

据台湾中时新闻网报道,在18日的民进党中常会上,身为党主席的蔡英文向党内代表表示,“未来几个月事情应该会满多的”,不论是内部、外部挑战都有不少,指出民进党“执政”可能面临变局。 蔡英文 资料图 据了解,蔡英文这段发言并非在事先准备的发言稿上,而是现场有感而发提及。据...

中天关台剧本成真 民进党为所欲为的时代来临

民进党“执政”之下,惊奇永远在路上,惊叹号永无完结。 继“无条件开放莱猪进口”、台行政团队人员被抓包私下组网军发梗图攻击“在野党”、台行政机构发言人公然诬蔑升斗小民制造“牛肉面之乱”之后,短短二十天内,台军又接连摔毁两架军机,让蔡当局继续创造“执政”纪录。 在此...